Цитата из: Арвинд on 17-11-2005, 22:18:36
Крот, или Вы чего-то не поняли, или я...
Откровенно говоря, утомили меня уже все эти обвинения.
Ешё раз, опасность православных, кришнаитски. любых других детских домов в закрытости от государственного контроля.
Потому в этой области, я за слияние государств и церкви.
Вы, чем в книжках рыться, вокруг себя оглянитесь. Много Вы знаете людей, которые постоянно приходят в детские дома с вопросом, не надо ли им чего? Я знаю только одну семью, которая открыла свой дом для детей из соседнего детдома. Желающие дети могут свободно приходить к ним на субботу-воскресенье.
Первый частный в России детский дом закончался судебным процессом, на котором выяснилось, что "воспитатель" пользовал своих воспитанец.
И тот факт, что дети там участвуют в молитве, нисколько не отменяет того факта, что у детей есть свобоный выбор. И этот дом - вовсе не воскресная школа на дому. Хозяева в своем приходе нашли взрослых, которые приходят и занимаются с детьми математикой, музыкой, языками, спортом, да и просто разговаривают.
Не нравоучительствуют, а дают тепло своих душ.
КАкая хорошая картина. А мне приходилось читать и о других историях, менее красивыз. Потому я за контроль. Среди священников, не все такие хорошие.
==Вы, Крот, сделайте сначала что-нибудь сопоставимое с тем, что делают десятки моих знакомых из разных церквей, а потом уже кричите об уродовании душ.
Типа, сначало роди ребёнка, а потом кричи, что женщина отравляет людей?
Неужели Вам трудно найти реальное зло, с которым нужна борьба? Неужели Вам мало нищеты, наркомании, проституции? Что Вы делаете, чтобы противостоять этому? Плюете только на тех, кто действительно день за днем противостоит.
Если я открою атеистический детский дом, где детей будут учить атеизму и критике религий, вы будете давольны?