Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 107203 раз)

Kir

• Гость

Цитата из: Nom on 25-11-2005, 09:31:06

Цитата из: Kir on 24-11-2005, 14:19:31
Учитывая что единственное что у нас есть - христианская трактовка учения христа (записанная в различных текстах\посланиях апостолами) это практически невозможно.

Агапы - и те не Христом писанны. ;)

Возможно или нет - это не вам судить.

Неверите мне - читайте секулярных библеистов :)

Цитата:

Цитата:
C ссылочками на официальные вероучительные документы, если не трудно.

К чему повторятся. Вам мало привели дводов даже на этом форуме?

Цитата:

Ни одного!

Цитата:

Цитата:
А то, строго говоря, если какой-либо Торквемада экстримЪ устраивал, так он по своей инициативе :)))

Также как и Басаев и Бин Ладен , которыми меня тут только ленивый не попрекал.

Я незнаю с кем Вы по басаеве разговаривали. :(

Kir

• Гость

Цитата из: Nom on 25-11-2005, 10:32:07
....Об этом здесь уже было скзано, перечитайте посты выше.
....потому что убедительных контраргументов почему поклонение изображенноого на доске Николы-угодника является нормальным, а поклонение статуе Зевса или Перуна - идолпоклонство.

Вы с подозрительным упорством игнорируете моё сообщения о отличиях идола от иконы :)
ниасилилстолькобукв или незаметили?

если последнее, вот сслка - http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=20763.msg364525#msg364525

Цитата:

Цитата:
То, что вы, Ном, излагаете, есть точка зрения именно ваххабитов.

Про ваххабитов ничего не знаю, также как и о их целях и правилах, потому спорить не буду. Агресисивные ваххабиты - это российская фишка, вам виднее.

Тогда Вы исмалит? ;)

Крот

• Гость

Цитата из: GATO on 25-11-2005, 16:27:24
 Крот,
это больно прямолинейно. Напоминает мне уроки занимательной химии.
Хотя - давай, интересует методика.

Методика  простая. На трёх китах.
1. Сопоставления свидетельств.
2. Воспроизведение.
3. Поиск компромата.

Крот

• Гость

Цитата из: Kir on 25-11-2005, 19:16:30
Вы с подозрительным упорством игнорируете моё сообщения о отличиях идола от иконы :)
ниасилилстолькобукв или незаметили?

если последнее, вот сслка - http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=20763.msg364525#msg364525

Я готов  ответить, но прочитав Ваши возражения  я  не очень их понял.

Тут есть вот какая  путаница.

Одно дело то, что идолами названо в Библии, другое  дело, какие варианты  идолопоклонства могут существовать.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)
В Библии названо идолом любое  изображение, в  том числе  тех, кто на верху, в том числе  и Бога.
В текстах о защите  икон говорят что идолопоклонство совсем другое  и приводят разные, оличительные варианты  идолопоклонства. Но это только варианты, на  ряду с поклонением икон.
И все  они подходят под общее  определение, см. приведеннёю цитату.

Kir

• Гость

Цитата:
Я готов  ответить, но прочитав Ваши возражения  я  не очень их понял.

Возражения простые.
Вы указываете на синонимичность слолв "идол" и "икона" по 4-м пунктам.
По каждому пункту я демонсрирую разницу между "иконой" и "идолом"

Какой конкретно пункт Вам непонятен?

Цитата из: Крот on 25-11-2005, 19:41:32
Тут есть вот какая  путаница.

Одно дело то, что идолами названо в Библии, другое  дело, какие варианты  идолопоклонства могут существовать.

4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
(Исх.20:4,5)

В Библии названо идолом любое  изображение, в  том числе  тех, кто на верху, в том числе  и Бога.

Неправда :)

Изображения ангелов были узаконены ещё в Ветхом Завете, - ими были изрисованы скиния и храм, два херувима покрывали крыльями ковчег завета, статуи херувимов также были в Храме, на ряду с орнаментом из огурцов. ;)
Так же можно вспомнить змея Моисея ;)

Цитата:
В текстах о защите  икон говорят что идолопоклонство совсем другое  и приводят разные, оличительные варианты  идолопоклонства. Но это только варианты, на  ряду с поклонением икон.
И все  они подходят под общее  определение, см. приведеннёю цитату.

