Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 88002 раз)

Гэлтано

• Гость
А "свидетели иеговы" не христиане совсем ;D или по домам они не ходят, или христианство по тому же телевизору не проповедуют? Всё вышесказаное вами DeLaViscas - бред сивой кабылы.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Scath on 08-11-2005, 18:10:52

Цитата:
Они учат только тех,кто пришел в церковь сам....

А по телику кто цирк по заявкам устраивает? Не РПЦ ли?

Злостный оффтопик
в умные головы мысли приходят одинаковые и одновременно ;)

OF

• Гость
Попы (священники) не ходят - других дел хватает, а на ретивых прихожан, норовящих приобщить к "истинной вере" неужели не натыкались?

Ada

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 08-11-2005, 18:11:14
А "свидетели иеговы" не христиане совсем ;D или по домам они не ходят, или христианство по тому же телевизору не проповедуют? Всё вышесказаное вами DeLaViscas - бред сивой кабылы.

"Свидетели Иеговы" не христиане и никогда ими не были.

Scath

• Гость
Точно. Я всегда подозревал, что они -- обеспентаграммленные сатанисты ;D

DeLaViscas

• Гость

1) Сведетели иеговы поклоняются ЯХВЕ умник))а истенные христиане верят в Отца и Сына и Святаго Духа))

Цитата:

2) а показывают потомучто страна христианская - до этого не додумались?

Гэлтано

• Гость
2Ada
А кто же они, мусульмане, только я не помню что бы у мусульман христос, богом значился, он у них только пророк. >:D >:D >:D

DeLaViscas

• Гость

Цитата из: OF on 08-11-2005, 18:12:27
Попы (священники) не ходят - других дел хватает, а на ретивых прихожан, норовящих приобщить к "истинной вере" неужели не натыкались?

нет еще.........надеюсь что и не наткнусь)

DeLaViscas

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 08-11-2005, 18:21:23
2Ada
А кто же они, мусульмане, только я не помню что бы у мусульман христос, богом значился, он у них только пророк. >:D >:D >:D

между прочим Масульмане до сих пор не признали Христа пророком.....но это так....для общего образования))

Scath

• Гость

Цитата из: DeLaViscas on 08-11-2005, 18:20:36

1) Сведетели иеговы поклоняются ЯХВЕ умник))а истенные христиане верят в Отца и Сына и Святаго Духа))

Вот это новость. Свидетели -- не христиане. Аффтар, учи албанский.

Цитата:

Цитата:

2) а показывают потомучто страна христианская - до этого не додумались?

Ни фига. У нас на Украине УПЦ до этого пока не опустилась. И надеюсь, не опустится. Конечно, изредка и они по ящику появляются, но совесть имеют.

DeLaViscas

• Гость
Между прочем в мифологии ЯХВЕ бог разрушения и пожиратель млоденцев.....вот так...........

Ada

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 08-11-2005, 18:21:23
2Ada

У мусульман Бог един. Также как и у иудеев и христиан. В отличии от языческих религий исповедующих многобожие. Мусульмане не считают Христа Богом, он у них вроде пророка, очень почитаемого, между прочим, как и Дева Мария.Которую у них называют Мариам. А "Свидетели Иеговы" является сектой. И христиан они проклинают также, как и представителей других религий.

Гэлтано

• Гость

Сведетели иеговы поклоняются ЯХВЕ умник))а истенные христиане верят в Отца и Сына и Святаго Духа))

Иегове-е-е(громко), а не Яхве, Яхве это Еврейский бог, а "свидетели" молются и поклоняются Иегове, т.е. богу в 3-х лицах - О. С. и СД.

Цитата:
а показывают потомучто страна христианская - до этого не додумались?

А как она стала христианской, вы случайно не помните?

Цитата из: DeLaViscas on 08-11-2005, 18:29:21
Между прочем в мифологии ЯХВЕ бог разрушения и пожиратель млоденцев.....вот так...........

Цитату из Библии, Торы или ещё из чего нибудь!!!

Бред, бред и ИСШО раз бред.

Крот

• Гость

Яхве
Бог Яхве (Иегова, Адонай) - центральная фигура иудейской религии.
http://religion.irk.ru/iuda/yahve.htm

бог разрушения -

Быт.6:17 И вот, Я наведу на
землю потоп водный, чтоб
истребить всякую плоть, в которой
есть дух жизни, под небесами; все,
что есть на земле, лишится жизни

Иис.Нав.10:11 Когда же они
бежали от Израильтян по скату
горы Вефоронской, Господь бросал
на них с небес большие камни до
самого Азека, и они умирали;
больше было тех, которые умерли
от камней града, нежели тех,
которых умертвили сыны
Израилевы мечом.

