Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: [Игры] Пастораль написанная кровью.  (Прочитано 5344 раз)

Авриэль

• Гость
Re: Пастораль написанная кровью.
« Ответ #60 : 23/11/2005, 15:41:48 »
Элизабет поклонилась Льюку-Очень приятно.
Потом посмотрела по сторонам- Похоже бал подходит к концу. Я была очень рада с Вами познакомится Льюк, но мне пора.
Поклонившись девушка подала тому руку.

Анона

• Гость
« Ответ #61 : 23/11/2005, 18:37:09 »
 - Прекрасно. Значит, через полчаса в кабинете хозяина этого великолепного дома.
Королева милостливо улыбнулась профессору и в сопровождении бургомистра вернулась к принцу - во главу зала (профессор остался стоять, ожидая окончания официальной части). Взяла Виссариона на руки (ребёнок сморщился, но выученно стерпел), и все взгляды обратились на неё.
 - Уважаемые гости! - начала она звучным бархатным голосом. - Мой сын и я благодарим вас за оказанную нам честь видеть вас на этом балу.
Пауза заполнилась аплодисментами.
 - Мы благодарим вас за ваши прекрасные дары, за ваши верноподданические клятвы и чувства, не расходящиеся с этими клятвами.
Ещё аплодисменты.
 - Вечер становится ночью, и праздник подходит к концу. Музыканты продолжат играть для желающих (это было сказано для молодёжи); так же в вашем  распоряжении парк (парк был разбит справа и слева от дороги, подходящей к дому бургомистра. Дом, естественно, имел несколько выходов в него.) Доброй вам ночи!

Выслушав очередные аплодисменты, Аллура передала Виссариона нянькам, и, простившись с губернатором (через полчаса в кабинете!), вместе со всей свитой и подарками отбыла в замок.
Там она уложила сына спать, поцеловала его на ночь, дала сторогие указания охране, прислуге и, не поднимая особого шума, но и не сильно таясь, отправилась обратно...

Злостный оффтопик
Замок от дома губернатора недалеко.
Тропинки, беседки, маленькие фонтаны и соловьи к парку прилагаются;)

Findair

• Гость
« Ответ #62 : 23/11/2005, 20:25:02 »
После нескольких танцевальных кругов и бокалов вина Мейнард решил подышать воздухом летней ночи и спустился в парк.

Airish

• Гость
« Ответ #63 : 23/11/2005, 20:36:45 »
Луна холодно и беспристрастно поглядывала со своего высокого пьедестала на столь делекую от нее землю. Налетевший вдру ниоткуда ветер взъерошил деревья в саду, и они поскрипывая сыпанули пригоршней листьев в одинокую фигурку, сиротливо кутавшуюся в большую шаль. Тени жадно потянули к ней свои корявые пальцы...

Катане вдруг стало нестерпимо страшно. Она выскочила за калитку и быстрыми шагами пошла вдоль переулка в ту сторону, где переливались праздничными огнями губернаторский дом и королевский замок. В руках она продолжала сжимать так и не сумевшую развеять ее смятения колоду карт...

Дальф

• Гость
« Ответ #64 : 24/11/2005, 18:56:25 »
Бертолд вымученно дождался окончания действа и, церемонно попрощавшись с королевой и гостями бала, вышел из дома. Его внимание привлек тенистый садик с фонтаном. На скамеечке возле него можно недурно провести полчаса, назначенные королевой к ожиданию. Поразмышлять, подумать. Профессору не давала покоя мысль об этической стороне его изобретения. Он присел на скамейку и погрузился в глубокую задумчивость.

Тиннеллэ

• Гость
« Ответ #65 : 24/11/2005, 19:25:41 »
Что ж, бал завершен. Сильване было  жаль, что все так быстро закончилось. Но даже она успела устать от шума и танцев и поэтому решила пойти в парк прогуляться.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #66 : 24/11/2005, 19:44:40 »
Изольда услышала,что Льюк зовет ее и обернулась.
Наконец-то появился повод отделаться от излишне назойливого кавалера!
"Прощайте!"-произнесла девушка и направилась к брату.
"Бал,как я вижу,подошел к концу,и мы можем ехать домой.Я так устала!"-сказала она Льюку.

darkyelph

• Гость
« Ответ #67 : 01/12/2005, 13:42:26 »
   Льюк тоже поклонился чтобы поцеловать руку девушки.
   - Несомненно увидимся! Мне бы хотелось надеятся.
  Тут к нему подошла сестра и взяла за руку. Льюк улыбнулся в ответ на ее слова понимая что Изольда уверенна в своей безнаказанности зная насколько брат ее любит. Он пригрозил ей пальцем.
  - Поехали, недоразумение, - и они пошли в сторону выхода.