Как показанно выше - не всякое изображение подпадает под это определение ;)
Или Вы лучше Моисея знаете, что подподает под его же заповеди?

Ведь скиния была и у Яхве и у Молеха, то же и с храмом. Но это не озхначает что всякая скиния или храм подпадают под запрет - только "Молеховские" ;)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Арвинд on 23-11-2005, 11:33:57
Конечно. Приходят, стоят подолгу, думают о чем-то. Преклоняются, как же иначе!

А если Вы будете со мной спорить, приводя мнение тех, кто ходит в музеи,
то я Вас попрошу быть справедливым. И не думать, что имеете право выдумывать,
кому поклоняются люди в православной церкви, не спрашивая их самих об этом.
Цитата:

Разберёмся. Уточним. Стоят подолгу и думают. Не находите разницы между "стоят и о чём-то думают" и прямым "поклонением" иконам? Далее. В музее я был. В церкве тоже был. Итак музей. Когда я стою в музее перед картиной - тут только два варианта:

1) Картина мне понравилась настолько, что я смотрю на неё, пытаясь запомнить этот шедевр, смотрю, т.к. от прекрасного не очень хочется уходить. Я смотрю и получаю наслаждение. Своего вида наркотик, если хотите.

2) Картина мне непонятна. Я стараюсь разобраться что к чему. 99% случаев, что после такого стояния картина перейдёт в отстой. Т.к. нагромождение кругов, квадратов, облитых небрежно краской, и преподносимых, как авангардизм, пост-молдернизм и пр. - это отстой. Тут я не говорю за весь авангардизм , пост-модернизм и пр.

Далее церковь.

Меня даже как-то в детстве родственники приводили в церковь и говорили вот этому молятся когда надо то-то, этому, когда то-то, и пр. и пр. И поклонялись тем, от кого ждали "помощи", благ или чего там можно хотеть.

Различные понятия. Не находите?

Цитата:
Все вы прекрасно знаете, что, просив у любого человека, понимающего православное вероучение,
поклоняется ли он иконе, вы услышите категорическое "нет".
Но вы делаете вид, что достаточно посмотреть снаружи.

Я знаю, что если поклоняться не иконе, то можно тихо-мирно сидеть дома и молиться своему богу. А не святым, возведённых в ранг кумира и не иконам. И не ходить в церковь. Тем более не ходить в церковь, чтобы священник там "помог выйти из заблуждения". Потому что такие вот "выходы", они знаете ли чреваты тем, что народ не будет отдавать деньги, покупать свечки в неправильных местах и пр. и пр. Ни один, повторяю, ни один нормальный человек/организация не пойдут на это.

Цитата:
Повторяю свой вопрос: музеи сжигать?

Встречный вопрос - зачем?

Gallis

• Гость
Помимо всего прочего, церковь - это ещё и община. Оттого, что у нас большинство не ходит в церковь, проистекает в частности и разобщённость русских, и их неспособность дать коллективный отпор приезжим диаспорам. Вот, к примеру, в Польше во время политических волнений церковь играла большую политическую роль. Слово, сказанное в костёле, было руководством к действию. И у нас есть такие пастыри. Но их пока что недостаточно. А вот в революцию 1905 года, когда церковная жизнь ещё не была убита, в значительной мере благодаря церковным кругам, масса народа поднялась на контрреволюцию и дала отпор на улице революционным боевикам.

Nom

• Гость

Цитата из: Gallis on 28-11-2005, 10:29:25
Помимо всего прочего, церковь - это ещё и община...Вот, к примеру, в Польше во время политических волнений церковь играла большую политическую роль. Слово, сказанное в костёле, было руководством к действию...

А еще церковь стала организатором всех крестовых походов

OF

• Гость
Ну вот опять за рыбу деньги...
ДА стала и ещё стала центром преследования инакомыслящих и что?
Про джихад напомнить, шахидов, ассасинов и прочее?

Nom

• Гость

Цитата из: OF on 28-11-2005, 11:14:28
Ну вот опять за рыбу деньги...
ДА стала и ещё стала центром преследования инакомыслящих и что?
Про джихад напомнить, шахидов, ассасинов и прочее?

