Цитата из: Ellome on 09-12-2002, 12:14:05
Yasha, о ГО много говорили в ветке про панк-рок в старом форуме. Из-за древности она не была перенесена в новый. Поэтому если действительно хочется обсудить их творчество, то вполне можно сделать это здесь.
Свое мнение об их творчестве я тогда еще писал - не понимаю я их. Где-то в начале 90-х, когда очень многие мои друзья активно слушали ГО я брал у них послушать кассеты. Записи были концетрные и качество было практически никакое. Но слова были все-таки различимы. И это было для меня самым главным. Долго я пытался понять, о чем же они поют... Но никак не мог найти смысл ни за текстом "Странные картинки, мерзнут чебурашки", ни в стишках про дедушку Ленина, который "совсем усох, разложился на плесень и на липовы мед". Кто бы еще объяснил, откуда в результате процесса разложения органических веществ липовый мед берется... Нет, я отлично понимаю, что на первый взгляд сие не менее бредово, чем "Грустит сапог под желтым небом" Гуницкого. Однако ранние тексты Гуницкого и БГ чем-то все-таки цепляют, а тексты ГО вызывают обратную реакцию. Еще один раз, когда я в своей жизни пытался вникнуть в творчество этой группы был после знакомства с песнями Янки Дягилевой, которые с первого раза запали в душу навсегда. Но опять же ГО только аккомпанировали Янке и кстати, не лучшим образом. Просто под акустическую гитару ее песни идут гораздо естественнее. В общем, не понимаю я этого.
Слушая Гражданскую Оборону надо учитывать, что песни Егора несут не только смысл, передаваемый отделными несвязанными(!) между собой фразами и цитатами, но и общее настроение. Лично мне очень сложно воспринимать творчество Г.О. разделяя их песни на фразы, я воспринимаю их как единое целое.