Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: 286 лет без войны.  (Прочитано 3962 раз)

Bindaree

• Гость
Re: 286 лет без войны.
« Ответ #20 : 18/10/2005, 05:31:49 »

Цитата из: Rumata on 17-10-2005, 21:45:05
Нет, я имел ввиду, что военная напряженность будет только наростать со временем. И то, что один из конфликтов может перерости в глобальную войну.

а разве этого уже не произошло?

Rumata

• Гость
« Ответ #21 : 18/10/2005, 09:43:50 »

Цитата из: Bindaree on 18-10-2005, 05:31:49

Цитата из: Rumata on 17-10-2005, 21:45:05
Нет, я имел ввиду, что военная напряженность будет только наростать со временем. И то, что один из конфликтов может перерости в глобальную войну.

а разве этого уже не произошло?

Слава богам в глобальную войну ничего еще не переросло, а вот военная напряженность действительно наростает.

Мунин

• Гость
« Ответ #22 : 18/10/2005, 13:47:42 »
Нравятся мне такие знатоки... Вам в школе не рассказывали, что история одного только двадцатого века насчитывает целых две глобальных войны?

Runwen

• Гость
« Ответ #23 : 18/10/2005, 16:28:38 »

Цитата из: Bindaree on 17-10-2005, 19:00:06
Я имела  виду, что раньше блага от передела территории получал правитель, у которого могло и не быть склонности к военному ремеслу, а теперь получает тот, кто организует заварушку. Причем вопросы крови тут играют гораздо меньшее значение  ;)

Мнээ... А что получили США от "организации" войны в Ираке?
США меня вообще последнее время во внешней политике удивляют, но это так, к слову.

Цитата:
Война, скажем во Вьетнаме или Русско-Японская война начала века? Они привели к локальным жертвам, и на общую чиленность населения планеты не отразились.

Не скажите... Война для популяции (ну, народа) - это в некотором роде стресс, а стресс в животных популяциях является регулятором численности посредством нейро-гуморальных механизмов. Короче говоря, размножение от войны только проигрывает.

Bindaree

• Гость
« Ответ #24 : 18/10/2005, 22:29:01 »
Runwen,

Цитата:
Мнээ... А что получили США от "организации" войны в Ираке?

получили или получат? влияние в регионе и, как следствие, выход к нефтересурсам, к примеру  ;)

Rumata

• Гость
« Ответ #25 : 19/10/2005, 11:07:29 »

Цитата из: Мунин on 18-10-2005, 13:47:42
Нравятся мне такие знатоки... Вам в школе не рассказывали, что история одного только двадцатого века насчитывает целых две глобальных войны?

Мунин, давайте обойдемся без наездов? >:( :( Историю я знаю отлично... А про глобальные воины я говорил, в контексте того, что уже (тьфу-тьфу не сглазить...) уже 60 лет мировых воин мы не знали.

Runwen

• Гость
« Ответ #26 : 19/10/2005, 14:27:19 »
Bindaree, вообще, США уже получили с Ирака много головной боли, насколько я разбираюсь в политике ( а разбираюсь я в ней плохо, честно говоря ;)). А получат ли они нефть... Скорее, перегрызутся с другими странами. Тем более, что запасов нефти хватит на полвека, не больше, даже в Ираке. Стоило ли оно того?

Мунин

• Гость
« Ответ #27 : 19/10/2005, 16:23:25 »

Цитата из: Rumata on 19-10-2005, 11:07:29
Мунин, давайте обойдемся без наездов?

Давайте.

Цитата из: Rumata on 19-10-2005, 11:07:29
А про глобальные воины я говорил, в контексте того, что уже (тьфу-тьфу не сглазить...) уже 60 лет мировых воин мы не знали.

Тогда тщательнЕе формулируйте.

Лэмира

• Гость
« Ответ #28 : 19/10/2005, 17:08:58 »

Цитата из: Runwen on 19-10-2005, 14:27:19
Bindaree, вообще, США уже получили с Ирака много головной боли, насколько я разбираюсь в политике ( а разбираюсь я в ней плохо, честно говоря ;)). А получат ли они нефть... Скорее, перегрызутся с другими странами. Тем более, что запасов нефти хватит на полвека, не больше, даже в Ираке. Стоило ли оно того?

Ну если с точки зрения гуманизма, то стоила ли одна человеческая жизнь всей этой каши? A с другой стороны, жажда наживы вкупе с отсутствием дальновидности напрочь -- это плохо для обладателя. А если обладатель влиятелен, то и для окружающих.

