Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 122723 раз)

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 17-11-2005, 14:36:35
2 OF:
Нет, лозунгами я не бросаюсь. Двумя моими сообщениями выше я привёл ссылку на труд Г.К.Честертона "Вечный Человек". Конкретно - на анализ христианства в пределах человеческой истории.

В смысле двумя страницами выше?
А утверждение, что христианство и есть вечность это не лозунг? Ссылку прочитал. Говориться о живучести христианства как учения. Ну и что. Очень многие учения возникли раньше христианства и также "будут существовать вечно"! ;)
А совсем не дано нам доказывали, что кооммунизм - будущее человечества, а христианство - пережиток старины. Теперь можно только посмеяться над этими доказательствами.

Manvеru

• Гость
  OF, я не сказал, что христианство  - вечность. Я сказал, что либо оно - вечность, либо Элхэ неправа. (Или неправ?). Потому что оно - вечно.(Это вопрос веры. Я не требую согласия с последним тезисом. Оспаривать его так же бессмыслено, как и отстаивать. :) ) Учение Маркса возникло в конце 19 века и выдохлось, извините, уже к середине 20-го.
 Коммунизм, как и многие "сверхновые" учения пришло и ушло, а христианство - осталось. Причём неизменённым.

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 17-11-2005, 15:42:36
  OF, я не сказал, что христианство  - вечность. Я сказал, что либо оно - вечность, либо Элхэ неправа. (Или неправ?). Потому что оно - вечно.(Это вопрос веры. Я не требую согласия с последним тезисом. Оспаривать его так же бессмыслено, как и отстаивать. :)

Понял. Именно что вопрос веры. Вы верите, что христианство вечно, А я что комунистические идеи его переживут.

Цитата:
Учение Маркса возникло в конце 19 века и выдохлось, извините, уже к середине 20-го.

Что значит выдохлось. Оно существует до сих пор и верно до сих пор. Но это к теие не относиться, как и :

Цитата:
 Коммунизм, как и многие "сверхновые" учения пришло и ушло,

Коммунизм, отнюдь не "сверхновое Учение, оно подревнее христианства будет. Впрочем не будем спорить, это вопрос личных убеждений каждого.
Цитата:
...а христианство - осталось. Причём неизменённым.

Суть да, а во многом изменилось и местами к лучшему. Только давайте не путать веру, религию и клерикальный аппарат.
Большинство так называемых "преступлений христианства" на совести последнего.

GATO

• Гость
Мень был прав... Ой как прав...

Manvеru, Элхэ - это она...

Тиннеллэ

• Гость
Manveru,
что для вечности 2 000 лет? Есть учения и подревнее...

Manvеru

• Гость
Вы прочитайте Честертона-то, не поленитесь. Христианство должно было умереть очень давно, но не умерло.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Kir on 17-11-2005, 02:28:57

Цитата из: Арвинд on 17-11-2005, 01:22:37
Мне лично думается (хотя это мнение может не совпадать с мнением многих христиан),
что придание функций мирской власти церкви - это что-то вроде болезни церкви.

А как быть с "социалкой" - http://miloserdie.ru/database.php?fid=1&c=on ? ;)

А зачем для дел милосердия (и, скажем, наставничества) нужна власть?

Крот

• Гость

Цитата из: Kir on 17-11-2005, 14:32:27
Как тогда понимать отказ митрополита Кирилла от участия в Общественной Палате? ;)

Может будут тогда  проблемы  с бизнесом у  него? Я точно не знаю. Что он сам то говорит?

Крот

• Гость

Цитата из: Арвинд on 17-11-2005, 21:12:26

Чтоб был контроль и в  детских домах при монастырях не было разврата или уродования  детских душ.

Арвинд

• Гость
Крот, или Вы чего-то не поняли, или я...

Откровенно говоря, утомили меня уже все эти обвинения.

