Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: да вот взбрело в голову...  (Прочитано 1215 раз)

Тэнхъе

• Гость
да вот взбрело в голову...
« : 15/12/2002, 05:03:33 »
а взбрело мне в голову вот что: немножко попугать мирных граждан своим творчеством...
ну что ж...

Сталь отчаянно звенит,
По земле рекою кровь...
Бог - не люди, Бог простит!
Только в мире нет богов.

Сам ищи свою звезду,
Выбирай свои пути.
Сердце спрятано во льду,
И тепла в нём - не найти.

Мир жесток, уродлив мир!
Кто же в этом виноват?
Ни о чём ты не забыл?
Почему отводишь взгляд?

Пусть безумью чёрных лет
Оправданья не найти!
На укор один ответ -
Снова: "Господи, прости!"

Снова - свечи у икон,
Снова - глупые слова,
Снова - беспокойный сон
И в тумане голова...

А наутро - снова бой,
Зла и страха круговерть -
Бой с судьбой и бой с собой...
А под вечер - снова смерть.

ЗЫ: еще бы понять, про что это... ;D

Дит

• Гость
Re:да вот взбрело в голову...
« Ответ #1 : 16/12/2002, 22:06:56 »
Сталь отчаянно звенит,.. смерть по острию скользит.
На войне героев много.
И каждый подвиг вершит, во имя бога убит.
Но в этом мире нет бога!?
А церкви-храмы стоят, про бога нам говорят.
Над всем стоит божий завет.
Пророк не много сказал, он богу душу отдал.
Но в этом мире бога нет!?
Плывут рекой небеса, не верю я в чудеса.
Глаза наполнены светом.
Я сам хотел умереть, на всеотца посмотреть.
"Его нет"... Ты уверен в этом?

Тэнхъе

• Гость
это я...
« Ответ #2 : 21/12/2002, 16:17:03 »
и тишина... и мертвые с косами стоят... нет, я конечно, понимаю, что данный бред не заслуживает внимания многоуважаемой публики, но ведь можно было бы хотя бы от души опустить мой бред! а то ведь решу, что умею писать стихи, возгоржусь еще... ::)
ЗЫ: Дит, красиво... и даж в тему...

Max

• Гость
« Ответ #3 : 22/12/2002, 21:44:17 »
Тэнхъе! Очень неплохая вещь! И, с вашего позволения, с удовольствием положил бы ее на музыку...

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #4 : 24/12/2002, 17:36:53 »
Max, я бы тоже... но лень. Можешь попробовать, если не трудно. Просто мне почему-то касательно этого бреда мелодия придумываться не хочет... Не знаю уж, почему, но на свои стихи у меня музыка по большей части пишется плохо, кроме случаев, когда очередной бред изначально задумывался как песня. Хотя чужие тексты на музыку я кладу легко. Ну такая я глючная...
А что, серьёзно, попытайся! Если чего надумаешь, пиши на мыло(оно вроде тут есть или на metallian@mail.ru), обсудим, а то просто я на местных форумах редко появляюсь... ;)

Max

• Гость
« Ответ #5 : 25/12/2002, 01:36:23 »
Спасибо большое, Тэнхъе! На самом деле, не стоит так прибедняться, стихи мне очень нравятся. Увы, я сам лишен стихотворческого таланта, поэтому приходится смиренно просить других... А на музыку, уже собственно положил... Если мэйл позволяет, то могу скинуть в *.mp3... С искренним уважением...

Нелле Rune

• Гость
« Ответ #6 : 25/12/2002, 02:07:39 »
 Мне понравилось. И очень понятно про что! зря ты так...

posadnik

• Гость
« Ответ #7 : 25/12/2002, 11:34:05 »
Как мы кокетничаем...

Да, местами неплохо. Строфа "Мир жесток, уродлив мир" отвратительно бессвязна, третья и четвертая строки висят, ни с  чем не сцепляясь. Ты можешь писать рифмованные строки. Но.

По части содержания головы, выливания в строчки - увы. Клишированный бред по части богоборчества по колено в крови. И последняя с предпоследней строкой, мягко говоря, не стыкуются никак. Это все-таки Вальгалла наизнанку, или ежевечернее замаливание утрешних грехов?

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #8 : 01/01/2003, 02:05:08 »
posadnik, ты удивишься, но это не кокетство. Писался этот бред, если не ошибаюсь, посреди ночи, а проснувшись утром, я посмотрела на него квадратными глазами и сказала:"Что это?!" И богоборчество тут ни при чём, просто настроение у меня было хреновое. А то что строки не состыкуются - это я и так вижу, не совсем ещё корявая. Просто оно мне нравится, несмотря на всю его глючность.
кстати, особое спасибо тебе за отзыв.
а рифмованные строки - это как раз самое трудное... ;D

Bard

• Гость
« Ответ #9 : 01/01/2003, 02:27:37 »
Ритм Дита очень понравился! класс!

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2003, 02:34:08 »
Max, ну ты прелесссть! Обязательно пришли на metallian@mail.ru, буду ждать! :-*

Ellome

• Гость
« Ответ #11 : 04/01/2003, 18:03:16 »
В целом мне очень понравилось. Но вот первое четверостишие немножко режет слух:

Цитата из: Тэнхъе on 15-12-2002, 05:03:33
Только в мире нет богов.

