Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Чарли и Шоколадная фабрика  (Прочитано 2597 раз)

Ashbringer

• Гость
Re: Чарли и Шоколадная фабрика
« Ответ #20 : 12/12/2005, 12:53:58 »

Цитата из: Хифион on 12-12-2005, 12:47:21
Не надо такой категоричности. Например, замечательная сцена с психологом - явно не на детей рассчитана.

Очень часто родители ходят в кино вместе с детьми. И, чтобы таковые не совсем заскучали, подобные вставки и делаются. Да к тому же и режиссер - тоже человек. Надо и самого себя развлечь, а то ведь и зачахнуть можно, снимая такой, по "взрослым меркам", глупый и навязчиво-назидетельный фильм.

Но основная целевая аудитория - дети.

Шана

• Гость
« Ответ #21 : 12/12/2005, 16:52:47 »

Цитата из: Ashbringer on 12-12-2005, 12:53:58
Но основная целевая аудитория - дети.

Почему? Откуда это следует?

Ashbringer

• Гость
« Ответ #22 : 12/12/2005, 17:39:28 »

Цитата из: Шана on 12-12-2005, 16:52:47
Почему? Откуда это следует?

Это следует из того, что фильм несет в себе нарочито нравоучительный заряд. Причем без "врослой" завуалированности, - тут все просто: если ты обжора, то утонешь в жратве; избалованная вредина - окажешься в помойке и пр. Все это дополняется для большей иллюстративности вокально-танцевальными интермедиями с моралью (по накалу музыкально-нравоучительных страстей напоминает, кстати, наш советский фильм про Буратино - который уже цветной, а не довоенный). Ведь взрослых воспитывать уже бесполезно, правда? (внутренний голос: еще как полезно. Но только более изощренными методами)

Шана

• Гость
« Ответ #23 : 12/12/2005, 17:43:35 »
По-моему поучительность там настолько гипертрофирована, что уже не особо срабатывает на детей, зато интересна взрослым.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #24 : 13/12/2005, 04:02:41 »
Дорогой Ашбрингер, это пародия, гротекс. Всё слишком большое, мораль слишком явная.

Ashbringer

• Гость
« Ответ #25 : 14/12/2005, 10:32:02 »
Дорогие Кириан Нарнийский и Шана,

Вы переоцениваете детей, а особенно - американских (а что вы думали, для России что ли фильм снимался? Процентов 85, если не 95, дохода от проката картины принесли американские зрители, на что, собственно, и расчитывалось). Я не сторонник задорновских высказываний про тупых американцев. Они не тупые. Они просто другие. В частности - гораздо более наивные, чем мы. И посему нравоучения, высказанные, на наш взгляд, гротескным способом, для американцев (а особенно - для их детей) - в самый раз. Это не демагогия, я просто несколько знаком с предметом.

Gloredhel

• Гость
« Ответ #26 : 14/12/2005, 11:13:34 »

Цитата из: Bindaree on 30-10-2005, 23:54:25
Хиф, ну где хоть кто-то его ругал? ну где? ;)

Я ругала. Ссылку на пост уже не найду. Я смотрела старую-старую английскую версию фильма. И этого очень ждала. И трейлер у него какой был - дух захватывает. А сам по себе фильм получился какой-то дежурный

Шана

• Гость
« Ответ #27 : 14/12/2005, 13:51:20 »

Цитата из: Ashbringer on 14-12-2005, 10:32:02
Дорогие Кириан Нарнийский и Шана,

Вы переоцениваете детей, а особенно - американских (а что вы думали, для России что ли фильм снимался? Процентов 85, если не 95, дохода от проката картины принесли американские зрители, на что, собственно, и расчитывалось). Я не сторонник задорновских высказываний про тупых американцев. Они не тупые. Они просто другие. В частности - гораздо более наивные, чем мы. И посему нравоучения, высказанные, на наш взгляд, гротескным способом, для американцев (а особенно - для их детей) - в самый раз. Это не демагогия, я просто несколько знаком с предметом.

Дорогой Ashbringer,
Мы в данном случае говорим не о американских детях в частности, а о детях вообще и о русских детях в частности. Я не думаю, для кого снимался фильм, я его смотрю и оцениваю со своих позиций. Я не считаю этот фильм детским, потому что, с моей точки зрения, он гораздо интереснее взрослым. Аппеляции к тому, что американские дети совсем другие, несколько странны, вы не находите? :) Тем более, что изначально круг детей не ограничивался Америкой. Ну и что касается дохода - хе, далеко не все смотрели его в кинотеатрах, и, тем самым, принесли деньги в кассу фильма ;)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #28 : 14/12/2005, 17:10:34 »
Дорогая Шана,
(видимо, придется до конца треда придерживаться куртуазной риторики ;D)

Имеет место быть конфликт объективизма и субъективизма. Ну его на фиг. (куртуазно, да, нечего сказать - изысканные манеры налицо)

Да, насчет зрителей, не принесших денег кинокомпании - да не нужны они голливудским небожителям. Это - бизнес, а все в нем - по закону бизнеса. В частности - четкое определение целевой аудитории.

Шана

• Гость
« Ответ #29 : 14/12/2005, 17:32:59 »
Да, но мы говорим не о заработках кинокомпаний, а о впечталениях тех, кто смотрел, разве нет? :)

Ashbringer

• Гость
« Ответ #30 : 15/12/2005, 15:13:36 »
Хехе. Похоже, каждый говорит о своем. ;)

svensven

• Гость
« Ответ #31 : 19/12/2005, 12:41:52 »
 К вопросу о том, для кого предназначен фильм.
 А вы знаете, что детям фильм не нравится ?:)
 Теоретически можно вывести что угодно, а дети от 5 до 12 лет просто не хотят его второй раз смотреть:) По крайней мере, виденные мной дети:)

Лиа-Не Верен

• Гость
« Ответ #32 : 20/12/2005, 16:50:14 »
ИМХО дети - только прикрытие для очередного шедевра Тима Бёртона, здесь не изменившего своему реноме. Шоколада много, но он горький, пропитанный джинном или, скорее текилой. И трава там не из карамели. =)Картина многослойная, сверху сладкая и как следует утяжелённая нравоучительной моралью глазурь - для деток. Глубже - то, ради чего, собственно, добрая половина зрителей и пришла в кино - непревзойденный едкий цинизм Бёртона, шикарная визуальная составляющая, великолепный саундтрек привычного в бёртонский фильмах Дэнни Эльфмана, и отличные актёрские работы ( Депп - вообще отдельная история, он вновь показал класс, недоступный простому смертному=).
Фильмец не зря заработал рейтинг PG - "под присмотром родителей", под видом детского гламура нам втихаря подсунули такой разнузданный трэшак, что остаётся только диву даваться! И слава богу, что детки этого не замечают (а проницательных "цветков жизни" мне поистине жаль, потому что бёртонский подковёрный юмор для неокрепшей психики опасен, усмешка Вилли Вонки будет сниться в кошмарных снах, а уж какое впечатление оставит вид на помойку из лачуги Чарли - боюсь предположить! Зато ещё одного пони они у вас теперь не попросят.=)