Вы, чем в книжках рыться, вокруг себя оглянитесь. Много Вы знаете людей, которые постоянно приходят в детские дома с вопросом, не надо ли им чего? Я знаю только одну семью, которая открыла свой дом для детей из соседнего детдома. Желающие дети могут свободно приходить к ним на субботу-воскресенье.
И тот факт, что дети там участвуют в молитве, нисколько не отменяет того факта, что у детей есть свобоный выбор. И этот дом - вовсе не воскресная школа на дому. Хозяева в своем приходе нашли взрослых, которые приходят и занимаются с детьми математикой, музыкой, языками, спортом, да и просто разговаривают.
Не нравоучительствуют, а дают тепло своих душ.

Да, добрые дела не только христианами делаются. Но лично я в неверующих не наблюдаю этого запаса терпения и ежедневного стремления помочь ближним. Наверное, такие есть.
Но только найти их трудно. А среди христиан - просто приходите в церковь.
В ближайшей к моему дому православной церквушке достаточно почитать доску объявлений, чтобы понять:
люди работают. Трудятся душой.

Вы, Крот, сделайте сначала что-нибудь сопоставимое с тем, что делают десятки моих знакомых из разных церквей, а потом уже кричите об уродовании душ.

Неужели Вам трудно найти реальное зло, с которым нужна борьба? Неужели Вам мало нищеты, наркомании, проституции? Что Вы делаете, чтобы противостоять этому? Плюете только на тех, кто действительно день за днем противостоит.

Крот

• Гость

Цитата из: Арвинд on 17-11-2005, 22:18:36
Крот, или Вы чего-то не поняли, или я...

Откровенно говоря, утомили меня уже все эти обвинения.

Ешё раз, опасность православных, кришнаитски. любых других детских домов в  закрытости от государственного контроля.

Потому в этой  области, я  за слияние государств и  церкви.

Вы, чем в книжках рыться, вокруг себя оглянитесь. Много Вы знаете людей, которые постоянно приходят в детские дома с вопросом, не надо ли им чего? Я знаю только одну семью, которая открыла свой дом для детей из соседнего детдома. Желающие дети могут свободно приходить к ним на субботу-воскресенье.

Первый частный в России детский  дом закончался  судебным процессом, на котором выяснилось, что "воспитатель" пользовал своих воспитанец.

И тот факт, что дети там участвуют в молитве, нисколько не отменяет того факта, что у детей есть свобоный выбор. И этот дом - вовсе не воскресная школа на дому. Хозяева в своем приходе нашли взрослых, которые приходят и занимаются с детьми математикой, музыкой, языками, спортом, да и просто разговаривают.
Не нравоучительствуют, а дают тепло своих душ.

КАкая хорошая картина. А мне приходилось читать и о других историях, менее красивыз. Потому я за контроль. Среди священников, не все такие  хорошие.

==Вы, Крот, сделайте сначала что-нибудь сопоставимое с тем, что делают десятки моих знакомых из разных церквей, а потом уже кричите об уродовании душ.

Типа, сначало роди ребёнка, а  потом кричи, что женщина отравляет людей?

Неужели Вам трудно найти реальное зло, с которым нужна борьба? Неужели Вам мало нищеты, наркомании, проституции? Что Вы делаете, чтобы противостоять этому? Плюете только на тех, кто действительно день за днем противостоит.

Если я  открою атеистический  детский  дом, где  детей  будут учить атеизму  и критике религий, вы будете давольны?

Kir

• Гость

Цитата из: Крот on 17-11-2005, 21:18:41

Цитата из: Kir on 17-11-2005, 14:32:27
Как тогда понимать отказ митрополита Кирилла от участия в Общественной Палате? ;)

Может будут тогда  проблемы  с бизнесом у  него?

С каких это пор лишняя власть бизнесу мешала? ;)

Цитата:
 Я точно не знаю. Что он сам то говорит?

Вот текст+"между строкЪ" - http://www.livejournal.com/users/golishev/225279.html ;)

Kir

• Гость

Для эффективного распределения + контроля над исполнением.

Kir

• Гость

Цитата из: Крот on 17-11-2005, 23:15:37
Ешё раз, опасность православных, кришнаитски. любых других детских домов в  закрытости от государственного контроля.

Разве государственные инспекторы\органы опеки их не контролируют?

