Иона ругалась… как изрядно перепивший сапожник… редко, очень редко она промахивалась – это могло стоить жизни при ее-то работе. Девчонка была явно не промах – метала ножи с вполне приличной скоростью…
- Из нее могла бы выйти неплохая ученица…- подумала Иона, - все задатки есть: и реакция и ловкость… вот только были бы мысли нужные в голове, а так очень даже ничего…
Иона позволила странной компании скрыться в тени переулка, странно усмехнулась, глядя на их жалкие попытки скрыться от ее взора и тот грохот с которым они это делали, но преследовать не стала инстинктивно чувствуя, что они еще встретятся…
Сейчас ее ждала работа, вернее работодатель… Иона подобрала свою перчатку, потрепала Мольера по холке и вскочила в седло единым махом. Мольер тихо заржал… Они направились дальше по улице сквозь дождь и ночь. Выехав на главную улицу городка, Иона поймала какого-то прохожего и спросила его:
- Не подскажи те ли, любезнейший, как мне добраться до таверны «Красный петух»?
- До «Петуха»-то так это ж совсем рядом, милостивая госпожа, он недалеко отсюда, там за углом… Его хозяйка, госпожа Орлин Марис, прекрасно готовит голубей под винным соусом и у нее прекрасное вино, как раз для такой благородной дамы, как вы… А еще …
- Благодарю покорно, добрый человек, - прервала Иона словоохотливого мужичка, - вы мне очень помогли, - сказала она и протянула ему потертый медяк…
Иона доехала до ближайшего угла и действительно увидела вывеску «Красный петух». Из таверны доносились голоса пьяных завсегдатаев, рядом с вывеской коптел факел… Иона огляделась, ища глазами слугу, которому можно было бы доверить Мольера и свой багаж. Слуга не замедлил появиться:
- Что нужно столь благородной даме в нашем скромном заведении? – любезно осведомился он, явно принимая ее за дворянку.
- Поставь моего коня в теплое стойло и насыпь ему лучшего овса, - надменно сказала Иона, изображая заносчивую дворянскую дочь, - и пришли кого-нибудь за моим багажом. Где я могу найти хозяйку этой дыры?
- Она в зале, милостивая госпожа, а за вашими вещами я сейчас пришлю Фирио. Надеюсь вам понравиться у нас.
Иона кинула ему поводья Мольера, в это время как раз подошел Фирио и взял ее багаж. Она вошла в чистый опрятный зал «петуха». К ней тот час подошла сама Орлин…
- Вашу лучшую комнату и побыстрее, за все плачу золотом. – бросила на ходу Иона, не дав Орлин опомниться.
- Да-да, конечно, милостивая госпожа, сейчас-ейчас, - пролепетала Орлин. Суетясь и кликнула служанку, - Хельга, проводи гостью в комнату на втором этаже.
- Но… - пролепетала Хельга.
- Никаких «но», Хельга…
- Да госпожа Морис…
Иону проводили в комнату на втором этаже, это была явно комната хозяйки дома… Иона про себя улыбнулась, глядя на суету слуг, комнату должен был оплатить ее наниматель, таково было условие ее приезда сюда и уж Иона была уверена, что эта Морис сдерет с него по полной за причиненное беспокойство. Что ж это не ее проблемы, за ее профессионализм надо платить и достаточно дорого…
Иона переоделась, сняла дорожный плащ и, приняв вид совсем уж скучающей дворянской дочки, спустилась в зал, где и должна была состояться ее встреча с нанимателем.
Она заняла столик у стены и потребовала ужин. Ожидая пока ей принесут что-нибудь поесть и, потягивая глинтвейн, Иона рассматривала посетителей таверны: среди них были бюргеры, и военные, и прочие обитатели простого сельского городка.
Ее наниматель почему-то не спешил и она уже начала сомневаться, не зря ли она проделала этот путь, как к ее столику подошел мужчина и произнес:
- О, графиня Аркод, как я рад встретить вас в нашем скромном городке, какое счастье, что мы встретились с вами. Вы позволите угостить вас вином?
- О, конечно, борон фон Вайсен, я тоже рада видеть вас, - ответила Иона, как было условленно, - надеюсь. Наша встреча не будет последней?
Незнакомец подсел к ее столику и заказал бутылку красного вина, Ионе принесли ее ужин. Еще несколько минут, пока на их беседу еще обращали внимание завсегдатаи таверны они разговаривали о всяких пустяках, но затем, когда внимание переключилось с них на других посетителей, они заговорили о деле.
- Итак, господин барон, что вы хотели от меня?
- Естественно того же, что и все.
Иона усмехнулась:
- Того же, что и все мужчины, хотят от женщин? Тогда, боюсь, вы обратились не по адресу.
- Не утрируйте, я говорю о деле.
- Извините, не стоит говорить о нем ТАК. Наш уговор в силе, - Иона решила взять нить разговора в свои руки, ее собеседник явно стеснялся и юлил.
- Да конечно.
- Так кто цель?
- Лакции… - коротко сказал он
Иона удивленно приподняла брови:
- Сам король?
- Да. Вы удивлены?
- Нисколько.
- Вы лучшая, поэтому я нанимаю вас для этого дела. Я надеюсь вы справитесь с заданием.
- Это не вопрос, я надеюсь вы понимаете что это будет сопряжено с некоторыми… Хм…Расходами?
- Вы можете не стесняться в деньгах нисколько, я Заплачу столько сколько вы попросите. И удвою эту сумму если вы сделаете все бысторо.
- Насколько быстро?
- В течении месяца.
- Хорошо. Вы знаете. Лакции сейчас путешествует, вам известен маршрут его путешествия?
- Да вот он, - незнакомец протянул карту…
Иону внезапно всколыхнуло чувство опасности, в дверь таверны входила недавно встреченная ею пара…