Лично я у себя заметил исправление. Так что в глюках Вы явно не одиноки.
Правда, я себе "фон" не приписывал сознательно.
Может ведь получиться как с этикетом на балу: недомудрить неправдоподобно, перемудрить - сложно.
Вот и выйдет у бедного Вольдемара: Вольдемар Риттер фон Архен (получивший от курфюрста рыцарский титул) или Вольдемар Рейсриттер фон Архен (унаследовавший титул от предка, получившего его от монарха). Возможен вариант Вольдемар Фрайхер фон Архен Люисберг (Если дворянин Архен получил за заслуги в битве при Люисберге баронский титул). Моему герою такие титулы "не светят", но хочу показать, как можно удлиннить и извратить имена вельмож в игре.
Еще есть немецкая приставка для дворянских фамилий - "zu" ("цу"). Графу Францу Вальзегу цу Штуппаху мы обязаны написанием Моцартом "Реквиема". Приставка достаточно древняя, но ходовая и по сей день. Ее дают без привязки к местности. Мне, например, больше к лицу, учитывая, что корни родового дерева моего героя не так глубоко вгрызлись в "ненемецкую" землю.
Цитата из: Telpinafion on 21-10-2005, 04:52:10
Вальдемар фон Архен.
Сын отставного офицера-кавалериста нынче помещика, разбогатевшего на мануфактурах.
Homo novus, как видите.
Manvеru, авторский произвол принимется, но впредь не рубите "с плеча", пожалуйста.