Сразу должен заметить - сказал на оффлайне я совсем не то, что собирался. Или не совсем то. Данной темой я хотел бы объяснить всем сомневающимся, зачем нужен фонд здесь, каковы его цели, задачи и планы. Так же здесь я готов отвечать на любые вопросы, связанные с Subj.
Итак, вот мои тезисы:
- движение "толкинистов", "ролевиков", "средиземцев", - называйте как хотите - в первую очередь должно иметь перед собой какую-нибудь цель, иначе рано или поздно все превратиться в банальные пьянки. Какая разница, называется водка "Столичной" или "Зеркалом Галадриэли" - суть одна.
- самое интересное, а что именно за цель? Прошу вас, не надо сразу ожидать от меня призывов к благотворительности или чему-нибудь подобному. Вышесказанное - это всего лишь одна из второстепенных целей движения и фонда (хотя и одна из самых важных). Основная же задача - дать возможность тем, кому это нужно, проявить себя. Самовыразиться. Самореализоваться. Делать то, что вам нравиться - и на пользу общему делу. На мой взгляд, недовольных быть не должно.
- никто никого не обязывает делать что-то, мешающее работе/учебе и т.д. Никто не создает каких-то инициативных групп. Каждый, кто хочет, может включиться в работу. Прямо сейчас.
- нам нужна ваша помощь. Помощь и поддержка - без нее мы обречены. Но учтите, главная цель и задача - сделать вашу жизнь интереснее.
Знаете, многие философы бьются над вопросом смысла (в) жизни. Возможно, для кого-то из вас он решится здесь. Приносить людям радость - и удовольствие себе...