Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 122477 раз)

Kir

• Гость

Цитата:
Млин, да какая нафиг разница, есть троица или нет троицы,

А нефиг говрить что до 4-го века её небыло. ;)

Kir

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 16-11-2005, 10:03:58
Троичность как таковая меня беспокоит весьма мало. С меня затребовали доказательства фальсификации христианами собственного писания - я их привел.

С фальсификациями - к фанатам Sola Scriptura.

Ни кактолики не православные не считают Библию источником вероучения ;)

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 13:54:25
Ни кактолики не православные не считают Библию - источником вероучения ;)

А что же тогда?

А троичность вообще к теме мало относится, здесь Люди ищут то, в чём христианство виновно перед человечеством.

Kir

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 16-11-2005, 13:58:13
А что же тогда?

Христос. :)

Часть(меньшая) из того, чему он научил записанна в Библии, часть(большая) - только в предании(иудейский аналог - устная Тора), которое постепенно фиксировалось. Так что нет никакой трагедии в интерполяции текстов, «записках на полях» или восстановлении утерянных фрагментов. ;)

Вы посмотрите на Апокалипсис(Иоанна) – чуть ли не весь текст – цитаты и из других, в том числе неканонических, книг.

Цитата:
А троичность вообще к теме мало относится, здесь Люди ищут то в чём христианство виновно перед человечеством.

Всё просто.
Если фигню сказали - извольте отвечать.
Ну или не говорите. ;)

Если "вину" хотите найти - читайте  К.Дешнера,- "Криминальная история христианства" - весьма смачное чтение(правда вопрос рассмотрен несколько однобоко, например рассказывая о травле манихеев, сбывает упомянуть, что в то время была война с Персией, и бедные манихеи шли по этапу как агенты персидского влияния).
А вот за клевету - буду бить по рукам (цитатами).

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 14:08:49
А вот за клевету - буду бить по рукам (цитатами).

Чтить в то что верите научитесь, а потом по рукам бейте.

Kir

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 16-11-2005, 14:17:23
Чтить в то что верите научитесь, а потом по рукам бейте.

Почему Вы считаете что я неумею читать?

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 13:26:45
2 Halgar Fenrirsson
1) Есть и другие "троичные" места:
Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
Деян.2:33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите
Цитата:
Чтобы закончить с Троицей и сектантами, у которых ее нет:
«Чтo ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог» (Мк.10:18).

PS: По цитируемому фрагменту, замечу, подбежавший "некто" называет иисуса "учителем" при чем "благим", и интересуется - чего длать что бы спастить.
Иисус резонно замечает что 1) "Благим" бывает только Бог 2) Только Бог знает что сделать что бы спастись.

по 1) - единство из приведенных мест не следует. Собственно, одна из причин, для чего понадобилась фальсификация. (а когда о ней рассуждали - это вопрос другой. Речь шла о догмате и правке писания).

по 2) и эти люди запрещают мне ковырять в носу! Привожу эпизод полностью:
17  Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
 18  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
 19  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
 20  Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
 21  Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
 22  Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

А теперь внимание, вопрос: ГДЕ здесь
Цитата:
Иисус резонно замечает что [skip] 2) Только Бог знает что сделать что бы спастись.

Троичность как таковая меня беспокоит весьма мало. С меня затребовали доказательства фальсификации христианами собственного писания - я их привел.

В таком случае позволю себе поинтересоваться - что, собственно, Вы имели в виду?

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Kir on 16-11-2005, 14:22:44
Почему Вы считаете что я неумею читать?

Не читать, ЧТИТЬ.

OF

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 16-11-2005, 13:44:01
...пока христиане не начнут соблюдать свои 12 заповедей, эта религия недостойна называтся мировой и всеблагой, 

Разве заповедей не десять?
Вы с законами двенадцати не путаете?  :)
А судьи кто?

Цитата:
а Антихристианское движение будет, точнее уже есть, и оно уничтожит то зло которое именуется - христианством. 

Ну-ну. Успехов. Вам с таким пристрастием к утопическим лозунгам надо было в тридцатые родиться...

Гэлтано

• Гость

Цитата из: OF on 16-11-2005, 14:59:29
Ну-ну. Успехов. Вам с таким пристрастием к утопическим лозунгам надо было в тридцатые родиться...

