Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 131434 раз)

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 14:42:15

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:36:57
христианство является изощренной формой многобожия и язычества.

Вот это один из немногих поводов говорить об исламе плохо.
У мусульман очень сильна пропаганда, которая вбивает в головы правоверных такое отношение к христианству.

Но у христиан ведь нет многих богов. Неужели это так трудно понять?

А еще есть Бог Отец, Бог сын, Бог святой дух, есть поклонение доскам (иконам), средневековым граффити (настенные росписи), человеческим останкам (мощам), гробам (раки с останками или частями тела), в церквях занимаются торговлей сувенирами и проч.

Скажите что этого ничего нет  и я удалюсь в ужасе.
Я же уже это писал. Снова повторить?  :-\

OF

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 14:42:15

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:36:57
христианство является изощренной формой многобожия и язычества.

Вот это один из немногих поводов говорить об исламе плохо.
У мусульман очень сильна пропаганда, которая вбивает в головы правоверных такое отношение к христианству.

А с чего вы взяли что NOM - правоверный?

Nom

• Гость

Цитата из: OF on 15-11-2005, 14:51:39
А с чего вы взяли что NOM - правоверный?

Я действительно правоверный. Но не ваххабит и неортодокс. Я современный человек.

А нападки на ислам и желание оскорбить меня , лишь способ доказать мою неправоту. Увы, это тоже способ ведения полемики  :)

Nom

• Гость
Кстати, интересно отметить, что в ходе беседы именно мои оппоненты начали развивать тему противопоставления исламу. Ага! Атеисты так критике не подверглись!  ;D ;D

OF

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:54:50
Я действительно правоверный. Но не ваххабит и неортодокс. Я современный человек.

В таком случае для вас сказано одним из имамов: "Люби свою веру и не осуждай другие."
Я как атеист одинаково веротерпимо отношусь ко всем. За исключением попыток возвеличить свою веру и обхаять другие.
(Хотя это и общепринятая тактика)

Цитата:
А нападки на ислам и желание оскорбить меня , лишь способ доказать мою неправоту. Увы, это тоже способ ведения полемики  :)

А ваши нападки на христианство? Где вы усмотрели желание вас оскорбить? Конкретнее, пожалуйста.

Цитата:
Атеисты так критике не подверглись!

Ну покритикуйте меня за то, что вообще в бога не верю. :P

Kir

• Гость

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:51:30
Я же уже это писал. Снова повторить?  :-\

Я надеюсь удалистесь читать матЪ часть? ;)

(а не поклонятся одному камню как Богу  ;) )

OF

• Гость

Цитата из: Kir on 15-11-2005, 15:13:17

Скажите что этого ничего нет  и я удалюсь в ужасе.
Я же уже это писал. Снова повторить?  :-\

Сказано же : удалюсь в ужасе.
Что можно изучать в ужасе?

Арвинд

• Гость

Я же уже это писал. Снова повторить?

Ну, не очень понятно. почему Вам приведенные разъяснения не понравились. Прокомментируйте!

Цитата:
есть поклонение доскам (иконам), средневековым граффити (настенные росписи), человеческим останкам (мощам), гробам (раки с останками или частями тела), в церквях занимаются торговлей сувенирами и проч.

Непосредственно изображениям поклоняться нельзя. Это вполне официальная позиция Православной церкви, равно как и любой другой христианской. Однако можно использовать определенные изображения в своей молитве.

Цель здесь примерно та же, что и в исламе, где молитвы читаются вполне определенным речитативом. Насколько мне известно, такое "пение" молитв не является чем-то каноническим, в Коране, скажем, божественными считаются записанные там слова, а мелодичность, с которой эти слова читаются - это уже человеческое искусство. Искусство, которое является прекрасным способом помочь человеку - слушателю, зрителю - погрузиться в определенную эмоциональную атмосферу.

Я не спорю, вполне может быть, что для кого-то икона является идолом. Но этот "кто-то" просто заблуждается. Если такой человек живет церковной жизнью, то священник поможет ему выйти из этого заблуждения.

Но много есть таких, кто использует православие как эдакое шаманство, не интересуясь содержанием. Есть те, кто считает достаточным "откупаться" денежкой и мнить, что получили отпущение грехов. Это невесело, но такая проблема вообще-то свойственна не только православию и не только христианству.

