Привет... Буду короток .
Мне весьма интересна тема создания ролевых игр (БРИГ, МИГ…), чем время от времени и занимаемся :-) К сожалению, более - менее серьёзные на мой взгляд организации ( из области РИ ) в Харькове перестали существовать лет пять уже как. Сподвижники, конечно, интересуются, не переставая и не взирая, Но это далеко не только от профессионализма, вероятно, всё же ближе к новаторству. У меня найдутся некоторое количество наработок. В своё время я пытался разработать свою - чужую методику, пытался анализировать игры с точки зрения так сказать системного подхода. Во загнул !!!

Короче, понятно. Далее я понял, что всё наше движение - топтание на месте под звуки хорошей музыки. Что бы там ни было, я размышлял на тему "почему не так много людей принимают игры". Я наблюдал как взрослые люди ( из сферы образования ) на семинарах по РИ, не могли себе позволить принять участие в игре непосредственно. адаптирование... да -а .. как я прикидывал.... клубы, которые мы делали... "ролевые игры - лучшее убежище из тех, что я знаю" - сказал приятель. потом я даже не немного пытался анализировать - а что за люди вообще в играх. Не хочу в это вдаваться в финале я понял несколько вещей : во - первых, играми серьёзно и долго не могут здесь заниматься из-за недостаточного финансирования, так на подготовку одной хорошей игры может понадобиться несколько недель, для воплощения её - несколько человек (мастерский состав, что называется). Игры в основном не поточно-массовое мероприятие. Вот и получаются, что в основном "они делают для себя и для своих друзей". Круг ограничен. Ладно. Я подумал, что все наши "усовершенствования игр" концептуально , в глобальном смысле ничего не меняют. И нет разницы, то ли я придумал новую систему погружения, то ли друг Дима придумал как лучше клепать кольчугу. Нет разницы, если нет идеи. Я же хотел делать игры доступные всем. Существуют в играх повторяющиеся не слишком творческие процессы, есть свои закономерности. Не так давно я писал программу для обработки некоторых биофизических данных (первый опыт, первый дым

… а потом провёл анализ эффективности использования этой био-програмульки. Выходило, что экономилось более 70 % средств и 0,9 от всего затрачиваемого времени. Это при том, что сравнивали с эффективностью работы при использовании стандартных для анализа программ, что само по себе сильно экономило время.
Итак, я начал делать софт для сильного ускорения создания Ролевых игр, улучшения их качества, достижения в играх органомичности создания, усовершенствования контроля и ведения.
Конкретно :
1-я часть программы - социометрия. Здесь возможно автоматическое распределение игроков - кто с кем будет лучше взаимодействовать; на основе этого можно распределять роли. Не важно, сколько игроков - хоть 10 , хоть 10 000. Всё делается за считанные минуты. В основе идея о том, что игроки сами знают (если их предварительно познакомить друг с другом), с кем им захочется играть, а кого будет большое желание проигнорировать.
2-я часть программы - матрица создания игры. Это выверенная последовательность действий, которую можно произвести при моделировании. Ведь часто создатели много думают об одном, и забывают о втором и третьем. Сами в своё время так накалывались, да и сейчас мало что изменилось.
3 -я часть - автоматический поиск идей по лингвистическим признакам. (в двух словах – часть программы, которая по заданным признакам ищет смысловые и идейные куски в тексте)
4-я часть - прогнозирование динамики взаимодействий – это самая сложная и заоблачная тема. Вкратце – хочется, чтобы программа, исходя из параметров игроков и параметров мероприятий вычисляла, кто будет проявлять себя в большей, или меньшей степени, чего следует ожидать от тех или иных участников. :-))
Моего опыта явно не хватает. Есть целый ряд вопросов, на которые предлагается ответить. Пока занимаюсь 1-й частью, и увяз в механике. Есть необходимость в статистике, идеях на тему психологических аспектов РИ, кто может - в программировании. Короче, если интересно, присоединяйтесь.
Domovyonok donrecom@ukr.net