Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Честь Лации  (Прочитано 2609 раз)

Лориэрль aka Эрика

• Гость
Честь Лации
« : 17/12/2002, 10:40:15 »
... – Ну что за свалка! И куда только катится этот мир! – Элиота еще раз окинула взглядом комнату, но порядка от этого не прибавилось. – Нет, так жить нельзя, – сказала она, в который уже раз. Человека постороннего, состояние  комнаты могло бы повергнуть в ужас, но для постояльцев таверны «Красный петух» привычки и манеры Элиоты стали такой же неотъемлемой составляющей жизни, как вечно дремлющий у камина кот и паутина по углам общей залы. Даже хозяйка «Красного петуха» – дородная представительная особа по имени Орлин Марис – перестала обращать внимание на вечный беспорядок в ее комнате.
Комната эта располагалась на чердаке под самой крышей и, откровенно говоря, была не самой лучшей комнатой «Петуха». Но на лучшие апартаменты Элиоте рассчитывать не приходилось. Она прекрасно понимала, что находится под крышей, а не мокнет на улице под дождем лишь по милости госпожи Марис. Хорошее жилье стоит денег, а их Элиота не видела вот уже три недели. Что ни говори, в холодные дождливые осенние дни уличной танцорке почти что невозможно заработать. А, принимая во внимание тот факт, что  Элиота никогда не была ассом в своем ремесле, становилось понятно, что денег ей не видать до самых холодов. Но даже добрая госпожа Марис не станет ждать еще четыре недели. Вот такие мысли лезли в голову Элиоте в это хмурое утро, как впрочем, и в каждое прочее утро на протяжении последних двух недель. Вслед за ними обычно приходили мысли о том, что неплохо бы бросить все это, уйти в леса, примкнуть к одной из разбойничьих банд и раз и навсегда забыть о том, что значит быть голодной, одинокой и без крыши над головой. Но сегодня был далеко не обычный день.
– Ну что за свинарник! – В который уже раз воскликнула Элиота, в гневе пиная старенький дорожный сундук. – И что я забыла в этой дыре? – поскольку сундук не торопился отвечать на поставленный перед ним вопрос, Элиота приготовилась отвесить ни в чем не повинному предмету обстановки еще несколько ударов, но...
Но в этот момент люк в полу распахнулся, и оттуда показалась аккуратно уложенная голова принадлежавшая, несомненно, хозяйке. Одного взгляда на нее хватило Элиоте на то, что бы понять – дело плохо.
На лице Орлин Марис застыло выражение суровой решимости, лишь только в уголках глаз притаилось немножко жалости к той, кого она должна выкинуть на улицу. Она никогда бы не выгнала девчонку вот так, если бы не странный оборванец, явившийся ночью. Сказали ему, что комнат нет, но ему хоть бы что. Любой другой убрался бы подобру-поздорову, так нет – он три часа кряду проторчал в общей зале, распугивая порядочных людей. Мало того,  он снова стал допытываться, нет ли свободных комнат. Орлин Марис всю свою жизнь была женщиной не робкого десятка, а потому уж было собралась выгнать нахала взашей, но в этот момент на столе перед ней сверкнуло золото. Это был не сон, не дешевая подделка, это... это был настоящий полновесный имперский таллант.
Незнакомец криво усмехнулся. По всему было видно, что ее удивление ему явно по душе.
– Десять таллантов за комнату, неважно какую, лишь бы крыша не текла.
– В моем заведении крыша не текла со времен великого потопа! – возмутилась госпожа Марис. Даже за сотню таллантов Орлин Марис не позволила бы кому попало оскорблять «Красного петуха», тем более такому оборванцу.
– Тем лучше. Так куда идти? –  осклабился пришелец, делая вид, что не заметил возмущения хозяйки.
– Идите за мной, - буркнула  она и нехотя поплелась к лестнице. Единственной свободной о постояльцев комнатой было та, в которой жила маленькая танцовщица, а значит, ей придется убраться из «Петуха». Можно бы конечно послать странного оборванца куда подальше, к сожалению, Орлин Марис отчаянно нуждалась в деньгах. Если бы ни этот  неожиданный гость, то сама она уже завтра могла оказаться в том же положении, что и девчонка, а «Красный петух» достался бы какому-нибудь толстому сквайру, который людей без сотни таллантов в кармане ни в грош не ставит. Поэтому сейчас она могла сделать только одно.
Что собиралась сделать госпожа Марис, Элиоте было понятно без слов. Поэтому не дожидаясь пока хозяйка полностью протиснется в тесную комнатенку она принялась собирать вещи.
– Извини, девочка, но ты должна уйти.
– Да, конечно, госпожа Марис, только вещи захвачу, – Элиота двигалась с поспешностью загнанного зверька, собирая свой нехитрый скарб.
– Собирайся и пошли.
– Я и сама выход найду.
– Нет уж, я прослежу чтоб ты дверь с кладовкой не перепутала, как в прошлый раз.
– Попробуй тут перепутать, - пробурчала Элиота себе под нос. – Вы ж с меня потом шкуру спустите.
– И спущу, – сказала хозяйка, решительно направляясь к выходу. – Теперь идем.
Только тут Элиота заметила человека, стоявшего за спиной хозяйки. Конечно, ей доводилось встречать в своей жизни нищих, калек и уродов, да таких, по сравнению с которыми оборванец был сущим красавцем, но отчего-то по спине Элиоты побежали мурашки. Она быстро скользнула вниз по леснице вслед за госпожой Марис.
Оборванец лишь ухмыльнулся вослед...
 ... Элиота просто брела по улице и не знала что ей делать, но вдруг она увидела подозрительную компанию. Элиота притаилась и стала слушать. Ей показалось что речь шла о заговоре против короля Лации... О, Святой Ипомиан!..