Скажем, я помню, как в присутствии одного муллы его жена говорила мне, что ислам - это религия, в которой надо быть чистым, поэтому нужно каждый день совершать омовение, вот и все. Т.е. в её понимании ислама Бога нет вообще, он где-то настолько далеко, что помнить о нем вообще не надо. Надо просто делать некие ритуальные действия, и тогда все будет хорошо...

К этому набору ритуальных действий в массовом сознании скатывается любая религия. Но массовое суеверие народа - это не повод обвинять тех, кто в самом деле относит себя к религии, интересуется учением, стремится себя менять, думает о Боге...

Цитата:
А еще есть Бог Отец, Бог сын, Бог святой дух

Ну, даже люди далекие от христианства понимают, что речь не о нескольких богах.
Вы не понимаете?..

Цитата из: Nom on 15-11-2005, 14:58:50
Кстати, интересно отметить, что в ходе беседы именно мои оппоненты начали развивать тему противопоставления исламу. Ага! Атеисты так критике не подверглись!

Nom, я уж не знаю, языковой барьер тому причиной или что-то другое...
Нападок на ислам не было! Я, по крайней мере, ни одной не вижу в этой теме!

Тут было другое: Вы обвиняли христиан в действиях тех, кто христианами не является. Точно так же, ответили Вам, мы можем обвинять мусульман в действиях, скажем, террористов. Мы просто на близкой Вам теме пытались показать, что огульным критиканством без понимания тонкостей заниматься не стоит. И не стоит мнить христианами всех, кто так себя называет, равно как не стоит мнить мусульманами тех, кто с криками во славу Аллаха убивает десятки детей. Это была попытка показать Вам, как работают Ваши собственные методы. Вот и всё!

Kir

• Гость

Цитата:

Цитата из: OF on 15-11-2005, 15:17:15

Сказано же : удалюсь в ужасе.
Что можно изучать в ужасе?

Да практически всё.

Manvеru

• Гость
Есть предложение. Оставить в покое СИ и прочих неоязычников и поговорить на основную тему дискуссии, послав Nom, Гэлтано и прочих учить матчасть. На те вопросы, которые они задают, написаны горы литературы. Эти проблемы и противоречия, которые они пытаются представить как только что найденные, обсуждаются уже две тысячи лет и отнюдь не одни сомневающиеся выходят из этих споров победителями.
Вопрос к антихристианскому движению. Преположим, вы победили христианство. Ни одного христианина в обществе(что не означает отсутствие в принципе христиан - в горах, пустыня и т.д.) не осталось. Что дальше? Какие идеалы вы предложите обществу?

OF

• Гость

Цитата из: Manvеru on 15-11-2005, 16:04:44
Вопрос к антихристианскому движению. Преположим, вы победили христианство. Ни одного христианина в обществе(что не означает отсутствие в принципе христиан - в горах, пустыня и т.д.) не осталось. Что дальше? Какие идеалы вы предложите обществу?

Вопрос хороший. Но вот я задумался вот о чём. Что значит победили? Физически уничтожили? Христианство (православие)
пытались победить в СССР. И каков результат?

Manvеru

• Гость

Цитата из: OF on 15-11-2005, 16:20:45
 Что значит победили? Физически уничтожили? Христианство (православие)
пытались победить в СССР. И каков результат?

Наводит на странные мысли, не правда ли?

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 15:17:26
Вы не понимаете?..

А я вот наверное тупой-как-бревно, и не понимаю как это трое являются одним, или у христианского бога растроение личности, ну тогда этого товарища нужно вообще под замком держать, он для общества опасен, серьёзно.

Цитата из: Manvеru on 15-11-2005, 16:04:44
Есть предложение. Оставить в покое СИ и прочих неоязычников и поговорить на основную тему дискуссии, послав Nom, Гэлтано и прочих учить матчасть. На те вопросы, которые они задают, написаны горы литературы. Эти проблемы и противоречия, которые они пытаются представить как только что найденные, обсуждаются уже две тысячи лет и отнюдь не одни сомневающиеся выходят из этих споров победителями.

Я готов подучить матчасть, если вы товарищи христиане, будете опровергать мои вопросы подкрепляя их фактами и цитатами из "гор литературы".

