утро было серое, когда я в первый раз вышел на побережье. в зрачок ворвалось море, залило всего меня до основания, и, что уж душой кривить, даже в сердце стало солено и пенно. тогда я понял нутром фразу "любить - значит отдавать". я влюбился в это море, в расыпчатый песок, в ветер и камни, влюбился до такой степени, что это чувство просто не поместилось внутри. сердце, оно такое маленькое....
и я начал строить замок из песка, чтобы поместить мою любовь туда. я строил это замок несколько часов, и чайки, кружащие над головой, наверное, удивлялись тому, с каким остервенением я рыл и строил, рыл и строил. замок получился в половину моего роста, и я ушел счастливый.
я пришел туда на следующий день, но замка не было, его смыло волнами, и мне пришлось строить опять, ведь любовь никуда не делась, ей все еще было тесно в моем сердце. на этот раз я строил лучше и основательнее, но на следующий день от него снова не осталось ни следа.
я приходил так день за днем, замок становился все больше и сложнее, обрастал башнями, рвами и мостами, но кажде новое утро я приходил к пустому месту.
минул год, и я купил дом на побережье, чтобы ходить было ближе.
те, кто жил неподалеку, знали, что у моря живет сумасшедший, строящий замки из песка. иногда они приходили посмотреть, как я строю, но мне было уже все равно.
время шло, я уже наизусть выучил все дороги, которыми ходит солнце, я запомнил все имена, кторые приносит ветер, я научился слышать, о чем говорят камни, и, пожалуй, привык собирать песчинку к песчинке, я забыл зачем я это делаю, просто строил, и даже ждал с нетерпением нового дня.
я почти не заметил, как пролетело десять лет.
однажды, я вышел с утра, как всегда, к морю. был ветер, низкое небо роняло в воду молнии, волны цеплялись за тучи, отрывали от них куски и тащили берегу.
там они разбивались о мой вчерашний замок и отступали недовольно урча.
потом шторм закончился, сменился полным штилем, и я просидел, глядя на море, до заката. когда солнце скрылось, я разрушил замок до основания, разровнял песок и попрощался с морем.
знаешь, за эти десять лет любви стало только больше, но теперь она легко помещается в моем небольшом сердце.
так что бери ключи, дом теперь твой, я ухожу...