Gluk

• Гость
Re:Честь Лации
« Ответ #1 : 18/12/2002, 12:54:50 »
- Проклятие! Куда катится мир! Что я вобще здесь делаю! - он шёл по улице  ни на что не обращяя внимания разговаривая с самим собой. - Почему именно я? За что мне такое наказание? Я ведь отсюда даже выбраться не могу!
 А мир вокруг суетился. Люди толпились бежали ругались мельком бросая косые взгляды на его одеяния. Он был одет в мешковатый чёрный плащ, под которым угадывалась его нелепые формы. В этом захолустном районе города можно было встретить кого угодно, казалось отребье со всего света сьезжалось сюда, но он...он был чужд этому месту.
 Косые взгляды всё чаще и чаще стали падать в его сторону. Смельчак, а может просто неосторожный прохожий неожиданно толкнул его в спину и он повалился лицом в грязь.
"Месть..."
...какое странное слово, какое чуждое слово вдруг пронеслось в его голове. Он услышал над ухом чей-то зычный хохот, тутже сменившийся возгласом боли. Он быстро встал и побежал, не разбирая дороги.
- Какой ужас! Какой ужас! - шептал он, - Как? Почему? Я не понимаю! За что?
 Он резко завернул за угол и его вновь бросило на землю. Ярость поглотила его целиком, вселяя в каждую частичку его существа ту неопределённость, ту жажду, то отчаяние. Он раскрыл глаза налитые кровью и посмотрел в лицо своему обидчику, в его глаза...в её глаза. К нему вновь явилось чуство реальности. Он увидел мир вокруг, увиделувидел неразбериху и царяший здесь упорядоченный хаос, а ещё он увидел её.
 Всё её естество взывало о помоши, но как только она поняла, на что она глядит, просьба в её глазах сменилась страхом неопределённости...
- Изви...- её губы дрогнули, а глаза наполнились слезами.
 Он быстро накинул капюшон на голову и встал.
- Вы в порядке? - встряхнул он её, приводя в чуство.
- Что? - она очнулась от внутреннего сметения и вновь посмотрела в его глаза, но на этот раз ничего не увидела.
- Вы в порядке? - повторил он свой вопрос.  

