Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Главная цель в жизни окончилась неудачей.Что делать дальше?  (Прочитано 2249 раз)

Maeglin

• Гость
Пишите пофилософствуем.

Вацлав

• Гость
Типа ты в нее не попал?  ;D

Maeglin

• Гость
пока ещё не достиг но стремлюсь. Но интересно что делать если наступил полный облом?

Шана

• Гость
Главная цель в жизни... а не главная она вовсе. Так - доминирующая временами. Но - не главная.

koroed

• Гость
Цитата:
Но интересно что делать если наступил полный облом?

Пустить пулю в лоб.

Lory

• Гость
Шана, действительно, всегда несколько про запас...

Рэн

• Гость

Цитата из: Maeglin on 12-12-2002, 22:15:42
Но интересно что делать если наступил полный облом?

Другую найди... цель...
Или вообще забей на цели, пойми, что они - не главное, живи, радуйся, достигай всяких мелких целей, не заморачиваясь на чём-то одном...

Maeglin

• Гость
Например ты занимаешся деятельностью о которой мечтал всю жизнь с детства. Ты отдаешь всего себя, потому что у некоторых людей миг апогея краток. Можно сказать у тебя две жизни. Притом основной становится именно это занятие..устремление. Но неожиданно (не важно по каким) причинам ты не можешь продолжать свою вторую жизнь(основную). Это равносильно смерти. Но в смерти спасения нет. Надо жить дальше. Остаётся первая жизнь, которую ты толком и не вёл. Вот в том то и вопрос что делать после этого. И смерть это больше похоже на проявление трусости. Жить дальше - вот это действительно серьёзное испытание.

Korryn

• Гость
   Не совсем понятно. Вот например, я играю на гитаре. Музыка моё основное занятие, как считаю я сам. Но, даже если руки отвалятся, писать музыку-то можно! Я не понимаю, как в любой ситуации может быть тупик. Человек который хочет - найдёт тысячу способов, а тот, который не хочет - тысячу причин, по которым цель работы недостижима...

Maeglin

• Гость
Korryn, твоя ситуация не совсем подходит. Ты можешь продолжать деятельность. А например боксер получил травму и не может больше боксировать. Что ему делать? Идти тренером и смотреть но то чего уже  он не сможет получить. Он всю жизнь готовился для бокса.А когда бокс стал для него запретом, то что ему делать? Да когда-то был маленький мальчик который мечтал о боксе, но жизнь этого пацана закончилась как только он начал боксировать. Мальчик на заднем плане, у него нет интересов, нет знакомых, все знают боксера...а мальчика не видели и не слышали.
И продолжить нормальную жизнь этого мальчика бывшему боксеру,известности, звезде будет мучительно сложно. Этому боксёру ещё надо будет пеодолеть себя и понять что жить надо дальше. Скажем так начать новую жизнь(которая одновременно и старая). ::)

Korryn

• Гость
   Есть люди, которые с инвалидных колясок вставали. Так что, если он действительно ХОЧЕТ заниматься боксом - вперёд и с песнями. Правда, проще упиваться собственным горем и получать сожаление от сочувствующих. А во-вторых, ежли он уже знаменит, то можно и пойти тренерствовать. Это не менее тврорческое занятие, чем сам бокс. А ежли он не знаменит, то о боксе, как цели в жизни можно говорить, а можно и не говорить. Если второе, см. начало.

Maeglin

• Гость
А если этот боксер по медицинским причинам не может боксировать, если у него какое-нибудь кровоизлияние в мозг произойдет от более менее сильного удара ему по голове, если это точно доказано. И всё же быть тренером это совсем другое. Учить и учится это две разные вещи. Это из области как использовать линейку для вскрытия фена.

Аскар Туганбаев

• Гость
У меня цель жизни - дожить до конца.

Korryn

• Гость
   Я говорил о том, что вставали и не только с инвалидных колясок. Тем более, раз его цель в жизни бокс, а не забота о собственном здоровье - пусть воплотит её в жизнь. Миронов знал, что его выход на сцену может быть последним. Что его сердце может не выдержать. И он вышел. И сыграл до конца. До самой последней минуты. Его цель в жизни был театр. А те, кто боится сказать своё слово, зная, что могут быть проблемы, вряд ли имеет, ИМХО, право говорить о том, что говорить его цель. Так, попсятиной попахивает. Пустотрёпством.

Вацлав

• Гость
Знаете, сколько бы у вас ни было здоровья, его хватит до конца жизни. ;D
А цель... Отловить что-нибудь подходящее и прибить гвоздиками, чтобы особо не шебуршалось. Или целиться повнимательнее. ;D ;)

Amigo

• Гость
Найди новую цель.

Асгейр

• Гость
Один довольно известный человек всю жизнь стремился достичь полюса. Шел, ломая все - и себя в том числе.
И вот - финал. Полюс под ногами (он на дирижабле был, этот человек). Поворачивается он к своим друзьям и говорит:
- Цель достигнута. Теперь надо как-то жить дальше.
 По-моему: нельзя ставить себе ГЛАВНУЮ цель в жизни - ее можно ненароком достичь, и что тогда будешь делать?

Вацлав

• Гость
Асгейр, браво!! :D
Когда мне было лет 18, пришло понимание: должно быть две мечты. Мечта как цель и мечта как идея. Первую можно и(/)или нужно исполнять. Вторая же должна быть неизменна и... невыполнима. Тогда ВСЕГДА есть, для чего жить и к чему стремиться. И в то же время ВСЕГДА будут результаты деятельности. :D

Асгейр

• Гость
Еще одна Мудрость Пуха:
"Бороться и искать, найти и не сдаваться"
В принципе, я согласен с Вацлавом. Идеал должен быть недостижим - хотя бы для того, чтобы всегда было что улучшить. Это как с обучением фехтованию - выбираешь себе противника и говоришь "я хочу его одолеть". Тренируешься. Одолеваешь. Выбираешь себе следующего...
 И всегда надо иметь где-то вдалеке бойца, которого ты одолеть не сможешь. Просто не сможешь - он лучше. Но постараться все равно нужно...

Johnny

• Гость
А главная цель - всегда быть счастливой. А все остальное - лишь составляющие...  так сказать, мелкие подцели, так что нет пределу совершенства.