Последнее время Льюк всё чаще стал пропадать ночами в обсерватории, - старик Шварц три недели назад обнаружил на небе новый объект, - сверкающую звёздочку, неизвестно откуда явившуюся, о чём поспешил сообщить Ромулу, а тот в свою очередь рассказал об увиденном Льюку, - с тех пор объект изменился в размерах, стал больше...
Каждую ночь они видели эту звезду, и проделав ряд исследований пришли к ужасающему выводу, - она растёт по той причине, как приближаеться, - летит к Земле с бешенной скоростью, в этом не оставалось сомнений.
Что же это могло значить??! Может случиться так, что всё сущее на этой планете закончит своё существование в результате столкновения с этой звездой? Но как же так? Не укладывалось в голове... Льюка терзала мысль о том, что всё может закончиться в один миг, так толком и не начавшись...
- Я должен рассказать обо всём Элизабет, - решил Льюк, - и самое важное, я должен рассказать о своих чувствах к ней, - какой я дурак что не сделал этого раньше?! Не сказал ни единного слова из тех, что кипят во мне от одного тоолько взгляда в её глаза..
- Необходимо увидеть её как можно скорей, - разве может быть ещё что-то более важное сейчас, когда всё возможно, находиться на пороге вечности, так чего теперь ждать - кто знает, сколько у всех нас теперь времени?