Игнимбер

• Гость
« Ответ #2 : 19/12/2002, 04:41:53 »
Он появился словно бы из воздуха... андрогин в светлых, почти серебристых одеждах, безоружный, с отрешенным выражением лица...
Что-то странное творилось здесь. Напряжение чувствовалось в самом воздухе, и воздух сам его чувствовал. Вот почему он был здесь.
Эта грустная, испуганная девчонка имеет какое-то отношение к происходящему. От ее настроения тончайшие нити вохдушного пространства приходили в движение, и оно эхом отдавалось в его груди.
Он подошел ближе.
- Здравствуй, Элиота, - произнес он. Имя он прочитал в ее же чувствах, она произносила его мысленно не раз...

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #3 : 19/12/2002, 10:00:20 »
   Она сразу поняла, что ему можно доверять. почему то это стало ясно в первую же минуту. Может быть виной тому  то что она только что услышала, но не все ли это равно?...
   Главное, что подозрительная как кошка, Элиота вдруг и сразу решила рассказать этому незнакомцу все... совсем все - и жизнь, и надежды, и мечты, и страхи...
   А он стоял и молча слушал...
   И только когда она закончила свой рассказ, она спросила его:
 - Кто вы?...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #4 : 19/12/2002, 14:15:44 »

Ночь была ее стихией, в дождливом мраке, Иона чувствовала себя, как дома. Черный кожаный – незаменимый спутник ее странствий – весь вымок и изрядно потяжелел, но это ее не беспокоило. Иона поправила седельные сумки, погладила гриву своего верного коня и прошептала ему на ухо:
-   Скоро, Мольер, скоро ты будешь стоять в теплом сухом стойле, а я буду нежиться в теплой постели какой-нибудь таверны… Осталось совсем чуть-чуть… Еще несколько минут пути и одна встреча и мы сможем отдохнуть…
Конь тихо заржал… Мелодично звякнула под плащом кольчуга от неудачного движения:
-Задери тебя Зеленый Вурдалак, - выругалась Иона, - подобная ошибка во время задания может и жизни стоить. Чтоб тебя… надо будет смазать все оружие перед выполнением заказа…
Иона была наемной убийцей, очень высоко оплачиваемой наемной убийцей. Весь ее нехитрый скарб составляла небольшая дорожная сумка, и для простого прохожего она выглядела, как простая путешествующая молодая леди, дворянка. Никто не знал, что заклятия, лежащие на этой скромной сумочке стоили ее не один талант золота, и нн-ное количество времени, затраченного на заклятия. Эта сумочка содержала все, что было ей необходимо в работе: от оружия, сделанного на заказ у лучших мастеров империи и до ядов, одежды и других милых мелочей…
Она приехала в этот мелкий городишко потому, что здесь ее ждал крупный заказ, но заказчик держал свое имя в секрете и назначил место встречи в верхней комнате таверны «Красный петух»…
Она свернула в темный переулок… Вдруг ее кольнуло чувство опасности, профессиональное чутье еще никогда ее не подводило, Мольер подтвердил ее опасения, он заржал чуть испуганно… Иона насторожилась: Из тьмы переулка выглянули две фигуры, одна из них была явно женская, вторая была закутана в бесформенный черный плащ и видимо принадлежала мужчине… Наметанный глаз опознал в девушке танцовщицу… Фигура в черном плаще вызвала какие-то странные ассоциации… когда-то первый учитель Ионы рассказывал ее о подобных существах… обостренные магические чувства подтвердили опасения… Мольер вдруг неожиданно взбрыкнул, и Иона от неожиданности уронила перчатку, которая упала между девушкой-танцовщицей и странной фигурой в черном…
-Зеленый Вурдалак, - подумала Иона и спешилась. Мягкой, кошачьей походкой она подошла к странному трио, и вынырнула из тьмы прямо радом с ними предварительно накинув на голову глубокий капюшон:
Извините, милостивые господа, кажется, я уронила свою перчатку, вы не могли бы подать ее мне…,- сказала Иона ангельским голосом…

