Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Обсуждение "Пасторали, написанной кровью"  (Прочитано 9473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Telpinafion

  • Гость
*Отряхивая и выцветших одежд серую пыль гробницы..*
- Что, правда? Может и себе воскреснуть? Говорят, это сейчас модно... ;)

               

               

darkyelph

  • Гость
да... вошло в моду как минимум пару тысяч лет назад

               

               

Manvеru

  • Гость
Не флудите, пожалуйста. Мама ругаться будет. Лучше найдите мне бургомистра или профессора. А лучше обоих.

               

               

darkyelph

  • Гость
не мне, а нам  ;)  :)

               

               

talifero

  • Гость
Отмечаюсь.
Жив, здоров, готов к действиям.  :)

               

               

Мумр

  • Гость
Манверу!!!  ;D

Я сейчас заплачу...

               

               

Тиннеллэ

  • Гость
Вернулся мастер!!!! Так что, воскрешение?

               

               

Manvеru

  • Гость
Безусловно.
Господа, я заметил крупный глюк в моей системе. Буду исправлять потихоньку, но ваша помощь мне необходима. Перед фамилией лиц дворянского происхождения по нашим, "негерманским" правилам должно стоять "фон". Поэтому просьба... Ну, вы уже поняли. Найти и устранить.

               

               

Авриэль

  • Гость
что и я это написала???


               

               

Manvеru

  • Гость
Не знаю. Скорее всего нет, т.к. глючило только меня. Но если заметите... ))

               

               

Telpinafion

  • Гость
Лично я у себя заметил исправление. Так что в глюках Вы явно не одиноки.
Правда, я себе "фон" не приписывал сознательно.
Может ведь получиться как с этикетом на балу: недомудрить неправдоподобно, перемудрить - сложно.
Вот и выйдет у бедного Вольдемара: Вольдемар Риттер фон Архен (получивший от курфюрста рыцарский титул) или Вольдемар Рейсриттер фон Архен (унаследовавший титул от предка, получившего его от монарха). Возможен вариант Вольдемар Фрайхер фон Архен Люисберг (Если дворянин Архен получил за заслуги в битве при Люисберге баронский титул).  Моему герою такие титулы "не светят", но хочу показать, как можно удлиннить и извратить имена вельмож в игре.

Еще есть немецкая приставка для дворянских фамилий - "zu" ("цу"). Графу Францу Вальзегу цу Штуппаху мы обязаны написанием Моцартом "Реквиема". Приставка достаточно древняя, но ходовая и по сей день.  Ее дают без привязки к местности. Мне, например, больше к лицу, учитывая, что корни родового дерева моего героя не так глубоко вгрызлись в "ненемецкую" землю.

Цитата из: Telpinafion on 21-10-2005, 04:52:10
Вальдемар фон Архен.
Сын отставного офицера-кавалериста нынче помещика, разбогатевшего на мануфактурах.


Homo novus, как видите.

Manvеru, авторский произвол принимется, но впредь не рубите "с плеча", пожалуйста. ;)

               

               

Manvеru

  • Гость
  Я понял, что Вальдемар - не потомственный дворянин. Если Вы смотрели на лист персонажа в этой теме, то видели, что отцу я не поставил никакой приставки.
  Недоразумение связано с тем, что мне стало сомнительно - а что это человек без дворянства делает в королевской гвардии? Этим и были вызваны изменения. О "цу" не знал. Если Вам угодно, именуйтесь так. Прошу прощения за произвол, но Вы так редко в сети, что мне не хватило терпения.

               

               

Telpinafion

  • Гость
Manvеru, Вас никогда не смущал роман Дюма, где из всей четверки мушкетеров дворянин только один? ;)
Просто в те времена "фонов" было не столь много, чтобы из них формировать целые полки, а потому в гвардию принимали тех, у кого были хорошие рекомендации либо просто деньги, чтобы поступить в соответствующее учебное заведение. Мой герой представляет второй случай.
 Раз уж ему выдали высокий дворянский титул, то гордость не позволит отдать его обратно. За сим, позвольте диспут закрыть :).

