Отвечаем...
Для начала - создание, ну зачем ты просила критики, если на каждое критическое замечание ты реагируешь примерно в стиле "а я ТАК вижу!"?
Если у тебя не возникает ассоциаций - это вовсе не означает, что они не возникнут у читателей. Думай - о ком пишешь, для кого пишешь. Пытайся почувствовать слова. Если - который раз уже повторяю... - пишешь для себя, думаешь только о своих чувствах, то не имеет смысла показывать это всем и вся. Разве что друзьям, которые поймут любой скрытый смысл с пол-оборота.
"Кусок конкретной истории" - опять же, Рэйка, читатель не обязан понимать и знать, что тут, оказывается, не неверное применение слов, а какая-то скрытая загадочная реалия. Либо объясняй - либо показывай только тем, кто в курсе и не будет задавать вопросов. Для человека непосвященного - здесь явная нелепица. Имеет смысл либо пояснить - лишним четверостишием, либо... Либо ой.
А про дуб и рябину - это песня такая. Между прочим, народная. "Что стоишь, качаясь, тонкая рябина..." - и так далее.
"Пламя в волосах"?! Это намного хуже. Хочется бежать за огнетушителем.
Пионеры - ну, солнце... Посмотри сама - сколько вас, мелких, пионеров не помнящих, и сколько нас, тех, кто постарше. Имеет смысл учитывать и ассоциации, возникающие у других, правда? Пример - хотя и из несколько другой области, но все же. Как думаешь, почему не стоит название питьевой водички "Blue water" передавать прямой транскрипцией? Потому что "Блю вота" по-русски как-то не звучит... ;-) Иногда не стоит настаивать на своем... :-)
Если пишешь о двух разных девушках - лучше написать два разных стихотворения. Потому как сейчас - только лишний сумбур от этих троп и границ получается.
Через два дня от "тусовки"? Неважно. Не играет роли, когда было написано. Важнее - как. Здесь слегка получше.
А доверие твое... Мне оно ну никак не сдалось. Веришь?
Цитата из: Рэйка on 17-12-2002, 16:49:04
Хм... у меня не возникает таких ассоциаций. Но тем не менее, если поставить "Нити нежных слов". будет по-вашему лучше? Если да, то я изменю, для меня это ничего не меняет.
Хм... это кусок конкретной истории конкретного человека.
Хм... мне только что в голову пришло... лучше ли будет фраза "пламя в волосах раздувает ветер блестит в глазах "ты за всё в ответе""?
По поводу пионеров - нет, меня это к счастью не коснулось. Поэтому уж ТАКОЙ ассоциации у меня совсем нет.
Разброс в образах оттого, что это о двух разных девушках написано. Обе, правда, рыжие

Я попробую это как-нибудь разделить.
Написано с разницей в... максимум в пару дней от "тусовки".
Моё доверие к тебе как к критику восстановлено... почти... с испытательным сроком

Ладно, посмотрим, что будет дальше...