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #5 : 20/12/2002, 10:24:07 »
   Незнакомка показалась Элиоте мелкой дворянкой, может быть дочерью какого-то барона из провинции - в другое время Элиота решила бы что это хороший заработок, но сейчас ей было не до того. Ей было все-равно венеися ли она в "Петуха..." или нет... странный незнакомец полностью перевернул ее понимание действительности, дал ощутить собственную важность... Может это, а может что-то другое заставило ее насторожится, но когда ее спутник наклонился чтобы поднять перчатку миледи, рука ее само собой скользнула к поясному ножу...и не зря.
...Из рукава баронской дочки словно чертик из коробочки выскользнул стилет... Элиота метнула нож, но промахнулась. Впрочем, незнакомка тоже. Разевать рот от удивления Элио не стала и схватив своего наивного спутника за шиворот, юркнула в темный переулок. На невнятные возражения своего спутника она резко ответила:
 - Ну ты и шляпа, чуть с жизнью не расстался - твоя дворяночка - профессиональная убийца. в жизни не встречала человека метавшего ножи быстрей ме... - Элиота осеклась на полуслове, поняв что именно в незнакомке ее насторожило... взгляд... горящий взгляд оборванца из таверны...
   Глядя огромными глазами на своего спутника она смогла сказать лишь:
 - Назад... "Петух..." - вот ее цель..

Гала

• Гость
« Ответ #6 : 22/12/2002, 11:19:28 »
Нежные, сильные руки легчи на плечи андрогина...
 - Ты видишь - она еще ничего не знает... Она не готова...

Gluk

• Гость
« Ответ #7 : 25/12/2002, 13:19:01 »
- Нет. - сказал он, будто извиняясь.
- Что? - Элиота пропустила мимо ушей его последнюю реплику, схватила за рукав о потащила за собой.
- НЕТ! - закричал он вырывая рукав.
 Элиота испуганно посмотрела на своего нового спутника.
- Нет. - повторил он спокойным голосом.
- Почему?
- Я не могу. Я не имею права вмешиваться. Я.....
- Но...... она сейчас......
- Нет. - оборвал он её на полуслове. - Ни сейчас и никогда. Ты не поймёшь.
Элиота действительно не понимала. Минуту назад она считала, что она в силах остановить заговор, а теперь последняя надежда ускользала у неё из под носа.
- ...и ты не пойдёшь. Ты не сможешь ничего сделать. - последние слова были как удар по лицу к которым танцовщица уже привыкла, но в сто раз больнее, в сто раз противнее.
"Ты не сможешь ничего сделать..." - невыходило у неё из головы.
Неожиданно для неё самой, внутри начала закипать ярость, негодование, непонимание... Она резко выдернула руку из цепких пальцев существа облочённого в тёмные обежды, уже успевшего отвести её в какой-то переулок, и с вызывом посмотрела в тёмное пространство под капюшоном.
- Не хочешь ни иди. - с презрением сказала она, - Оставь меня в покое.
 Она резко развернулась и зашагала обратно к гостинице.
- ...ты не поймёшь...- услышала она за спиной.

Игнимбер

• Гость
« Ответ #8 : 25/12/2002, 14:40:10 »
- Да, Мастер, - ответил посланец Воздуха. - Вы как всегда правы, Мастер, она еще не готова. Но она начнет понимать, должно пройти время... Я вернусь позже, когда ей потребуется мя помощь. А сейчас она должна просто начать понимать...

Серебряный странник растворился в воздухе, так никем и не замеченный... она еще не научилась видеть суть вещей... когда она сможет разглядеть чистый воздух сквозь смрад города, он вернется...

Gluk

• Гость
« Ответ #9 : 26/12/2002, 10:40:51 »
- Проклятье! - в голове вновь всё перемешалось. Он присел на обочину в надежде что она всё таки вернёться.
- Она не вернёться. - вдруг услышал он голос за спиной, но оглянувшись никого не увидел.
- Она не вернёться. - повторил голос, - Уходи. Не вмешивайся.
- Хм...вот ещё...я делаю то, что... - он осёкся на полу слове.
- Что зымолчал? - осведомился голос.
-  Не твоё дело! - из-под плаща блеснули пылающие глаза, - Не вставай у меня на пути!

