Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: притча  (Прочитано 1124 раз)

_shadow_

• Гость
притча
« : 18/10/2005, 23:08:32 »
утро было серое, когда я в первый раз вышел на побережье. в зрачок ворвалось море, залило всего меня до основания, и, что уж душой кривить, даже в сердце стало солено и пенно. тогда я понял нутром фразу "любить - значит отдавать". я влюбился в это море, в расыпчатый песок, в ветер и камни, влюбился до такой степени, что это чувство просто не поместилось внутри. сердце, оно такое маленькое....

и я начал строить замок из песка, чтобы поместить мою любовь туда. я строил это замок несколько часов, и чайки, кружащие над головой, наверное, удивлялись тому, с каким остервенением я рыл и строил, рыл и строил. замок получился в половину моего роста, и я ушел счастливый.
я пришел туда на следующий день, но замка не было, его смыло волнами, и мне пришлось строить опять, ведь любовь никуда не делась, ей все еще было тесно в моем сердце. на этот раз я строил лучше и основательнее, но на следующий день от него снова не осталось ни следа.
я приходил так день за днем, замок становился все больше и сложнее, обрастал башнями, рвами и мостами, но кажде новое утро я приходил к пустому месту.

минул год, и я купил дом на побережье, чтобы ходить было ближе.
те, кто жил неподалеку, знали, что у моря живет сумасшедший, строящий замки из песка. иногда они приходили посмотреть, как я строю, но мне было уже все равно.

время шло, я уже наизусть выучил все дороги, которыми ходит солнце, я запомнил все имена, кторые приносит ветер, я научился слышать, о чем говорят камни, и, пожалуй, привык собирать песчинку к песчинке, я забыл зачем я это делаю, просто строил, и даже ждал с нетерпением нового дня.
я почти не заметил, как пролетело десять лет.

однажды, я вышел с утра, как всегда, к морю. был ветер, низкое небо роняло в воду молнии, волны цеплялись за тучи, отрывали от них куски и тащили берегу.
там они разбивались о мой вчерашний замок и отступали недовольно урча.

потом шторм закончился, сменился полным штилем, и я просидел, глядя на море, до заката. когда солнце скрылось, я разрушил замок до основания, разровнял песок и попрощался с морем.

знаешь, за эти десять лет любви стало только больше, но теперь она легко помещается в моем небольшом сердце.
так что бери ключи, дом теперь твой, я ухожу...

Manvеru

• Гость
Re: притча
« Ответ #1 : 19/10/2005, 02:41:44 »
БОЛЬШИЕ буквы - это добро, Shadow. Используйте их и будет Вам щастье.©Bindaree
 Грамматику я Вам править не буду, для этого есть проверка орфографии в Ворде. ))
По существу: неправда. Не верю. Так не бывает.
Вы упустили очень важный момент в развитии любви - когда первое чувство уходит, теряется свежесть ощущений, и здесь необходимо приложить определённые усилия. Вот если бы через два года Вашему лирическому герою надоело бы строить эти замки хуже пареной редьки, но он бы всё равно их строил - потому что...(Нужное вставить. Там что-то про долг и волю должно быть) Вот тогда я бы Вам поверил. Не бывает вечной, всюду неубывающей, любви, можете поверить мне на слово.

_shadow_

• Гость
« Ответ #2 : 19/10/2005, 11:42:58 »
про большие буквы - исправюсь. забыл.
по существу - к сведению принял, но верить вам на слово не буду :) вы вечно не жили, поэтому проверить сами не могли :)  здесь это уже ваше личное мнение,  не имеющее отношения к тексту. бывает другое развитие любви.

кстати и здесь процесс не совсем непрерывен. начала литгер испытывал страсть, он начал строить замки потому что не мог иначе.  но потом он забыл, зачем он это делает, он продолжил строить, отдавшись процессу, а не цели. и только когда он окончательно абстрагировался от цели, когда ему уже было все равно его, приходить завтра на берег или нет - замок выстоял. он изменился сам и изменилась его любовь.

допускаю, что не достаточно прорисовал то, что имел ввиду. буду думать.

2_pizza

• Гость
« Ответ #3 : 19/10/2005, 12:09:40 »

Цитата из: _shadow_ on 19-10-2005, 11:42:58
про большие буквы - исправюсь. забыл.

Злостный оффтопик
Смешно. Подколол.

Цитата из: _shadow_ on 19-10-2005, 11:42:58
по существу - к сведению принял, но верить вам на слово не буду :) вы вечно не жили, поэтому проверить сами не могли :)  здесь это уже ваше личное мнение,  не имеющее отношения к тексту. бывает другое развитие любви.

Шадоу, верьте Манверу. Он, скорее всего, читал тут пару тем про любовь, а даже если и нет, говорит дело: не бывает вечной любви. С другой стороны, если это фантастический рассказ...Что же... Там, я думаю, и не такое бывае. ;)

_shadow_

• Гость
« Ответ #4 : 19/10/2005, 12:16:07 »
Злостный оффтопик
ну почему я должен верить именно манверу, а не другим товарищам, зачастую более мудрым и давно ставшими классикой ? :)
чтож все так активно меня разубедить пытаются. я в это верю. это мой личный глюк. мне так жить притянее. для меня факт существования "любви вечной" абсолютно логичен и выводится путем хитрых построейний :)
и вообще, это оффтопик :)

Manvеru

• Гость
« Ответ #5 : 19/10/2005, 18:08:54 »
 Не-ет, это не оффтопик *злорадно ржёт*. Вчера поздно было, я не дописал. Извините. Так вот. После периода надоедания он должен был понять, что уже не может не строить. И, упав на глубину уныния и отчаяния, начать снова путь вверх. А потом - всё как Вы писали. Я, по-моему, оспаривал не существование вечной любви, а существование всюду неубывающей любви.