Bindaree

• Гость
« Ответ #29 : 20/10/2005, 05:10:18 »

Цитата из: Runwen on 19-10-2005, 14:27:19

Это мы уже ex-post анализ пытаемся провести :) знаете ли, когда Германия нападала на СССР, она тоже не думала, что для нее это плохо кончится  ;)

Paladin_w

• Гость
« Ответ #30 : 20/10/2005, 08:41:25 »
Кто то говорил про 60 лет без войны??? Замечательно значет ждите лет так через 30-40 будет и еще какая!!! Думаю много народа поляжет!!! Я не кровожаден просто в России каждые 100 лет кака нють крупная заварушка бывает!!!
Про чечню прально всего лишь деньги, влияние со стороны сепаратистов, а у центральной власти тоже просто, допустим мы отпускаем чечню и что получается? А просто во первых разгул бандитизма как уже было, а во вторых слабость центральной власти создаст прицедент для развала всей страны по кусочкам!!!
На счет Ирака тоже элементарно тот кто затеял войну сидит далеко на теплом диване, посылает людей умирать (ему то что не он же воюет) и добывать нефть, да-да не уточняя личности - а тот кто затеял войну тот щас и нефть от туда качает!!! А про запасы углеводородов это вы зря!!! Запасы разведанные может и на 50 лет а не разведанные тоже ведь есть!!! Просто щас о будущем никто не думает а гребет деньги не лопатой даже и не экскаватором...
Война изначально была за власть, а сейчас когда инициаторы еще и ни чем не рискуют так будет все чаще и чаще...
На счет регулирования численности думаю вы не правы, приразумном подходе земля оч много народа сможет прокормит, но только все работать должны...
И еще как вы себя ведете в толпе в метро, вас давят плющат, неужели стоите смирно и только место уступаете???

Мунин

• Гость
« Ответ #31 : 20/10/2005, 15:05:44 »
Значит так, господа, или обсуждаете склонность человечества к войнам вообще, или начинаете сползать в конкретику, Россию, Чечню, Вторую Мировую, Ирак, США и конкретные власти, разжигателей, бандитизм и ресурсы. Во втором случае тема отправляется в КПД.

Runwen

• Гость
« Ответ #32 : 23/10/2005, 20:02:40 »

Цитата из: Paladin_w on 20-10-2005, 08:41:25
На счет регулирования численности думаю вы не правы, приразумном подходе земля оч много народа сможет прокормит, но только все работать должны...

Пардоньте, земля, она ведь не резиновая, а нас уже почти 7 млрд... И все размножаемся и размножаемся. Тут хоть заработайся. Кроме полей и выпаса должны быть леса - основной источник кислорода, океан - основной источник воды, и т.п.
Может, когда-нибудь наше количество перейдет в качество? :)
Цитата из: Paladin_w on 20-10-2005, 08:41:25
И еще как вы себя ведете в толпе в метро, вас давят плющат, неужели стоите смирно и только место уступаете???

В данном случае реакция на плющенье будет защитой, не нападением, да и с войной это я, думаю, не сравнимо - мелко. И вообще мне это сложно представить)) У нас в городе такого не бывает :)

Rumata

• Гость
« Ответ #33 : 26/10/2005, 09:53:49 »

Цитата из: Runwen on 23-10-2005, 20:02:40

А это простите как? Отрастут еще пара рук или еще что-то в этом духе (я имею ввиду какие-то эволюционные изменения)?

Дальф

• Гость
« Ответ #34 : 26/10/2005, 10:53:00 »

Цитата из: Rumata on 26-10-2005, 09:53:49

Цитата из: Runwen on 23-10-2005, 20:02:40

А это простите как? Отрастут еще пара рук или еще что-то в этом духе (я имею ввиду какие-то эволюционные изменения)?

А вот так. Изменится мир человеков. Человечество выродит из себя нового человека, Homo Novus, и старые человеки отомрут за ненадобностью. Будет чудовищная война старого с новым. Старый мир будет цепляться за жизнь всеми тщательно выращиваемыми для этого когтями. Все предыдущие войны были подготовкой к этому грядущему армагеддону. Вот зачем войны, а вовсе не из за странной тяги к самоуничтожению.

Мунин

• Гость
« Ответ #35 : 26/10/2005, 13:43:44 »
Объединятся все хорошие и убьют всех плохих?
Не забывайте, мы тут о войнах говорим. Чем _в_этом_плане_ "Homo Novus" будет превосходить человека, если побеждать будет опять же той же самой войной?

Дальф

• Гость
« Ответ #36 : 26/10/2005, 14:16:05 »

Цитата из: Мунин on 26-10-2005, 13:43:44
Объединятся все хорошие и убьют всех плохих?
Не забывайте, мы тут о войнах говорим. Чем _в_этом_плане_ "Homo Novus" будет превосходить человека, если побеждать будет опять же той же самой войной?

А гомо новус будут вынуждены вести войну. Ради самосохранения. Воевать-то их пойдут гомо сапиенс, чтобы уничтожить угрозу, чтобы выжечь щупальца будущего, которое уже запускает их в настоящее (дети Индиго, например). Побеждать гомо новус будут не войной, а тем, в чем будет проявляться их превосходство перед гомо сапиенс.

Мунин

• Гость
« Ответ #37 : 26/10/2005, 17:39:29 »
"Побеждать Федота надо не мечом, а головой"...
Лирика.

Дальф

• Гость
« Ответ #38 : 26/10/2005, 17:51:26 »
Я вообще-то писал не об отличиях гомо новусов, которых боюсь безумно и терпеть не могу, а о том, что человечество закалено войнами и готово к отражению как внешних, так и внутренних врагов. Война, если рассматривать её с этих позиций, не зло, а благо.

Мунин

• Гость
« Ответ #39 : 27/10/2005, 02:28:45 »
И чего было сразу так и не сказать?

Только такой вопрос... в чем именно эта "закалка" выражается? Не в генах же.