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #10 : 01/01/2003, 04:01:53 »
Иона ругалась… как изрядно перепивший сапожник… редко, очень редко она промахивалась – это могло стоить жизни при ее-то работе. Девчонка была явно не промах – метала ножи с вполне приличной скоростью…
-   Из нее могла бы выйти неплохая ученица…- подумала Иона, - все задатки есть: и реакция и ловкость… вот только были бы мысли нужные в голове, а так очень даже ничего…
Иона позволила странной компании скрыться в тени переулка, странно усмехнулась, глядя на их жалкие попытки скрыться от ее взора и тот грохот с которым они это делали, но преследовать не стала инстинктивно чувствуя, что они еще встретятся…
Сейчас ее ждала работа, вернее работодатель… Иона подобрала свою перчатку, потрепала Мольера по холке и вскочила в седло единым махом. Мольер тихо заржал… Они направились дальше по улице сквозь дождь и ночь. Выехав на главную улицу городка, Иона поймала какого-то прохожего и спросила его:
-   Не подскажи те ли, любезнейший, как мне добраться до таверны «Красный петух»?
-   До «Петуха»-то так это ж совсем рядом, милостивая госпожа, он недалеко отсюда, там за углом… Его хозяйка, госпожа Орлин Марис, прекрасно готовит голубей под винным соусом и у нее прекрасное вино, как раз для такой благородной дамы, как вы… А еще …
-   Благодарю покорно, добрый человек, - прервала Иона словоохотливого мужичка, - вы мне очень помогли, - сказала она и протянула ему потертый медяк…
Иона  доехала до ближайшего угла и действительно увидела вывеску «Красный петух». Из таверны доносились голоса пьяных завсегдатаев, рядом с вывеской коптел факел… Иона огляделась, ища глазами слугу, которому можно было бы доверить Мольера и свой багаж. Слуга не замедлил появиться:
-   Что нужно столь благородной даме в нашем скромном заведении? – любезно осведомился он, явно принимая ее за дворянку.
-   Поставь моего коня в теплое стойло и насыпь ему лучшего овса, - надменно сказала Иона, изображая заносчивую дворянскую дочь, -  и пришли кого-нибудь за моим багажом. Где я могу найти хозяйку этой дыры?
-   Она в зале, милостивая госпожа, а за вашими вещами я сейчас пришлю Фирио. Надеюсь вам понравиться у нас.
Иона кинула ему поводья Мольера, в это время как раз подошел Фирио и взял ее багаж. Она вошла в чистый опрятный зал «петуха». К ней тот час подошла сама Орлин…
-   Вашу лучшую комнату и побыстрее, за все плачу золотом. – бросила на ходу Иона, не дав Орлин опомниться.
-   Да-да, конечно, милостивая госпожа, сейчас-ейчас, - пролепетала Орлин. Суетясь и кликнула служанку, - Хельга, проводи гостью в комнату на втором этаже.
-   Но… - пролепетала Хельга.
-   Никаких «но», Хельга…
-   Да госпожа Морис…
Иону проводили в комнату на втором этаже, это была явно комната хозяйки дома… Иона про себя улыбнулась, глядя на суету слуг, комнату должен был оплатить ее наниматель, таково было условие ее приезда сюда и уж Иона была уверена, что эта Морис сдерет с него по полной за причиненное беспокойство. Что ж это не ее проблемы, за ее профессионализм надо платить и достаточно дорого…
Иона переоделась, сняла дорожный плащ и, приняв вид совсем уж скучающей дворянской дочки, спустилась в зал, где и должна была состояться ее встреча с нанимателем.
Она заняла столик у стены и потребовала ужин. Ожидая пока ей принесут что-нибудь поесть и, потягивая глинтвейн, Иона рассматривала посетителей таверны: среди них были бюргеры, и военные, и прочие обитатели простого сельского городка.
Ее наниматель почему-то не спешил и она уже начала сомневаться, не зря ли она проделала этот путь, как к ее столику подошел мужчина и произнес:
-   О, графиня Аркод, как я рад встретить вас в нашем скромном городке, какое счастье, что мы встретились с вами. Вы позволите угостить вас вином?
-   О, конечно, борон фон Вайсен, я тоже рада видеть вас, - ответила Иона, как было условленно, - надеюсь. Наша встреча не будет последней?
Незнакомец подсел к ее столику и заказал бутылку красного вина, Ионе принесли ее ужин. Еще несколько минут, пока на их беседу еще обращали внимание завсегдатаи таверны они разговаривали о всяких пустяках, но затем, когда внимание переключилось с них на других посетителей, они заговорили о деле.
-   Итак, господин барон, что вы хотели от меня?
-   Естественно того же, что и все.
Иона усмехнулась:
-   Того же, что и все мужчины, хотят от женщин? Тогда, боюсь, вы обратились не по адресу.
-   Не утрируйте, я говорю о деле.
- Извините, не стоит говорить  о нем ТАК. Наш уговор в силе, - Иона решила взять нить разговора в свои руки, ее собеседник явно стеснялся и юлил.
-   Да конечно.
-   Так кто цель?
-   Лакции… - коротко сказал он
Иона удивленно приподняла брови:
-   Сам король?
-   Да. Вы удивлены?
-   Нисколько.
- Вы лучшая,  поэтому я нанимаю вас для этого дела. Я надеюсь вы справитесь с заданием.
- Это не вопрос, я надеюсь вы понимаете что это будет сопряжено с некоторыми… Хм…Расходами?
- Вы можете не стесняться в деньгах нисколько, я Заплачу столько сколько вы попросите. И удвою эту сумму если вы сделаете все бысторо.
-   Насколько быстро?
-   В течении месяца.
- Хорошо. Вы знаете. Лакции сейчас путешествует, вам известен маршрут его путешествия?
- Да вот он, - незнакомец протянул карту…
Иону внезапно всколыхнуло чувство опасности, в дверь таверны входила недавно встреченная ею пара…