Крот

• Гость
Золотая клетка
Александра САМАРИНА
Источник: www.og.ru

Уральский священник усыновил 28 детей. И взял под опеку еще 22 ребенка. А еще он выстроил для них город. Этакий православный Ватикан - со своей системой жизнеобеспечения, образования и охраны.
Частные владения
В поселке Саракташ, что в ста километрах от Оренбурга, возводится гигантский церковный комплекс: храмы, гимназия, приют... А через дорогу от него начинаются <частные владения> отца Николая, состоящие из усадьбы с двумя флигелями (мальчики и девочки живут по отдельности), домовой церкви и сада. С улицы нельзя пройти на территорию <владений> - калитка заперта намертво, и нет на ней ни звонка, ни примитивного молоточка, чтобы постучать. Только мелькает в глубине здания, за окнами, белый монашеский плат.

Самих детей показать категорически отказываются.
....
http://www.ateism.ru/articles/og01.htm

Крот

• Гость

Цитата из: Kir on 17-11-2005, 23:26:18
Разве государственные инспекторы\органы опеки их не контролируют?

"Гимназия государственная, и начальствует здесь Саракташский отдел народного образования. Начальствует весьма условно: при мне сотрудница районо, попытавшаяся войти туда вместе с корреспондентом <ОГ> - показать учебный процесс в действии, - была без церемоний выдворена за порог.

Детей совершенно явно изолировали - от кого? Что такого могут они рассказать постороннему человеку о своем житье-бытье? О чем проговориться? Закрытость несет в себе нешуточную угрозу.

- Года три назад, - рассказывает Олег Новиков, замначальника комитета, - здесь шестеро ребятишек заболели дизентерией. Врачей не впустили в дом - и тем пришлось обратиться за помощью в правоохранительные органы, доктора вошли в <частные владения> под милицейским конвоем".
 http://www.ateism.ru/articles/og01.htm

Крот

• Гость

Цитата из: Kir on 17-11-2005, 23:21:43
С каких это пор лишняя власть бизнесу мешала? ;)

истиных причин я  так  и не понял.
понял только наезд на спортсменку, актёра  и доктора.

Kir

• Гость

Цитата из: Крот on 17-11-2005, 23:38:58
истиных причин я  так  и не понял.
понял только наезд на спортсменку, актёра  и доктора.

А почему должны быть ещё какие-то причины, кроме описанных?

Крот

• Гость

Цитата из: Kir on 17-11-2005, 23:44:35
А почему должны быть ещё какие-то причины, кроме описанных?

Потому что дипломат.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Крот on 17-11-2005, 23:15:37

Не вопрос. Зачем вообще от государственного контроля закрываться?

Цитата:
Первый частный в России детский  дом закончался  судебным процессом, на котором выяснилось, что "воспитатель" пользовал своих воспитанец.

Вы так любите замечать вокруг одну лишь грязь?

Цитата:
КАкая хорошая картина. А мне приходилось читать и о других историях, менее красивыз. Потому я за контроль. Среди священников, не все такие  хорошие.

Видите ли, Вы говорите о том, что Вы читали. Не факт, кстати, что всем журналистским байкам стоит верить.
А я Вас попросил посмотреть вокруг. И эта "хорошая картина" - то, что я видел своими глазами.
Можно сколько угодно ратовать за контроль (против которого на этом форуме Вам никто ничего не говорил).
Но гораздо важнее что-то доброе пытаться сделать самому.

Цитата:
Типа, сначало роди ребёнка, а  потом кричи, что женщина отравляет людей?

Если уж говорить такими аналогиями, то создается впечатление,
что Вы кричите что-то вроде "женщины -- убийцы". Забывая о том, кто Вас родил.

Цитата:
Если я  открою атеистический  детский  дом, где  детей  будут учить атеизму  и критике религий, вы будете давольны?

Да, буду. Открывайте. Не забудьте написать здесь адрес.

Kir,
Цитата из: Kir on 17-11-2005, 23:23:47

Для эффективного распределения + контроля над исполнением.

Не понял. Власть внутри Церкви, иерархия - нужна, конечно, как и всякой организации.
Этого вполне достаточно для контроля и повышения эффективности.
Зачем же сюда приплетать власть мирскую, государственную?