Авриэль

• Гость
« Ответ #68 : 02/12/2005, 15:12:55 »
Проводив взглядом Льюка и девушку, как поняла Элизабет это была его сестра. Элизабет тихонько вздохнула и легким шагом направилась в свою комнату переодется и отдохнуть.

Прийдя к себе в комнату Элизабет  с наслождением упала на кровать и стала вспоминать прошедший вечер. Вот она вошла в зал: музыка, свет, смех, счастливая Сильвана.
И вдруг станное щемящее чувство тревоги, беспокойства. Среди куговерти танцующих, смеющихся пар мелькнуло напряженное лицо и горящие огнем глаза, от которых побежали мурашки. Кто был этот мрачный молодой человек?
Встряхнув головой Элизабет вспомнила Льюка - какой милый молодой человек. И ведь совсем не обиделся на эту хулиганку Сильвану. Улыбнувшись девушка прикрыла глаза, вспоминая их танец.

OF

• Гость
« Ответ #69 : 09/12/2005, 11:17:46 »
Артур стоял в просторном холле. Бал заканчивался, гости разъезжались.  Конечно отдельные  хлыщи будут плясать ещё долго, благо по традиции бал продолжался до
двух-трех часов после полуночи. Но люди степенные уже засобирались по домам.
«Слава богу, всё-таки трудоёмкое это развлечение – балы, зато Элизабет, кажется, довольна». Подумав о дочери, он улыбнулся и поискал её глазами.
Разумеется, поблизости её не было. «Ничего, пусть развлекается, после смерти матери у неё так мало радостей в жизни".
Ноги удели, сказывалась усталость. Раскланиваясь с уходящими бургомистр подумал:
«А еще дела государственные остались, пора уже идти в кабинет…»

Анона

• Гость
« Ответ #70 : 09/12/2005, 17:39:43 »
Когда губернатор уже собирался отправляться к себе, он увидел поднимающуюся по ступеням Аллуру.
 - О, Артур, - улыбнулась она чуть вымученно. - Я уже подумала, что опоздаю... Идёмте скорее.
И поспешила в кабинет, благо, ей знакомо было его месторасположение.

Анона

• Гость
« Ответ #71 : 16/12/2005, 19:30:23 »
Бургомистр хотел было проводить королеву в кабинет, но с ним начала раскланиваться самая старая, заслуженная и знатнейшая старуха города, и от мысли пришлось отказаться. Старая никак не хотела отпускать его от себя.

Аллура ситуацией прониклась...

Злостный оффтопик
Сильно сокращаю - время уже и так в минусе...

- Итак, профессор, - начала, волнуясь, королева, едва Бертолд перешагнул порог. - Сядьте. Долгое вступление - пустая трата времени. Слушайте же.
Идёт война. Это кажется, что её нет - но весь этот мир, договоры, соглашения... улыбки, балы, послы, заверения... вы не должны покупаться на эти маски, профессор. Война уже идёт. Здесь и сейчас.
Аллура прошлась из угла в угол, нервно теребя в пальцах рукав.
 - Мой отец через верных людей передавал, что создаётся тайный союз. Там, на Большой Земле. Вы понимаете, чем это грозит. Моему сыну, государству... Терпение властителей на пределе. На меня уже сейчас смотрят не то как на узурпатора, не то как на куклу...
Голос Аллуры заледенел.
 - Самый наш большой противник, самый яростный - Риарр. Он давно уже мутит воду... Есть подозрение, что мой муж... впрочем, ладно.
Профессор Бертолд, от имени моего сына и вверенного мне государства я хочу сделать вам предложение. Предложение сотрудничества.
Вы говорили нам в прошлый раз, что у Вас есть планы оружия... что вы можете сделать такое оружие, если только будут подходящие условия...
Мы готовы дать Вам эти условия. Лабораторию, обставленные по последнему слову техники. Помощников. Слуг. Деньги - миллионы на расходы... Необходимые вещества... Всё, что только в человеческих возможностях.
Но Вы, профессор, будете трудиться на благо нашей страны. Вы сделаете нас способными защитить себя.