Ну что ж, скоро нечто подобное, 30-м годам и наступит. >:D

Эльвеллон

• Гость

Цитата:
Человек, сотворенный по образу и подобию Создателя Всего, тем самым потенциально ему равен. И только от него зависит, сможет ли он этот потенциал реализовать.

Я не понял, христиане вроде с этим согласны, нет? Образ как возможность достичь подобия и т.п.

Цитата:
пока христиане не начнут соблюдать свои 12 заповедей, эта религия недостойна называтся мировой и всеблагой

1) Откуда 12?
2) А это так просто разве? Пытаемся, получается плохо... У кого получается получше - те святые.

Цитата:
А троичность вообще к теме мало относится, здесь Люди ищут то, в чём христианство виновно перед человечеством.

Опять мы у вас нелюди >:D.

OF

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 16-11-2005, 15:32:01

Блажен, кто верует...
А в роли Сталина кто, уж не вы ли? ;D ;D ;D ;D ;D

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Эльвеллон on 16-11-2005, 15:43:29

Цитата:
Человек, сотворенный по образу и подобию Создателя Всего, тем самым потенциально ему равен. И только от него зависит, сможет ли он этот потенциал реализовать.

Я не понял, христиане вроде с этим согласны, нет? Образ как возможность достичь подобия и т.п.

По ним не заметно. Святость и блаженство в раю - это, знаете ли, и рядом не лежало...

Цитата из: Эльвеллон on 16-11-2005, 15:43:29

Цитата:

Опять мы у вас нелюди >:D.

христианство, а не христиане. христианство - точно нелюдь.

Kir

• Гость

Цитата из: Halgar Fenrirsson on 16-11-2005, 14:58:31
по 1) - единство из приведенных мест не следует. Собственно, одна из причин, для чего понадобилась фальсификация. (а когда о ней рассуждали - это вопрос другой. Речь шла о догмате и правке писания).

Делаем посик по "един" в уже приведенным мною послании к Автолику ;)
Там же ссылки.

Цитата:

Цитата:
по 2) и эти люди запрещают мне ковырять в носу! Привожу эпизод полностью:

17  Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
 18  Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
 19  Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
 20  Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей.
 21  Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест.
 22  Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

А теперь внимание, вопрос: ГДЕ здесь
Цитата:
Иисус резонно замечает что [skip] 2) Только Бог знает что сделать что бы спастись.

1) Некто спрашивает, благой учитель, - чего делать что бы спастись.
2) Иисус говрит, что "благой", могущий дать саовет, - только Бог. ("Знаешь заповеди:" (С) источник заповедей так же известен)

В таком случае позволю себе поинтересоваться - что, собственно, Вы имели в виду?

Я имел в виду, что текстологические проблемы есть лишь у сторонников Sola Scriptura(что это такое - с.м. тут).

Т.к. ни ни одна из каthолических\ орthодоксальных церквей этого принципа непридерживается, то и использоваовать его в полемике с их представителями - лишь время терять.

В данном случае, - это "фальсификация" не более чем поправка к конституции США (с т.з. ПЦ и КЦ) т.е. перенос Предния в Писание, и перенос не простой, а подтвержденны Преданем(Послание к Автолику).

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Сдается мне, пора эту тему в "Философию" переносить.
Без Мунинской дисциплины тут так и будет флейм на флейме.

Гэлтано

• Гость
Злостный оффтопик
Нет, не надо, это всё таки политика, а не философия.

Снорри

• Гость
Злостный оффтопик
Начинолось это как политика, да. Но уже давно скатилось во флейм в том виде, в котором его душил в "Философии" Мунин.

Я-то думал, что додушил - ан нет, не додушил, а просто сбда вот выдавил.

Гэлтано

• Гость
2kidd 79ый

Прошу флейм потереть, и продолжить дискусию дальше

Kir

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 16-11-2005, 15:32:01

Хочу напомнить, что тот же Сталин, в критический момент(ВОВ), восстановил разрешил церковный звон, прапвда в ответ на аналогичное дейтсвие германских захватчиков ;)

Manvеru

• Гость
http://www.chesterton.ru/everlasting-man/part-2-chapter-6.asp
Уважаемые антихристиане!
Прочтите этот текст и с лёгким сердцем начинайте Великое Антихристианское Движение - не вы первые, не вы последние...