Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Главная цель в жизни окончилась неудачей.Что делать дальше?  (Прочитано 2243 раз)

Korryn

• Гость
   А зачем вам недостижимые цели? Что бы их недостигать? есть например цель - дарить добро и всех любить. Достижимая и вечная цель... Может так лучше или нет? Как считаете?

Lory

• Гость
Korryn, согласна!

Асгейр

• Гость

Цитата из: Korryn on 19-12-2002, 00:53:54
   А зачем вам недостижимые цели? Что бы их недостигать? есть например цель - дарить добро и всех любить. Достижимая и вечная цель...

Недостижимая цель нужна для того, чтобы к ней стремиться. В случае с "- дарить добро и всех любить", по-моему, идет замена цели средствами. Обратите внимание  - Вы ставите целью действие, а я или, как мне сдается, Вацлав - результат. Смысл один и тот же, но в результате возникает некоторое недопонимание.

Gvenden

• Гость
И каков может быть результат у недостижимых целей?
 Его  отсутствие :D
Добро ты подаришь - сам рад и другому хорошо. А продвинуто одолевать противников по фехтованию - зачем???

Асгейр

• Гость
Результат, Gven, бывает не у целей, а у действий, направленных к их достижению.
 Про добро - правильно.
Про фехтование. Как ты знаешь, я веду тренировки. Народ там занимается и продвигается ;), чему я безмерно рад. Они довольны, я доволен.
 Вот выиграет какой-нибудь Сэм зилантский турнир, я еще больше доволен буду...
ЗЫ: Мне чудится или лисенок кусается? ???

Gvenden

• Гость
Я думаю, ты, как добрый христианин, знаешь, что делать, когда чудится ;)
А, интересно, какой результат у действий, ведущих к недостижимой цели?
Что, у тренировок недостижимая цель??

Асгейр

• Гость
Цель большинства тренирующихся у меня - побить меня же. Для большинства она практически недостижима.
 А вообще результат... Помнишь Ведьмака, Крещение огнем. Про цель там неплохо сказано...
 А за "доброго" - спасибо. Надеюсь, ты права.

Korryn

• Гость
   Недостижимая цель сродни хождению через вечное препятствие: что будете делать, если все препятствия падут? У Макара песенка такая есть... Занятная. Тем более, что вы говорите - что для большинства Ваших учеников цель недостижима. Врёте. Причём самому себе. Рано или поздно наступит момент, когда он будет ловчее, сильнее, хитрее, чем Вы. Это не я сказал, а любой мастер Вам скажет. Мне моё преподаватель именно так и говорил. Цель - это и есть результат. Любое действие имеет цель. Вот и получается, что всю жизнь у Вас больше Выполнимых, чем Невыполнимых целей. Можно всю жизнь твердить, что почти достиг мастерства, всю жизнь к нему стремился. А почти, как известно не считается... Стремление к горизонту, почему-то сейчас энтузиазма не вызывает, равно как и походы на край Земли.

Так почему же всё ещё манят недостижимые цели? Из каких соображений? Боитесь остаться без цели?

По мне лучше тихонько любить всех, чем стремиться к звёздам и не достичь их...

Асгейр

• Гость
Эксельсиор!
Журавль в небе лучше синицы в руках, мертвый лев лучше живой собаки etc
 А по поводу тренирующихся Вы не правы. Я же говрю это, обладая некоторым количеством информации. И говорю - обратите внимание - не про всех, а про большинство. Печально, но факт...
 Извините за оффтопик. :(

Ыньк Да Урук Ваа

• Гость
Стремиться к звездам и всех любить - это практически одно и то же. Я не имею ввиду создание супер-мега-гипер-космического-корабля, надеюсь, это понятно. Целью может быть и достижение свободы... Правда, и это тоже самое. Так вот такую цель - потерять нельзя. Можно разочароваться в собственных силах, но, по-моему, не об этом речь.

Valandil

• Гость
А моя цель в жизни, увы, недостижима...  :( Пока.  ;)

Korryn

• Гость
   По-моему это уже попахивает графоманством. Журавль никак не лучше синицы в руках. Это точно. Народная мудрость. А впрочем, это каждому решать. Если Вам важнее процесс, чем результат - ставьте недостижимые цели и никогда их не достигнете :) И не скажете, что вы чего-то добились. Впрочем, зато насладились процессом.
   Нет, конечно я подзагнул, что все, но тем не менее, те кому это интересно, смогут Вас обойти. И это неизбежная радость для всех мастеров-учителей(хороших) чего вам и желаю :)
   И всё же почему интереснее иметь недостижимую цель в жизни, чем просто-напросто достигать нескольких целей? НА ум приходит только одно: можно сказать, что тягался с горой и почти её сдвинул, но не хватило времени :)

Valandil

• Гость

Цитата:
И всё же почему интереснее иметь недостижимую цель в жизни, чем просто-напросто достигать нескольких целей? НА ум приходит только одно: можно сказать, что тягался с горой и почти её сдвинул, но не хватило времени  

Ну, что поделать. Оно так само получилось. Всякие локальные цели и так достигаются, а мы о чём-то таком глобальном говорим. Или я не прав?

Лориэрль aka Эрика

• Гость
  Что значит "главная цель в жизни окончилась неудачей". Этого просто не может быть... может эта цель просто казалась главной... так временное помутнение. И вообще - человек без какой-то основной цели жить не может. Одна цель удалась/провалилась - на смену ей придет другая - так устроен этом мир.

Асгейр

• Гость
2Korryn: Не обижайтесь, но классику надо знать. Вторая цитата, если Вы заметили, тоже "перевернута". Причем источник очень известный и авторитетный, согласны? Однако перевернули же... :)
 Источник второго "перевертыша" - Джек Лондон, Сердца Трех, Слепой Судья.  Цитату давать? ;) Жураль же перевернут по аналогии. Я надеюсь, Вы хотя бы Лондона не станете обвинять в графоманстве?
 Есть цели глобальные и локальные. К глобальной мы идем всю жизнь, локальные достигаем "по ходу дела". В случае достижения "глобальной" цели не знаю, кто как, а я вознесусь на небеса. Живым. Как у католиков Богоматерь. С моей точки зрения, это недостижимо, но я могу (и должен!) к этому стремиться. Совершенству нет предела etc.
 И небольшой оффтопик 2Korryn: те, кому интересно и кому позволит суровая правда жизни. Есть физические ограничения, через которые не прыгнешь. Поверьте бойцу со стажем...

Valandil

• Гость
По-моему, этой теме прямая дорога либо под замок, либо в "Философию".

Gvenden

• Гость
Фреавине, ты уже столького в жизни достиг, что многим и не снилось! Грех жаловаться ;)

Rogvold

• Гость
По-моему, цель жизни, прежде всего, - жить достойно!

Лориэрль aka Эрика

• Гость
   Присоединяюсь!

Lory

• Гость
А ткже достойно помереть.