Цитата из: Мёнин on 11-11-2005, 23:49:54
Цитата из: Nom on 09-11-2005, 08:29:42
3. И еще, иеговисты, также как и протестанты, католики, мормоны, баптисты, англикане, лютеране и проч. - все сплошь христиане. Православие - просто "ортодоксальная" церковь, хотя и многократно реформированная

.
Неверно.
Во-первых, православие наименее реформируемая конфессия.
Во-вторых, иеговисты - не христиане совершенно.
Они отрицают, что Христос есть Бог-Сын.
Типичное заблуждение. А иеговисты не считают христианами православных.

Это во-первых, а во-вторых начиная с 3 века хритсианство непрерывно реформировалось, вспомните старообрядцев.
Цитата:
Некоторые ветви протестантизма и старообрядцев также перестают быть христианами, отрицая Таинства как понятие. Отрицая Причастие и Священство, и добавляя ряд вещей, невозможных для человека, принимающего Библию как верный источник (признание гомосексуального брака, по меньшей мере), эти ветви лишаются права быть частью Вселенской Церкви.
Потому что таинства для них не имеют вообще никакого смысла. К тому же самой библии о таинствах почти ничего нет. Символом хрисnианства была рыба. Ну и где она теперь? Зато насчет креста (а римляне распинали на перекладине, ИМХО) накрутили философии...
Цитата:
Ном, а ты часом не свидетель Иеговы?

Я часом - мусульманин.
Цитата:
Иудеи имели магические символы, силой Бога творившие чудеса.
Возьмите хотя бы медного змея Моисея.
(что такое п/святые, интересно?)
Термин мой. Подразумевает - почти святых, или полу святых, или пиплом назначенных святых.
Назначаются людьми, после того как рапиарят якобы чудеса либо сверх поступки. Эквивалентом п/святых являются нынешние герои Советсвокго Союза или герои Труда.
К таким личностям можно отнести Александра Невского, всяких патриархов , типа, Саровского, Радонежского и т.д. Ну вам лучше знать.
Цитата:
Христианин, пока он христианин, не поклоняется иконе; он поклоняется Тому, о ком икона говорит.
Я могу молиться без иконы; икона же - не цель молитвы, не то, к чему молитва обращена, но лишь фокус, точка сосредоточения для неё.
Язычник же к иконе обращается напрямую.
С чего это Вы решили, что язычник непосредственно полену поклоняется? Хотите сказать, что древние славяне поклонялись камням и корягам за то что они с неба молниями швыряются?
А потом зайдите в любую правосл.церковь или монастырь, там со стен каких только чудищ не смотрит, и все святые... И молятся глядя на них. Еще бы на небо смотрели или там на солнце. Нет глядят на доску и молятся истово.
Цитата из: Nom on 11-11-2005, 14:51:18
Кстати там же, в евангелиях, есть рассказ о филистимлянке, просившей за сына у Христа, на что он спокойно ответил, что чего, мол, собак кормить, коли дети не кормлены. То есть чего спасть неевреев, когда иудеи еще не спасены.
Так что вот вам истинное отношение Иисуса к "инородцам".

Ном, сразу же после этого - он помогает ей, после её аргумента. Это и называется
лажаПро это уже Вам ответили. Но повторюсь. Книжку откройте и прочитайте. Только книжку на русском, а то на старославянском вряд ли что либо поймете.

Цитата:
Т.е., если я пойду, и взорву вас в защиту своей веры - я, по вашим понятиям, буду замечательным человеком.

Вы будете террористом и недочеловеком.