               

               

Morang

  • Гость

Цитата из: Telpinafion on 20-03-2006, 09:05:05
Manvеru, Вас никогда не смущал роман Дюма, где из всей четверки мушкетеров дворянин только один? ;)


Э... Кто именно? д'Артаньян? Де Ла Фер, который вообще граф? д'Эрбле? Да и Портос - дю Валлон - мечтал о баронском титуле, но дворянином вроде бы при этом был и так. Вспомните сцену дуэли с англичанами - те как раз высказали неудовольствие тем, что им назвались псевдонимами. Мотивируя это как раз тем, что с кем попало они драться не станут. Однако когда мушкетеры назвались настоящими именами - все встало на свои места... Окажись они мещанами - на них напустили бы лакеев с дубьем.


               

               

Telpinafion

  • Гость
Вынужден признать свою слабую осведомленность в тонкостях творчества г-на Дюма. :-X Вывод делал по фильму, где явственно мелькает титул только графа Де Ла Фер. ::)

Тем не менее, из истории могу припомнить только один тип войск, набираемый исключительно по родословной - кавалеграрды. Поскольку в теме это слово не мелькало, изволю предположить, что мы к таковым не относимся.

               

               

Morang

  • Гость
Ну, кавалергарды - это исключительно в России. В других странах элитные гвардейские чати могли называться по-другому, но суть от этого не меняется. У Дюма, опять же, указано, что настоящие имена мушкетеров были известны де Тревилю. Того же д'Артаньяна, хотя он и дворянин, и с рекомендацией, готовы принять в мушкетерский полк далеко не сразу - после двухлетнего испытательного срока в обычном гвардейском полку. По идее, лейб-гвардия и должна формироваться исключительно из дворян. А мушкетеры - это личная гвардия короля, они всегда сопровождают его особу (упоминается в главах про осаду Ла-Рошели, да и в других романах - только недавно перечитывал "Виконта де Бражелона").

Вообще, не стоит забывать, что численность армии обычно - от силы 2 - 3 % от населения. А численность элитных частей - существенно ниже. К сожалению, навскидку я не найду достоверных данных о том, сколько процентов населения составляли дворяне (тем более - где? когда? может сильно варьировать) - но пока найденные цифры по России и, скажем, Франции, плавают от 5 до 1%. А военных среди них наверняка много, так что предложение могло и превышать спрос...

Вот, одну забавную ссылку нашел... Создание регулярной армии в России.
http://diplom.referatoff.ru/016759-4.html
Цитата:
к 1663 году было создано 20 рейтарских полков (туда массово и принудительно записывали беспоместных и мелкопоместных дворян

Рейтары - это вообще не элитные части.

               

               

Manvеru

  • Гость
Товарищи участники! Торжественно объявляю о пропуске в игровом времени 3(трёх) недель. Я уважительно прошу КАЖДОГО из Вас отписаться в теме по поводу этих самых трёх недель. Некоторые даже знают, о чём писать. Те, кому я не определил чёткую сюжетную линию - свободны в полёте своей фантазии. Сюжет будет резко закручен сразу после вышеуказанного временного скачка.

               

               

Авриэль

  • Гость
Ммммм не очень поняла о чем речь.... :-\

               

               

Manvеru

  • Гость
Ну в фильмах обычно пишут "Прошло 300 миллионов лет". А у нас - "прошло три недели". КАЖДЫЙ вкратце описывает, что происходило в эти три недели. Кто - по собственному желанию, у некоторых есть свои квесты.  Авриэль, например, вместе с  darkelf 999 описывают приёмы, на которых они видят друг друга, и как они друг другу нравятся. Но - все отыгрыши за эти пропущенные три недели даются в прошедшем времени. Будто это уже прошло, а не только что случилось.

               

               

Эсваэрдлайнг

  • Гость
Господа.. тема благополучно умерла, и мне болшьше не стоит терять на нее время? или как?