Лгваэрна

• Гость
« Ответ #11 : 20/02/2003, 16:02:56 »
  В эту насыщенную событиями ночь никто не заметил двух существ, кравшихся по крышам спящего города - девченку... и огромную кошку.
  Ночь умеет скрывать чужие тайны...

Васа

• Гость
« Ответ #12 : 24/02/2003, 22:18:45 »
Несмотря на то,что девчонка и кошка думали,что их никто не видит,за ними наблюдала пара глаз.Она сидела на одной из крыш,продвигаясь на некотором оттдалении вслед за ними.У нее не было каких-то злодейских намерений,просто сидела на крыше,смотрела на звезды и размышляла,а тут кто-то по крышам крадется,Решила проследить от греха подальше.Да и ветер,казалось был за нее-дул в лицо,и кошка не могла учуять постороннего.......

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #13 : 26/02/2003, 13:09:47 »
Кто-то следил за кошкой.  Он считал, что он умен. Но он ошибся. Кошка тихо растворилась во тьме. Так то... наивные...
 - Тайли, это не должно повторится.
Кошка согласно кивнула. Леска в который раз удивилась уму своей странной спутницы.

Васа

• Гость
« Ответ #14 : 26/02/2003, 21:02:10 »
Броств на них последний взгляд из-за трубы,она поняла,что замечена.Неудачно получилось...Ну да ладно.И девушка неслышно ушла на свою крышу,решив оставить свою детективную деятельность по крайней мере до утра.

