Цитата из: Арвинд on 25-10-2005, 18:11:34
Цитата из: Маруся on 25-10-2005, 17:20:39
А про "должны повелевать" - это откуда?
Будете смеяться - оттуда же.
Elven kings и Dwarf lords.
Ну, моя
эльфийским английским не владеть...

Оттуда же - это из заклинания?
Цитата:
Как раз и на практике получается. Про эльфов Вы сами согласны, про гномов - есть сведения
только о том, что кольца были у королей. "Оставили далеко не все" - это не гномы так распорядились, а Саурон,
он отнял кольца у гномов, т.к. обнаружил, что с ними план не работает.
Вот в том-то и хохма, что эльфы по доброй воле оставили кольца там, где предполагалось Сауроном?

Молодцы, стратеги!

Про гномов честно скажу, не помню, у кого оно там было - я и семи-то королей не помню. Они перечислены? А "оставили" - имелось ввиду не то, что Саурон отобрал или нет, а именно что у кого что было оставлено изначально - у власть имущих или как сложится.
Цитата:
Насчет назгул - один только пример Ангмара говорит очень четко о том, чего добивался Саурон и как хотел использовать людей-кольценосцев.
Это один пример. А есть еще Дул-Гулдор, который совсем другой пример, и полное отсутствие, сколько я понимаю, еще примеров. Но что-то мне подсказывает, что если бы было еще какое-то гос-во, напрямую управляемое назгулом - мы бы об этом узнали из книги. В назидание и отображение.

Цитата:
Цитата:
Это не говоря уже о том, что кол-во стран в Арде должно быть больше 19-ти.
Если Элронд, Галадриэль и Кирдан полностью подвластны Саурону из-за колец, то того же Трандуила легко можно будет контролировать банальной силой.
А это уже не вертикаль.

Не четкая вертикаль.

Цитата:
Представьте себе, что Штаты получают возможность управлять девятнадцатью самыми мощными государствами мира. Это будет как-то отличаться от мировой диктатуры?
Вопрос, естественно, риторический.
Ой, первое, что я поняла, это то, что один из присутствующих на форуме лопнет от счастья. А я - от злости. 
А всерьез я искренне сомневаюсь, что 3 эльфийских королевства представляли из себя на тот период нечто серьезное с военной точки зрения. Оборона - да. Все остальное - увы. Да и гномские (хотелось бы знать, какие) - тоже. Остаются 9 людских королевств, даже мощных - но их-то нет... Назгулы есть, а королевств нет. Ни одно, если я ничего не путаю, упоминание о "зараженном" востоке не содержит идеи об управляющих назгулах.
Цитата:
Цитата:
Я еще и собственного утверждения об этом не видела.
Эта. А о чем мы спорим?

Про то, означает ли надпись на Кольце, сделанная Сауроном, вкупе с утверждениями Гэндальфа, сделанными Гэндальфом, признаки стремления Саурона к мировому господству, или для этого есть более веские основания.

По чьи-то заблуждения я еще ни слова ни мурлыкнула.

Цитата:
На самом деле этот (по-моему, малоосмысленный) разговор проистекает из вопроса Змея "каковы цели и задачи Саурона" и ответа Асгейра "мировое господство". С поправкой "мир" на "Срединные Земли" я с Асгейром согласен, и приводил аргументы именно об этом. Вы вроде выразили свое несогласие?
Ну, с чем я выразила несогласие - то процитировано.

Т.е. мировое господство мы можем вывести. Или не вывести. Но не из слов же Гэндальфа, а на основании более веских причин.