Manvеru

• Гость
« Ответ #72 : 04/03/2006, 22:09:12 »
Злостный оффтопик
Да свершится Произвол Мастера! Герр Бертольд и герр Зейдлер - мои персонажи, пока это не оспорят их хозяева или желающие их отыграть.

Профессор то обливался потом, то холодел. Его руки дрожали. Он несколько раз снимал и надевал свои очки, пока с ним говорила королева. О, эта проклятая застенчивость! Он чувствовал, что не может сказать ни слова. Во рту пересохло, горло будто свело судорогой.
  В это время в потайную дверь неслышно вошёл бургомистр. Одного взгляда на происходящее ему было достаточно, чтобы принять нужную стратегию поведения. Фон Зейдлер подошёл к профессору сзади и тихонько сказал ему:
 - Профессор, я знаю, что вы небогаты. И уже давно. А ведь опыты требуют денег - много денег, не так ли? И кафедра вашего Университета не финансирует ваши опыты. Разве не так? Что вам говорят ваши кредиторы? Во сколько они оценили ваш дом?
  Профессор чувствовал, что слова, которые он хотел сказать, умерли у него на устах. Он не в силах был отказать королеве. Он слишком её боялся.
 - Ваше Величество, Ваше Сиятельство, я... Я согласен. Я сделаю то, что вы просите.
 - Вот и славно, мой друг. Только... Простите, это вынужденная мера... Но...  В общем, я рад приветствовать вас у себя дома! Располагайтесь, чувствуйте себя свободно. Ваши комнаты - лучшие в доме. К себе вы вернётесь не скоро.

Manvеru

• Гость
« Ответ #73 : 08/03/2006, 05:30:33 »
Злостный оффтопик
  Неимоверно длинный день! Нельзя так. Выпускаю часов 12 в повествовании.
  Выспаться Эдмунду и Вольдемару не удалось. Придя к утру на квартиру, они обнаружили письмо командира их роты барона фон Клёйне с просьбой явиться к 8 часам утра в дом бургомистра для несения караула. Так что ведро холодной воды заменило сон двум гвардейцам.
  По дороге на службу приятели ломали голову, так и эдак прикидывая, зачем бургомистру понадобилась особая охрана, но ничего путного так и не придумали.

Профессору прошлым вечером пришлось написать список необходимых вещей, документов и реактивов, потому что граф фон Зейдлер запретил ему покидать стены своего дома. Всю ночь Бертольд копался в своей памяти - не забыл ли он ещё чего? Но нет, всё необходимое наутро оказалось в его кабинете.
   Говоря по совести, Хамбро плохо спал прошлую ночь. Ему было очень неуютно. Мягкая кровать вместо жесткого ложа в его доме, потолки, которых не видно в темноте - так они высоки - всё это мешало ему. И - пространство. Бескрайнее пространство его спальни. Профессору казалось, что в этой спальне можно было играть в поло.
  А кабинет?!.. Нет, положительно, разве можно работать за столом из слоновой кости? А серебряная подставка для перьев? А чернильница из кристалла? Пожалуй, легче было бы взять под охрану его собственный дом.

Граф фон Зейдлер, бургомистр Эйльбурга тоже провел ночь не из приятных. "Ваше Сиятельство, легче было бы взять под охрану мой дом, а не ваш!" - это сказал ему сегодня утром профессор. Легче, это правда. Только слухов это вызовет больше, а средств пустить эти слухи по ложному пути будет меньше. "Герр Хамбро, вы ученый, а я - политик. Давайте каждый из нас займется своим делом", - так ответил профессору бургомистр.
  Всю ночь фон Зейдлер переживал, что разведка иностранных государств вовремя получит сведения о профессоре. Что его собственная охрана не справится. Что гонец до барона фон Клёйне не дойдёт до места. Что его посыльные, которые должны были доставить все необходимое, не вернутся. И, как потом выяснилось, не зря переживал...