Таэрллин

• Гость
« Ответ #15 : 27/02/2003, 13:46:19 »
  Сидя в своем углу Нездешний наблюдал за происходящим в таверне. он пришел в "Красный петух"  два дня назад но всё это время он почти не выходил из своей комнаты.  Сегодня же напротив Нздешний  почти весь день просидел в главном зале. Его ощущения говорили, и он имел основания им верить, что сегодня , сечас происходит что то важное. Нездешний не умел видеть линии судеб, но здесь сейчас он чувствовал что многие из них сплетаються воедино, в прочные нити.
 Впрочем если б это было не так его бы сейчас здесь небыло. Нездешний был Странником а странники невольны над свими путями. Так или иначе судьба ведёт их туда где они нужны. Или могут быть нужны.. И Нездешний терепеливо, за годы странствий он научился терпению, ждал. Ждал пока проясниться зачем позвала его судьба.  Неспешно наблюдая за залом он пригубил свой кубок с вином.   За одним из столиков Сидели двое дворян, мужчина и женщина. То что это дворяне , Нездешний понял по их манерам - отличительной черте дворян в любом из миров.
  Скользнув взглядом по мужчине, взгляд его остановился на женщине. Её манеры и поведение были почти идеальны ,  но скорость и точность её движений выдала её. Впрочем врядле кто либо ещё кроме него заметил что молодая дворянка, обучина хитрому ремеслу наемного убийцы.
 Внешне расслабившись и рассеяно блуждая взглядом по таверне Нездешний прислушался  

... цель?
-   Лакции…
   "А это кто такой" -   подумал Нездешний-   Сам король?
    "Ах вот оно что..."
-   Да. Вы удивлены?
-   Нисколько.
  "Вот уж точно, ничто не ново под звёздами..."
- Вы лучшая,  поэтому я нанимаю вас для этого дела. Я надеюсь вы справитесь с заданием.
- Это не вопрос, я надеюсь вы понимаете что это будет сопряжено с некоторыми… Хм…Расходами?
- Вы можете не стесняться в деньгах нисколько, я Заплачу столько сколько вы попросите. И удвою эту сумму если вы сделаете все бысторо.
-   Насколько быстро?
-   В течении месяца.
- Хорошо. Вы знаете. Лакции сейчас путешествует, вам известен маршрут его путешествия?
- Да вот он, ( почти неслышный даже его  уху шелест пергамента)
  Нездешний в задумчевости отпил вино. Может он здесь за этим? Предотвратить кровавую резню? Или поспособствовать?  Странник сомневался, слишком уж это было непохоже. Не то что б он не сталкивался раньше с наемными уьбийцами - кое что из их трюков он мог повторить и сам -  просто это не был его профиль. Давным давно Нездешний поклялся что больше не будет лезть в политику. И до сих пор держал слово, хоть прошло уже немало лет...

Дверь в таверну едва слышно скрипнула, и на пороге появилось двое. Девушка - танцовщица и странная фигура в чёрном.
    Нездешний неспешно повернулся на звук. Всё его тело напряглось, пальцы едва не раздавили кубок когда он увидел вошедших.  На секунду он почуствовал ,почти увидел , клубок их судеб. Линии девушки и странного существа с ней, убийцы  , чего то ещё странного, неизвестного Нездешнему и еще нескольких людей или существ,   еще не вплевших свои нити судеб в этот клубок, но уже  близких к нему.  И ощущение пропало .
  Осталось лиш чувство уверенности. Именно эта пара, а если конкретно девушка-танцовщица привела его сюда. Но он еще ни знал ничего ни про неё ни про свою роль в этом мире, новом и небычном. Поэтому Нездешний решил ждать. Ждать, следить и вмешиваться когда необходимо. Он так делал всегда, и в большинстве случаев это получалось.
 В первые шесть часов ...

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #16 : 27/02/2003, 20:46:49 »
За ней наблюдали... инстинкт не подвел... человек... или не совсем? И он явно понял, кто она... Иона осторожно открыла дорогой веер, и обмахиваясь, как светская львица на балу оглядела зал...
В углу сидел необычный человек... она обратила вниание на необычность его глаз: они были как бы бездонными...
Но тут появились ее старые знакомые... Иона быстро отвернулась, изображая крыйнюю заинтересованность беседой со своим спутником..