Напоминайте.

OF

• Гость
 >:(
НАПОМИНАЮ...
А всё-таки к чему вы приплели крестовые походы?

Nom

• Гость

Цитата из: OF on 28-11-2005, 11:47:27
 >:(
НАПОМИНАЮ...
А всё-таки к чему вы приплели крестовые походы?

Помимо всего прочего, церковь - это ещё и община. Оттого, что у нас большинство не ходит в церковь, проистекает в частности и разобщённость русских, и их неспособность дать коллективный отпор приезжим диаспорам. Вот, к примеру, в Польше во время политических волнений церковь играла большую политическую роль. Слово, сказанное в костёле, было руководством к действию. И у нас есть такие пастыри. Но их пока что недостаточно. А вот в революцию 1905 года, когда церковная жизнь ещё не была убита, в значительной мере благодаря церковным кругам, масса народа поднялась на контрреволюцию и дала отпор на улице революционным боевикам.

OF

• Гость
Спасибо. Я пост Галлиса читал. И что?
Очень спешно про массу народа дающую отпор революционным боевикам.
Факты он привести может?
Пресня, Севастополь, Кронштадское востание...
Везде подавлялись войсками, а народ(черносотенцы) так в единичном плане ломиком по черепу...

GATO

• Гость

Но их пока что недостаточно. А вот в революцию 1905 года, когда церковная жизнь ещё не была убита, в значительной мере благодаря церковным кругам, масса народа поднялась на контрреволюцию и дала отпор на улице революционным боевикам.

и казачество+дикая дивизия эти самые массы "отпороли" по самое "не балуй"

Kir

• Гость

Цитата:
   Меня даже как-то в детстве родственники приводили в церковь и говорили вот этому молятся когда надо то-то, этому, когда то-то, и пр. и пр. И поклонялись тем, от кого ждали "помощи", благ или чего там можно хотеть.

Почему тогда на проповедях говорят что иконам нельзя поклоняться? ;)

OF

• Гость

Цитата из: GATO on 28-11-2005, 12:20:33

Но их пока что недостаточно. А вот в революцию 1905 года, когда церковная жизнь ещё не была убита, в значительной мере благодаря церковным кругам, масса народа поднялась на контрреволюцию и дала отпор на улице революционным боевикам.

и казачество+дикая дивизия эти самые массы "отпороли" по самое "не балуй"

Это вы про 9 января?
Два момента.
Дикой дивизии ещё не было (сформирована в 1915 году).
Никого казаки не пороли. Выдумки советской литературы и кино.
А был обыкновенный расстрел мирной демонстрации гвардией.
Кстати недавно смотрел по "Культуре" передачу о Кровавом воскресенье.
При постоянном прославлении святого Коли ведущий так и не смог ответить на вопрос зачем открыли огонь по мирной, безоружной толпе с царскими портретами, церковными хоругвями и национальными флагами...

GATO

• Гость
зачем открыли? ну ведь не просто так... армия, как никак, без приказа - разве что в самоход...

дивизия - это я про крёстный ход 17 года в Питере.

OF

• Гость

Цитата из: GATO on 28-11-2005, 13:00:16
зачем открыли? ну ведь не просто так... армия, как никак, без приказа - разве что в самоход...

Именно, что не просто так. Но никакой "демократической версии" представлено не было.
Зато настойчиво повторялось, что Николай 2 трусом не был.
(Советская версия именно страхом царя всё и обьясняла. Вообщем-то логично. В русле этого приказы по Потемкину и Свеаборской крепости, применение артиллерии на Пресне, создание карательных отрядов...)
И вообще многие решения последнего царя трудно обьяснить иначе, чем трусостью...
Достаточно вспомнить его поведение при покушениее на него в Японии (побежал, зажимая порез рукой...).
Однако это не по теме...

GATO

• Гость
Однако, это правда.
Тепличный мальчик... Жена-мегера и Распутин...  ;) (на этой почве, он не доверял духовенству какое-то время)

2_pizza

• Гость

Цитата из: Kir on 28-11-2005, 12:26:34
Почему тогда на проповедях говорят что иконам нельзя поклоняться? ;)

А кому кляняются-то? ;]