Агент "Трикстер" шёл по направлению к дому профессору Бертольда Хамбро. Всё сходилось. Именно этот профессор нашёл рецепт странного вещества, которое разбивало камни на расстоянии. "Трикстер" сразу понял, как это можно использовать в военных целях. Его держава должна была знать секрет этого изобретения, и она его узнает. "Не будь я ..."  - тут агент осёкся. Когда он был на задании, он не произносил своего имени даже шепотом - кто знает, как это повернется?
  Вот и этот дом. Не горит ни одного огня - но это и понятно, профессор, скорее всего, лег спать, утомившись сегодняшним приёмом.
  Замок на двери дома подался сразу - он был вовсе не хитрой конструкции. "Трикстер" вошёл в дом. Одна комната, другая, третья... Расположение комнат было стандартным, агент хорошо изучил его за время пребывания в Нольхене. Вот только...
  Вот только - нигде ни бумажки, ни пробирки. Будто корова языком слизала. Ни одной щепотки порошка - никакого. И - никого во всем доме. Агент заметался по дому.
 - Стоп! - сказал он сам себе. - Спокойно.
 Он ещё раз прошелся по дому, прикидывая, где здесь может быть потайная дверь. Он нашёл вход в подвал. Потайной фонарь осветил печку, пустой ящик для угля. И больше ничего.
  В первый раз в жизни кто-то утёр нос агенту.
Злостный оффтопик
Всё, ситуация дана, описываем, не стесняемся.

Авриэль

• Гость
« Ответ #74 : 09/03/2006, 10:34:43 »
Отлично отдохнув за ночь. Умывшись и одевшись,  пошла на завтрак. Что ее немного озадачило это увеличение охраны. И раньше их дом был хорошо охраняем, теперь он напоминал крепость на осадном положении. Куда ни шла девушка везде натыкалась на сурового вида молодых людей в форме. Перенервничав Элизабет кинулась на поиски отца.
Найдя его Элизабет чмокнула отца в щеку и тревожно спросила - Отец, что случилось? Откуда столько охраны?

Manvеru

• Гость
« Ответ #75 : 09/03/2006, 12:02:53 »
 - Доброе утро, Элизабет.  - ответил граф.
  Бургомистр напряжённо думал, что сказать дочери. Правду? Или не стоит? Женское любопытство - вещь страшная. С другой стороны, чем меньше людей знают о том, что в действительности происходит в доме фон Зейдлера, тем лучше.
  Официально профессор сегодня утром уехал в научную командировку во второй по важности город королевства, Рейлен, о чём был извещён ректорат Университета и выданы соответствующие документы. Поэтому лучше не подвергать легенду герра Хамбро угрозе.
  Бургомистр перешёл на шепот.
 - Вчера поздно вечером к нам в столицу инкогнито прибыл наш посол в Меллитоне. Он не может остановиться в своём доме, не раскрывшись, поэтому по приказу королевы он остановился у меня. Отсюда и усиленная гвардейская охрана, и всё остальное.
  Закончил он уже вслух.
 - Как бы то ни было, все эти обстоятельства нисколько не должны стеснять тебя, Элизабет.

Авриэль

• Гость
« Ответ #76 : 09/03/2006, 15:01:35 »
Элизабет облегченно перевела дыханье.
- Отец, вы выглядете усталым. Вы что всю ночь не спали? Вам нужно отдохнуть, я распорядилась чтобы накрыли завтрак. Пойдемте позавракаем и вы отдохнете - Эльзабет с тревогой всматривалась в побледневшие и усталое лицо отца. Ласково положив руку ему на плечо девушка, заглянула ему в глаза.
То что приехал какой-то посол ее мало интересовало. А вот что, отец так переживал из-за этого ей не понравилось.

talifero

• Гость
« Ответ #77 : 10/03/2006, 16:13:16 »
Граф Сильверто пил свой утренний кофе,и примерял свой новый охотничий костюм, рядом суетился портной:
 --- Поднимите левую руку милорд. Так... Так... Чудесно, великолепно.
 --- Чудесно? Великолепно? Да это конская попона! Никакого блеска, нет изюминки.
 --- Но... Милорд, Это охотничий костюм... он должен быть практичным и удобным...
 --- Вон!!!
Портной ушел. Граф взял со столика кофе, выпил одним глотком и пробормотал.
--- Если бы я собирался поохотится, то  отправился бы  на  Тортугу а не в местный лес с Губернатором. И мне бы не пришлось выпрашивать эти чертовы приглашения.
Он несколько раз прошелся по комнате, потом уселся за стол и принялся дописывать письмо:" ... довести до Вашего Величества, здесь определенно что то  затевается. Губернатор..."

