Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Антихристианское движение. Надо ли?  (Прочитано 107313 раз)

Nom

• Гость

Цитата из: Крот on 24-11-2005, 13:23:41
1. Пункт давольно трудно пробить. В  смысле, спор идёт многие сотни лет, в том числе внутри сотен кристианских конфессий.
2. Вот тут большое  поледеятельности. Это тема  мне ближе  и понятнее.

1. Нет не так сложно как кажется. Здесь нужно просто искать противоречия между собственно учением Христа и его христианской трактовкой.

2. А вот здесь много чего есть, так что утонуть можно.

Kir

• Гость

Цитата из: Nom on 24-11-2005, 14:12:04
1. Нет не так сложно как кажется. Здесь нужно просто искать противоречия между собственно учением Христа и его христианской трактовкой.

Учитывая что единственное что у нас есть - христианская трактовка учения христа (записанная в различных текстах\посланиях апостолами) это практически невозможно.

Агапы - и те не Христом писанны. ;)

Цитата:
2. А вот здесь много чего есть, так что утонуть можно.

C о ссылочками на официальные вероучительные документы, если не трудно.

А то, строго говоря, если какой-либо Торквемада экстримЪ устраивал, так он по своей инициативе :)))

Nom

• Гость
2 Kir
По большому счету здесь уже все доводы и противоречия приводились. Нужно это просто всё умно и красиво скомпоновать.

Арвинд

• Гость
Nom, Вы всерьез считаете, что христианская догматика содержит глупости,
которые легко опровергнуть? Но ей тысячи лет занимаются умнейшие люди.
И только Вы открыли, что все они неправы?
("Я открыл, что Китай и Испания совершенно одна и та же земля,
и только по невежеству считают их за разные государства").

И второе - почему у нехристиан хватает наглости думать, будто они знают "учение Христа"
лучше тех, кто ежедневно стремится направлять свою жизнь в соответствие с Христом?..
Да вы просто придумали себе то учение, которое уложилось в ваши мозги, обрубив все,
что вам не понравилось. А когда оказывается, что это "учение" входит в противоречие
с тем наследием Христа, что до нас донесла его церковь - вы возмущаетесь и думаете,
что чего-то там опровергли. Смешно!

Арвинд

• Гость
Если бы, Nom, Вы не рассуждали об "учении Христа", какое оно удобно для Вас, а открыли Евангелие и прочитали, то Вы бы поняли, что или Христос свидетельствовал о себе и говорил о себе куда больше, чем положено простому пророку, или его слова искажены, но тогда о его учении Вы говорить вообще не можете - источников нет.

В том, что Вы лично Евангелий не читали, я практически не сомневаюсь, и потому выписываю Вам небольшую часть из свидетельств Иисуса Христа о себе самом.

Мт 11:27-30
Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Мт 16:16-17
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Мк 14:61 и далее
Тогда первосвященник стал посреди и спросил Иисуса: что Ты ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
Но Он молчал и не отвечал ничего. Опять первосвященник спросил Его и сказал Ему: Ты ли Христос, Сын Благословенного?
Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
Тогда первосвященник, разодрав одежды свои, сказал: на что еще нам свидетелей?
Вы слышали богохульство; как вам кажется? Они же все признали Его повинным смерти.

Ин 3:16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Ин 5:18 и далее:
Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.

Ин 6:33 и далее

На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?
Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.
Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца.
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

Ин 7:37, 38
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.

Ин 8:12 и далее
Опять говорил Иисус к народу и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не истинно.
Иисус сказал им в ответ: если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно; потому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду.
Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.
А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец, пославший Меня.
Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.

Ин 8:58
Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде чем был Авраам, я есмь.

Ин 10:9
Я - дверь: кто войдет мной, тот спасется

Ин 10:30
Я и Отец - одно.

Ин 14:6
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Ин 20:28, 29
Фома ответил Ему: мой Господь и мой Бог!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел. Блаженны невидевшие и уверовавшие.

Gallis

• Гость

Цитата:

Цитата:
Вы в мечетях или синагогах изображения Бога видели?

Да им изображать некого, у них Бог не воплощался!

Ну так все-таки Бога рисуете? Вопреки установленному: "не изображай"?
Цитата:

Это где написано "не изображай"? Иудеи и мусульмане боятся изображать что бы то ни было, из-за того, что по изображению можно навести порчу. В общем магический мотив. В этих двух авраамических религиях эта норма закрепилась. Потом возникли толкования. Икона в христианстве не есть идол. а лишь изображение, на котором молящийся концентрируется, дабы отвлечься от суеты бренного мира, потому-то иконописное изображение очень далеко от реалистической живописи. В общем, это что-то типа буддийской мандалы. Приписывание иконам идольской природы стандартный пиар мусульманских миссионеров. Но от этого само христианство не слабеет, лишь легковерные развешивают свои уши. Да и обвинение "язычников" в том, что они поклоняются деревяшкам - ложь. Никто никогда не считал, что Перун - это вот этот деревянный столб с серебрянным усом. Все знали. что Перун - на небе. А это лишь изображение, через которое с ним можно пообщаться.  