Исх.32:27 И он сказал им: так
говорит Господь Бог Израилев:
возложите каждый свой меч на
бедро свое, пройдите по стану от
ворот до ворот и обратно, и
убивайте каждый брата своего,
каждый друга своего, каждый
ближнего своего.

пожиратель млоденцев -
Исх.12:29 В полночь Господь
поразил всех первенцев в земле
Египетской, от первенца фараона,
сидевшего на престоле своем, до
первенца узника, находившегося в
темнице, и все первородное из
скота.

А вообще. Христиане это овцы, а  Бог - пастырь. Зачем пастырю овцы? Есть, да шкуру  получать.
Может в этом отношение имеется  в виду пожерание младенцев?
Не совсем понял обвинение в сторону  Бога.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Обвинения в сторону бога - почему он, обладающий великой силой не может помочь многим людям?
Я конечно понимаю что он карает детей за грехи их отцов, но за что меня так?за прошлые жизни?

Крот

• Гость

Цитата из: CelestialKing on 08-11-2005, 22:07:17
Обвинения в сторону бога - почему он, обладающий великой силой не может помочь многим людям?
Я конечно понимаю что он карает детей за грехи их отцов, но за что меня так?за прошлые жизни?

21 Невинен я; не хочу знать души моей, презираю жизнь мою.
22 Все одно; поэтому я сказал, что Он губит и непорочного и виновного.
23 Если этого поражает Он бичом вдруг, то пытке невинных посмевается.
24 Земля отдана в руки нечестивых; лица судей ее Он закрывает. Если не Он, то кто же?
(Иов.9:21-24)

GATO

• Гость

Цитата из: DeLaViscas on 08-11-2005, 18:23:33
между прочим Мусульмане до сих пор не признали Христа пророком.....но это так....для общего образования))

"между прочим" раз в день мыть надо.
не порите чушь, вьюноша.
Муххамед признавал Иисуса как пророка. Заявив - то, что он (Иисус) говорил, всё правльно, но люди всё перепутали и забыли.

Ada,
позволю себе Вас только слегка подправить - Мириам  ;)

CelestialKing,
не грузись, имхо - помощи от него - как в анекдоте про Рабиновича.

Крот,
раз пошла такая пьянка - я про цели -  может переедем из КПД?

Злостный оффтопик
Гэлтано,
личку получил. Ну чего? Не вспомнил?  ;D

Nom

• Гость

Не смешите мои тапочки!

1. Если что, уважемый, Яхве, Иегова, Иеhоваh, Эллохим, Аллаh, Адонай, Саваоф и пр. - это имена одного и того же Бога. Кстати, того самого, которому поколоняются и мусульмане ,и католики, и иудеи, и -Внимание! -православные христиане.

В исламе есть притча отом, что у Бога 1000 имен, но люди знаю только 999, последнее и Главное имя - Творца будет открыто в день Суда.

Когда не знаете темы, лучше не выпячивайтесь.

2. Аналогично относительно отношения мусульман к Иисусу.

Я Вам как правоверный мусульманин говорю, в исламе Иисус - считается учителем и пророком - по-мусульмански Иса Пайгамбар (Иса-пророк). Его не считают Богом, ни сыном Бога, потому что человек слишком низменное и примитивное существо, чтобы состоять в родственных отношениях с Творцом.

А вообще, чтобы хоть слегка хавать тему, рекомендую больше читать, а не слушать попов-недоучек.

3. И еще, иеговисты, также как и протестанты, католики, мормоны, баптисты, англикане, лютеране и проч. - все сплошь христиане. Православие - просто "ортодоксальная" церковь, хотя и многократно реформированная :)) .

Цитата из: GATO on 08-11-2005, 22:58:44

Цитата из: DeLaViscas on 08-11-2005, 18:23:33
между прочим Мусульмане до сих пор не признали Христа пророком.....но это так....для общего образования))

;D ;D ;D ;D ;D

Просто убил!!!    ;D ;D ;D ;D ;D

Nom

• Гость

Цитата из: Ada on 08-11-2005, 18:35:39
 У мусульман Бог един. Также как и у иудеев и христиан. В отличии от языческих религий исповедующих многобожие. Мусульмане не считают Христа Богом, он у них вроде пророка, очень почитаемого, между прочим, как и Дева Мария.Которую у них называют Мариам. А "Свидетели Иеговы" является сектой. И христиан они проклинают также, как и представителей других религий.

Также  как и представители других религий их  и друг друга.  >:D

Злостный оффтопик
И вообще вам не кажется, что сейчас наиболее актуален лозунг:

ОБРАЗОВАНИЕ - В  МАССЫ!!!

Гэлтано

• Гость
2Nom

ТОШНА!!!