Manvеru

• Гость
« Ответ #78 : 10/03/2006, 22:40:13 »
  У графа защемило сердце. Как же всё-таки Элизабет напоминала мать! Бургомистр взял руку Элизабет в свои руки.
 - Да, конечно. Пойдём завтракать.
  Завтрак уже подходил к концу, когда в обеденную залу вошёл офицер королевской гвардии. Он приветствовал бургомистра и его дочь и передал пакет, запечатанный перстнем Королевы. На пакете рукой Её Величества было надписано: "Срочно. Лично в руки."
  Фон Зейдлер вскрыл пакет. Там оказалось письмо следующего содержания:
" Ваше Сиятельство, граф фон Зейдлер!
  Учитывая крайнюю важность принятого вчера решения, Мы хотели бы быть в курсе всех событий, ставших последствием этого решения. Принимая во внимание Вашу занятость, Мы не можем требовать от Вас ежедневного доклада об этом. Как результат всего этого, Мы повелеваем Нашему Особому Министерству выделить сотрудника для наблюдения за выполнением Нашего приказа достопочтенному профессору фон Хамбро, о чём считаем необходимым поставить Вас в известность. Рекомендуем Вам оказывать сотруднику Министерства необходимую ему помощь и содействие. Надеемся, что его присутствие не стеснит, а, напротив, даст Вам необходимые рычаги для управления ситуацией. Кроме того, Нам пришло на ум, что Ваш дом - место не очень подходящее для опасных изысканий, поэтому сотрудник сможет проводить необходимые опыты по поручению профессора, докладывая ему результаты.
  Сотрудник не в силах носить с собой документы, поэтому его документом будет фраза:"Каменный цветок".
 С уважением к Вам и пожеланием здоровья Вам и Вашей дочери,
Аллура, произволением Единого Королева Нольхена"
  Граф в очередной раз подивился мудрости королевы. То, что ему доставалось потом и шишками, Её Величество будто чувствовало. В самом деле, завтра - охота, на которой будут первые лица государства и посольств. С другой стороны - не хотелось оставлять дом в такой момент. Зато теперь вопрос решён. Сотрудник будет тем вторым фон Зейдлером, который останется дома.
  Сотрудник, вероятно, гном. Только им нельзя носить с собой бумагу - ходят они сквозь камень, бумага так не может.
  - Велели ли Их Величество дожидаться ответа? - спросил бургомистр у гонца.
  - Никак нет. - ответил тот.
  - В таком случае Вы можете быть свободны.
  Офицер откозырял, развернулся на каблуках и вышел.
  Граф кликнул начальника караула.
 - Откройте дверь в подвал и приставьте к ней часового. Да, одного будет достатночно. Как только в подвал придёт гном - немедленно проводите его ко мне. Это всё.
  Фон Зейдлер торопливо окончил завтрак и, поцеловав дочь, отправился к себе в кабинет.

Мумр

• Гость
« Ответ #79 : 11/03/2006, 15:18:10 »
Сотрудник из Особого Министерства пришёл быстро. Граф только успел задёрнуть все шторы в своём кабинете, как в дверь постучали.
- Ваше Сиятельство, гном прибыл. - сказал из-за двери часовой.
- Впусти его.
Дверь открылась и гном вошёл. И фон Зейдлер был удивлён.
То, что гном был босой и имел на теле только чёрный шёлковый халат, выданный расторопным начальником караула, его не трогало - это была стандартная процедура для тех, кого выбивал из колеи деловой разговор с обнажённым собеседником. Вот только на этот раз у бургомистра промелькнула мысль, которую он поспешил изгнать - что в данном случае он был бы не против эту процедуру отменить. Потому что сотрудник-гном оказался девушкой ну просто ангельской красоты. Девушка подошла к столу графа, и положила на него небольшой цветок розы, сделанный из малахита.
- Каменный цветок. Это пароль, а также моё прозвище. - сказала она и очаровательно улыбнулась. - Авдирэ эсн Лидити из Бирюзы к вашим услугам, Ваше Сиятельство.

Идея внедрить в дом бургомистра свою племянницу пришла в голову Эшлалэ почти сразу. Во первых, она давно доставала его с просьбами о продвижении по линии Особого Министерства. Во вторых, обладала отличными театральными качествами. И в третьих - будучи слишком полной, чтобы быть идеалом красоты для гномов, она зато являлась таковым для людей. Так началась операция "Подземный Суккуб".