Lex Luger,
я посмотрела
![Улыбающийся :)](//tolkien.su/forum/Smileys/classic/smiley.gif)
сейчас буду ругать
Надо сказать, у меня было предубеждение против фильма, поэтому местами я могу и придираться. Но Серенити показались мне очередным голливудским action - не больше, не меньше. Сравнивать их с первой трилогией ЗВ абсолютно некорректно - все же сколько лет разницы? тридцать? Сравнивать со второй трилогией - еще более бесполезно - вторая трилогия вообще вещь странная и я бы ее оценивать, как самостоятельное произведение, не стала.
На самом деле главное отличие ЗВ в том, что это сказка. Там практически нет насилия. Там волшебные принцессы, и злобные захватчики. А Серенити - очередной фильм, ничем не отличающийся от тех, что будут после и были да. Все те же горы трупов, все то же насилие на экране. Так что из разряда сказок придется его вычеркнуть, а к фантастике слегка другие требования
Про фильму.
Из Вашей рецензии соглашусь только с одним - актеров действительно подобрали непримелькавшихся. Все.
Итак. Сюжет абсолютно невыразительный. Что за Миранда, откуда Миранда, что делала там эта клюшка - до сих пор непонятно. Действие вообще представляет собой диалоги или передвижения в последовательно меняющихся декорациях. Так что интрига сюжета становится зрителю интересной только к концу, да и то в этом интересе сильно мелькает "ну кончайте уже, домой хочу". Это недостатки сценария, я считаю.
Шутки несмешные, смысла в происходящем мало - периодически встречаются "проходные" эпизоды, и части, где ничего не происходит - динамики фильму это не добавляет. Оераторская работа - вообще никакая. То есть "ничего особенного".
Из актеров достойно (на мой взгляд) сыграл только товарищ Мэл. Все остальные... мда... то ли у них типажи не удачные, то ли они их просто отыграли плохо. Особенно потрясла куртизанка. Тут точно недостаток актерского мастерства сказался. А вот Келли, напротив, просто криво написанный персонаж
Да, Баффи. Баффи особенно удалась аффтару. Видимо в каждом фильме должен быть герой с немытыми волосами. Это придает пикантности сюжету. Что-ж, с этой частью Баффи справилась почти так же нгениально, как Арогорн
Спецэффекты - а мы что, все это раньше не видели? В Звездных Войнах кораблики летают не хуже, а нарисовать можно се, что угодно. Кстати, про спецэффекты. Какого паровоза, кстати, в космосе есть звуки? Я специально слушала. Это наглое передирание с ЗВ, да.
И как, инетересно, они представляют неполное сгорание тел в атмосфере? В общем, для не-сказки как-то кисло физика представлена
Музыка - а что - там была музыка? Значит, она не запомнилась.
Итого: обыкновенный фильм. Таких были тысячи и будут тысячи. И забудется он также, как эти тысячи фильмов.
Как-то так, да.