Цитата:

Идеалы просты, полная свобода Человека, отождествление каждого Человека с богом, полное равенство Людей.

Цитата:
А нападки на ислам и желание оскорбить меня , лишь способ доказать мою неправоту. Увы, это тоже способ ведения полемики :)

Кстати действительно, Ислам мы уже дер***м полили, Язычество тоже, а как же вы товарищи христиане своего главного Врага то обошли стороной, как же вы ничего не сказали о почитателях Тьмы и Её Властелина?

Арвинд

• Гость
Пока что атеисты могут предложить следующее:

"Светский гуманизм" -> капитализм западного образца;
Коммунизм;
Национализм (фашизм);
сатанизм а ля Ла Вей.

Последнее вообще несерьезно, второе-третье прошли уже.
Вот идем по первому пути... Без особо приятных перспектив, по-моему...

Scath

• Гость

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 11:22:23
И кстати, Вы действительно уверены, что ребенок преступных родителей имеет право их убить?

Конечно, нет. Если его родители начнут уничтожать тысячи и тысячи, правильный сынок должен будет сказать "молодцы вы, папенька и маменька, вы всё верно делаете".

Цитата:
Думаю, будет сразу понятно, что Павлик Морозов поступил дурно с родителями

Я думаю, ответ на то, дурно ли поступил П.Морозов с родителями, так или иначе уцепится в идеологию. Христианскую или советскую тех годов -- неважно. Нельзя смотреть на такую ситуацию однобоко и считать, что существует лишь одно правильное решение.

Manvеru

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 15-11-2005, 16:24:37

Цитата из: Арвинд on 15-11-2005, 15:17:26
Вы не понимаете?..

А я вот наверное тупой-как-бревно, и не понимаю как это трое являются одним, или у христианского бога растроение личности, ну тогда этого товарища нужно вообще под замком держать, он для общества опасен, серьёзно.

Вообще-то даже в христианстве это доказанный факт - Троичность не поддается осмыслению средствами нашего мозга. И это не банальное раздвоение(т.е. растроение) личности. Вы можете верить или не верить в Троичность, но вот выбирать , верят ли христиане в это Вам не дано. Троичность - это положение требующее веры, зато веру христиан в троичность можно доказать вполне научно.

Цитата из: Гэлтано on 15-11-2005, 16:24:37
Идеалы просты, полная свобода Человека, отождествление каждого Человека с богом, полное равенство Людей.

На практике это как выглядит? А то было уже, строили светлое будущее. Не получилось. Неважно почему, но - не получилось.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Manvеru on 15-11-2005, 16:34:31
Вообще-то даже в христианстве это доказанный факт - Троичность не поддается осмыслению средствами нашего мозга. И это не банальное раздвоение(т.е. растроение) личности. Вы можете верить или не верить в Троичность, но вот выбирать , верят ли христиане в это Вам не дано. Троичность - это положение требующее веры, зато веру христиан в троичность можно доказать вполне научно.

Докажите, будте добры, но только с фактами и цитатами.

Цитата:
 На практике это как выглядит? А то было уже, строили светлое будущее. Не получилось. Неважно почему, но - не получилось.

Это вы СССР имеете в виду, или Гитлеровскую Германию? Так там вполне живые боги были.

OF

• Гость
А что значит полная свобода Человека? Ну или назовите этого Человека... ;)
Полное равенство Людей??? Абсолютная утопия. Люди потому и остаються людьми, а не роботами, что разные.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: OF on 15-11-2005, 16:43:33
А что значит полная свобода Человека? Ну или назовите этого Человека... ;)
Полное равенство Людей??? Абсолютная утопия. Люди потому и остаються людьми, а не роботами, что разные.

А кто сказал что они станут одинаковыми, Люди просто перестанут боятся того, чего не стоит боятся (то есть всяческих божественных сил), они наконец то начнут верить в себя - Великих Детей этого Мира.

OF

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 15-11-2005, 16:46:43
А кто сказал что они станут одинаковыми, Люди просто перестанут боятся того, чего не стоит боятся (то есть всяческих божественных сил), они наконец то начнут верить в себя - Великих Детей этого Мира.

Это лозунги (очередные). А на вопрос вы не ответили. Или не можете?