Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Новая книга Макса Фрая "Хроники Ехо 3"  (Прочитано 3292 раз)

Loky

• Гость
"Неуловимый Хабба-Хэн"

Цитата:
[24.10.05] Ура! Макс Фрай закончил «Хроники ЕХО 3»

Новая книга «Неуловимый Хабба Хэн» появится в магазинах в 20-х числах ноября, точнее сказать не можем, ведь не напрасно она называется неуловимой… Ищите в магазинах! И Вам обязательно повезет!

В трактире «Кофейная гуща», что стоит на границе между новорожденной реальностью и нашими снами, появляется сэр Шурф Лонли-Локли. Гость всего один, а сюрпризов – куда больше, чем можно было ожидать. Тайное становится явным, а явное окутывается туманом секретности, мир в очередной раз переворачивается с ног на голову, а значит, все идет по плану.

Некоторые тайны остаются тайнами только потому, что не могут быть высказаны словами; звуки и буквы – неподходящие символы для составления этих магических формул. Иные же тайны – и не тайны вовсе, так, мелкие секреты, зато – чужие. Личные. Приватные.

В повести о неуловимом Магистре по имени Хабба Хэн предостаточно и тех, и других тайн. Некоторые будут раскрыты, некоторые – слегка приоткрыты, а некоторые так и останутся тайнами, недоступными нашему пониманию, но сердцу и воображению – вполне.

Почему бы и нет.

С сайта издательства.

картинка (http://amphora.ru/img_news/83.jpg)

Ergvatendil

• Гость
Ждемс )
Интересно, скольк овсего книг планируется выпустить?
Каждой ждешь, как чего-то нового. Автор меняет сейчас свой стиль под каждого персонажа, от лица которого ведется повествование.
Буду копить деньги на книгу.

Bindaree

• Гость
о, нет...

Scath

• Гость
"В худшем случае, я эту самую "fantasy" весьма злобно пародирую; в лучшем - разрушаю жанр изнутри. Довольно успешно, как мне кажется" (М. Фрай)

Как пародист он излишне многословен. Всё уже сказано в первой книге:
"Там где я жил, у меня  было много проблем. Не каких-то больших  проблем,  они к тому времени успели остаться в прошлом,  а скучных, заурядных,  повседневных  проблемок. Я  был  счастливым обладателем  вполне неудавшейся  занудной жизни и больших иллюзий  насчет того, чего я на  самом деле заслуживаю." ("Лабиринт", курсив мой)

Bindaree, в экономике это вроде называется "искусственное создание спроса". Можете сказать о его экономической целесообразности в данном случае помимо негативного воспитательного эффекта?

Loky

• Гость
Sсath, ты хочешь сказать, что Фраю не хватает денег?
Или издатели так сильно требуют продолжения?

Bindaree

• Гость

Цитата из: Scath on 10-11-2005, 10:27:22
Bindaree, в экономике это вроде называется "искусственное создание спроса". Можете сказать о его экономической целесообразности в данном случае помимо негативного воспитательного эффекта?

в краткосрочном периоде - весьма положительный эффект :) главное - с тиражом угадать :)

Scath

• Гость

Цитата из: Loky on 10-11-2005, 22:44:02
Sсath, ты хочешь сказать, что Фраю не хватает денег?

Не знаю. А чего ему хватает, кроме скорости набора?

Цитата:
Или издатели так сильно требуют продолжения?

Не думаю... у них такого добра навалом -- донцовы всякие, слепые на зоне...

Я вовсе не о том хотел сказать. Я хотел сказать, что смысл сериала про Ехо содержится в первых 38% Лабиринта, до процитированной мной фразы. Всё остальное, как сказал бы дон Хуан -- индульгирование в собственной слабости.

Loky

• Гость
Scath, скажи, плз, смысл цикла. Сколько не читал, все равно не нашел.
 :)

Scath

• Гость
Oh my gawd...
Цитата:
Я  был  счастливым обладателем  вполне неудавшейся  занудной жизни и больших иллюзий  насчет того, чего я на  самом деле заслуживаю.
 (Фрай)

Ещё раз процитировать? :)

Loky

• Гость
А теперь извлеките из этого смысл... ::)

Airish

• Гость
Бяка... : ))

Я люблю графоманов, но терпеть не могу, когда пишут исключительно на продажу.

Loky

• Гость
Книжка была благополучно мною одолена.
Честно говоря лучше бы ее никто не писАл.
Сплошное измышление.

Фрай засунул в мир уже такое невообразимое количество, цитирую, "непостижимых существ" и "древних заклинаний", что я на месте Мира уже бы давно рухнул, несмотря ни на какие там желания Вершителей в лице сэра Макса.