Иисус Христос, Бог Всемилостивый всегда простит. А вот боги - далеко не всегда. Боги - они как люди, только более могущественные. Они так же ссорятся друг с другом, также могут строить козни. А уж люди для них - вообще игрушки. Зевс даже своего собрата Прометея не простил. А Манвэ не простил Мэлько. А если уж вспомнить ЧКА и черные фигуры, прикованные к белоснежной скале... "Сорную траву рвут с корнем"... Нет, боги могут и не простить.

Да и "кровь" с "богов" рифмуется не очень  :-\

М.б. вот так попробовать?

Сталь отчаянно звенит,
Вновь трубит походный рог. (вариант "победный рог")
Только где он в мире, Бог?

Заодно и "реки крови" убираются. :)

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #12 : 04/01/2003, 20:23:28 »
Неее, куда ж без рек крови?! Нельзя! :)
А первую строфу я менять не хочу просто потому, что с неё всё началось, и ради того, чтобы она принадлежала некоему целому, писалось всё остальное...
Кстати, не надо про рифму, нормальная рифма!(у меня? нормальная? да не верьте мне!) Она, насколько я помню, не обязана быть предельно чёткой как "окно"-"сукно" и "топор"-"запор"... ;D Вполне в пределах нормы!
ЗЫ: не надо вспоминать ЧКА!!!
ЗЗЫ: может быть, это и про Иисуса. Не очень я люблю христианство. Но на самом деле тут подразумевалась некая абстрактная религия, хотя, если тут и виден грубый намёк, то, наверное, не случайно... :(

Ellome

• Гость
« Ответ #13 : 04/01/2003, 20:58:02 »

Цитата из: Тэнхъе on 04-01-2003, 20:23:28
ЗЗЫ: может быть, это и про Иисуса. Не очень я люблю христианство. Но на самом деле тут подразумевалась некая абстрактная религия, хотя, если тут и виден грубый намёк, то, наверное, не случайно... :(

На самом деле Иисуса я здесь упомянул всего лишь, как пример всепрощающего Бога религиозного мировоззрения. Не знаю, м.б. Аллах столь же всепрощающий. С Исламом я мало знаком.

Фраза же "Только в мире нет богов" больше напоминает мифологию. А мифологические боги - они совсем другие.

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #14 : 05/01/2003, 12:27:28 »
Аллах всепрощающий? Ну-ну... А понятие "джихад" ты слышал? Священная война против неверных. Ну и один из исламских основных принципов - "око за око, зуб за зуб"... Ну ладно, это так, к слову.

Цитата:
Фраза же "Только в мире нет богов" больше напоминает мифологию.

Да? Ой, извиняюся. Я просто хотела сказать, что нет не какой-то группы богов, которым вот мы поклоняемся, а их, видите ли нет, ах они такие нехорошие... Имелось в виду, что вообще такого понятия существовать не долдно, потому что оно лишено смысла. Нет не Одина с Тором, Хеймдаллем и прочей компанией, а нет Христа, нет Аллаха, нет Будды, впрочем, и Одина тоже нет... Если поймёшь, что я хочу этим сказать.

Ellome

• Гость
« Ответ #15 : 05/01/2003, 13:25:38 »

Цитата из: Тэнхъе on 05-01-2003, 12:27:28
Аллах всепрощающий? Ну-ну... А понятие "джихад" ты слышал? Священная война против неверных. Ну и один из исламских основных принципов - "око за око, зуб за зуб"... Ну ладно, это так, к слову.

Знаешь, все это - чуть ли не единственное, что большинство из нас знает об Исламе. И именно эта сторона создает у нас крайне негативное впечатление об этой религии. Я тоже в частности за это Ислам сильно недолюбливаю. А еще за ненормальные нормы морали (куда там Пуританам) с совершенно дикими наказаниями за совершенно невинные по мнению современного европейца вещи (например в Пакистане, до сих пор практикуется казнь через побивание камнями за супружескую неверность; а за то, что ты подал незнакомой даме руку при выходе из автобуса, можешь загреметь в тюрьму на несколько лет). Но я недостаточно хорошо знаю Ислам, чтобы утверждать, что Аллах (Аллах, а не его последователи!) не всепрощающий. Потому я и написал "может быть".

Цитата из: Тэнхъе on 05-01-2003, 12:27:28

Цитата:
Фраза же "Только в мире нет богов" больше напоминает мифологию.

Да? Ой, извиняюся. Я просто хотела сказать, что нет не какой-то группы богов, которым вот мы поклоняемся, а их, видите ли нет, ах они такие нехорошие... Имелось в виду, что вообще такого понятия существовать не долдно, потому что оно лишено смысла. Нет не Одина с Тором, Хеймдаллем и прочей компанией, а нет Христа, нет Аллаха, нет Будды, впрочем, и Одина тоже нет... Если поймёшь, что я хочу этим сказать.

Трудно сказать... У меня лично почему-то складывалась не совсем такая тактовка стихотворения. Не "Бога не должно существовать", а "было бы хорошо, если бы Бог был, но его нет и поэтому надеяться на него не приходится".

Тэнхъе

• Гость
« Ответ #16 : 05/01/2003, 13:37:02 »
Но его же нет! И поэтому не надо его как-то обозначать и придумывать, потому что это всё равно ничего не даст и никому не поможет...

А на исламе наш препод по философии просто зациклен, даже книжку написал, ну и нас грузил долго-долго... так что пришлось кой-чего нахвататься в этой области. Да, у мусульман очень странные, непривычные для нас нормы жизни, законы общества... Ну и что?

Аллаха же нет... :)))