"За"
1.Ролевое движение позволяет почуствовать себя не простым студентом или рабочим а кем-то там..
2.Народ учится что-то делать своими руками(хоть дерево или ещё чего),
3.Вспоминается старина, те далёкие времена..
4.Это всё-таки интересное дело, такое необычное(от того, чем ранее занимался)
5.Можно познакомится с многим народом, там много хороших людей
6.Некоторые рисуют, некоторые пишут или ещё чего, поднимается культурный уровень
7.Можно сбросить негатив от обычной жизни
8.Сказки приобретают живое воплощение, и чем дольше будет ролевое движение, тем это будет сильнее
9.можно на себе испытать то, что было ранее(в смысле войны, как люди жили, сравнить оружия и техники между собой)
10.Человек управляясь с клинком может достичь просто совершенства, переступить грань невозможного.
"Против"
0.Лучники это просто читеры и надо наверное проводить ролевухи отдельно, или правила корректировать, всё-таки не так много времени, чтоб научится "cтрелы ловить"
1.В любом случае вы остаётесь тем, кем были, и делаете что делали раньше.
2.Для МД и может некоторых других это простое зарабатывание денег!и при чём весьма наглым образом, они даже не знают что надо войну, а их клинки разбалтываются в воздухе и содрагаются от каждого удара(я не говорю про сильные удары)(прошу отличать меня от тех людей, которые стараются попасть по клинку, а не по человеку)
может не в деньгах дело, но это сильно нервирует.
3.Мне на нравится эта упёртость: почему всё должно быть как-то по историчному(клинки, доспехи), почему не вводится ничего нового(виды оружия)?
4.Сколько можно заниматься одним и тем-же и не идти никуда дальше?(примерно одинаковые правила, мало нововведений)да и не только
5.Интересен их материальный достаток и положение в обществе,как можно заниматься этим при многих нерешённых проблемах общества.Да люди приходят потусоваться, пообщатся но от этого в мире ничто не меняется.
как-же часто это превращается в бухалово...
6.В моём понимании идеализма где-то должен располагаться центр цивилизации ролевиков, возведённые ими памятники, сделаная собственными руками культура.где всё сделано своими руками, где живут реальные фанаты дела.
Иначе всё это просто сгорит в простых рабочих буднях.(для чего это)
и ещё где гильдии?
7.Разве негатив от обычной жизни скапливается не для того, чтоб её изменить?ничего-ж реально не меняется.
8.Какие сказки!где сказочные чудища, драконы, оборотни???всё это пустозвонство?типа: здраствуйте достопочтенный лорд (и там ещё непроизносимое имя).а на следующий день достопочтенный лорд превращается в посудомойку
9.Вы что все шизофреники, с оружием из МД?это простите как?а больше, чем на выходные врят-ли удасться уехать куда-то.
10.Я-бы переступил, еслиб мог тренироваться без остановки.а потом по завершению это-бы записалось в рефлексы и мне не нужны былиб постоянные тренировки.вообще какие тренировки?народ больше стремится не потерять свой уровень, чем стремиться к чему-то новому.Это просто убого(извините всем друзьям, может я и не прав, но обучение не совместимо ни с чем, ибо важна каждая капля времени, каждая промелькивающая мысль)
11.Не знаю таких мест как шао-линь, где этому обучаются с фанатизмом, до просто божественного уровня.
или хотяб фехтуют(или из луков стреляют)круглосуточно
Ладно больше писать ничего не буду, хотя еслиб тут просидел мог-бы написать ещё дофига..
А то от спора с самим собой точно с ума сойду.