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #17 : 03/03/2003, 11:54:13 »
  Элиона первым делом окинула взглядом таверну. Нужно было срочно найти госпожу Марис. Эх, жаль, в суматохе Лио не разглядела ту девицу. Ну да ничего, всреться только, а там...
  Она совершенно не заметила странную пару шептувшуюся в темном углу и не менее странного посетителя в другом конце зала...
  Жаль, цель была так близка...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #18 : 03/03/2003, 14:44:24 »
 "Кажеться события затягиваються..." подумал Нездешний " ... а что если я их немного подстегну..."
  Нездешний встал из за стола и направился к странной парочке.  Потрепаный  серый плащ с капюшоном мягко колыхнулся за его спиной.  Подойдя к Элионе он слегка поклонился и сказал.
  - Прошу прощения что отвлекаю ваше внимание , юная леди, но мне кажется что вы чем - то  обеспокоены.

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #19 : 04/03/2003, 13:03:37 »
...Вот оно... снова... где-то я видела его, но где...ГДЕ...

Таэрллин

• Гость
« Ответ #20 : 04/03/2003, 16:26:28 »
НРПГ   Не - а невидила ;D. В этом мире меня ещё не было....   ;)
  Девушка побледнела...
    "Racke - подумал Нездешний
  - Миледи что с вами , вы  побледнели
       Обеспокоено произнёс  он.                            

Gluk

• Гость
« Ответ #21 : 04/03/2003, 23:49:04 »
" НЕВМЕШИВАЙСЯ! - , как гром прозвучало в голове Нездешнего, и от фигуры в чёрном повеяло холодом. - Я сам всё решу."

Таэрллин

• Гость
« Ответ #22 : 05/03/2003, 11:12:00 »
 " А шиш тебе - тихо прозвучало в голове у тёмного  -  и не надо так орать я всё прекрасно слышу."  Непохоже было чтоб угроза хоть как то повлияла на Нездешнего. Толи он был настолько хладнокровен, то ли был не сильно слабее фигуры в черном.
  А скорее всё вместе....

Лориэрль aka Эрика

• Гость
« Ответ #23 : 05/03/2003, 13:01:54 »
 - А может я сама решу? - две темных фигуры оглянулись на Элиону. Она слышала все, хоть не было сказано не слова - Это МОЕ дело!

Лакрима Ветерис

• Гость
« Ответ #24 : 05/03/2003, 19:02:12 »
Спутник Ионы беспокойно оглянулся... Ей тоже совершенно не нравилось то, что она чувствовала - онав воообще не любила когда в ее дела ввязывались магические составляющие над корторыми она власти не имела...
 -Итак, по рукам? - спросила она спутника
 - Да, не дбеспокойтесь о расходах...
 - Тогда подпишем контракт...
 - Подпишем?
 - А вы что думали, что я не потребую с вас подтверждения? Хотя... вы мне жизнью ответите за несоблюдение условий...  я не требую посавить имя... просто капните капельку вашей крови сюда... - она протянула лист бумаги... с какими-то письменами... - если что - ваши кровь ответит  за вас...
 - Ну чтож если вы настаиваете...то почему бы и нет...
  - Чтож прекрасно... скоро вас посетит известие о смерти Лакции

Gluk

• Гость
« Ответ #25 : 15/03/2003, 13:13:57 »
Гнев угас в туже секунду, предоставив место скупой улыбке.
- Всё равно ты ничего не сможешь сделать... - прошептали губы под капюшоном.
"Глупцы! - всё время вертелось в его голове - почему они не хотят понять? Почему всё так сложно? Ещё и этот на мою голову...встречал я таких. Мыслят себя пупом вселенной. Считают, что могут изменить судьбу. И деже не догадываются, во что вмешиваются. Ничего, когда силы его покинут и за ним придут, тогда он всё поймёт."
Сделав недвусмысленный жест, он пригласил их сесть за стол, дабы не привлекать внимания.

Gluk

• Гость
« Ответ #26 : 21/06/2003, 22:54:35 »
 - Что тебе надо? Простите . Что вам угодно, уважаемый? - спокойным голосм спорсил он, когда все уселись за стол. - И почему вы решили, что моя спутница чем-то обеспокоена?
Он хотел дать понять Элионе, что она сама способна на большее нежели пройдоха сидящий перед ней.