Цитата из: Nom on 23-11-2005, 14:56:17

Цитата:
Вы - мусульманин, и Вы не желаете совершать хадж? Да о чем вообще после этого можно говорить с Вами, если Вы еретик по собственным меркам?  ;D

Вы знает догматы, но не понимаете принципа ислама.
Мусульманин - это человек верящий в единого Бога, в Судный день и в то что Мухаммад пророк.  Собственно говоря и все.
Веру можно носить в сердце, посредников между человеком и Господом быть не может. Кто сомневается пусть найдет посредника когда будет умирать.

Пять столпов ислама - непременная обязанность каждого мусульманина. Хадж - одна из этих обязанностей. То, что вы, Ном, излагаете, есть точка зрения именно ваххабитов. Эти ваххабиты пренебрегают многими мусульманскими обычаями и обязанностями, за что справедливо подвергаются осуждению традиционных мусульман... И про посредников не надо ля-ля!
Посланник Божий Мухаммад на Страшном Суде будет ходатаем за свою умму. Мусульмане надеются, что по его ходатайству (шефа"ат) умма будет спасена от осуждения на вечные муки. Это я вам по Сулейману Бакыргани излагаю. Суфийский шейх 12-13 вв. Вы, конечно, и его можете обозвать мракобесом, подобно тому, как считаете мракобесами наших монахов. Если так, я вас заклеймлю как отъявленного ваххабита, а по слову современного дагестанского шейха Саид-Эфенди Чиркейского "ваххабиты - это люди, которые обвиняют истинных мусульман в неверии, следовательно их самих следует почитать за кафиров".  

Ходатай - это не посредник? А многочисленные святые могилы, к которым совершаются постоянные паломничества. Именно поклоняются этим "святым могилам", совершают там многочисленные ритуальные действия. Вспомните мазар Абудлькадыра Гиляни в Багдаде, или мазар Ходжа Ахмада Ясави в Туркестане, или мазар Джелаледдина Руми в Конье... Настоящий культ святых. Ничем не отличающийся от христианского. Но ваххабиты - да! Они эти могилы не почитают. Если для вас Ахмад Ясави со своим мазаром - нечто никчемное, так и скажите: "Я - ваххабит".

И перед смертью христианин тоже надеется только на милость Божию. Святые и Матерь Божья могут лишь, как и Мухаммад в исламе, лишь походатайствовать о его участи. не более того!

Веками традиционное христианство (безо всяких скопцов-трясунов-иеговистов) уживалось с исламом не плохо. Были и сложные моменты, но в целом определённая комплиментарность есть. Нынешняя напряжённость двух цивилизаций подпитывается самыми антитрадиционными элементами обоих религий: со стороны ислама - это ваххабиты, со стороны христианства - протестанты. Вот с кем, собственно, надо бороться.

Антихристианское движение - дурная идея. Любое анти- есть голое отрицание. Если хочешь что-то изменить, предложи положительную программу. А то, как говаривал Ницше: "Меня не интересует, что ты освободился от ярма. Возможно, оно было твоим единственным достоинством. Скажи не от чего ты освободился, а ради чего ты освободился?".

Kir

• Гость

Цитата:
Приписывание иконам идольской природы стандартный пиар мусульманских миссионеров. Но от этого само христианство не слабеет, лишь легковерные развешивают свои уши. Да и обвинение "язычников" в том, что они поклоняются деревяшкам - ложь. Никто никогда не считал, что Перун - это вот этот деревянный столб с серебрянным усом. Все знали. что Перун - на небе. А это лишь изображение, через которое с ним можно пообщаться.   
Да и обвинение "язычников" в том, что они поклоняются деревяшкам - ложь.

1) Была масса случаев приписывания "идольской природы" иконоам со стороны "христиан". В ответ выдвигались соответсвующие церковные запреты.
2) (отвечу только за Рим)Язычников(не всех) обвиняли в том, что те пологали идол -  воипостасизированной "сущностью" божества. Идолов одевали, кормили, разговаривали с ними(если надо - дам цитаты языческих современников). Одно из проявлений такого подхода к идолам, - распространенная практика (http://www.agnuz.info/book.php?id=58&url=page05.htm#2_1_2_1) (естественно - осужденная церковью как языческая) соскабливать краску с икон и добавлять её в хлеб для причастия.

А вотот куда у Вас информация по славянам что "Никто никогда не считал, что Перун - это вот этот деревянный столб с серебрянным усом." в смысле не Перун по субствнции а по "характиру"?

Цитата:
То, что вы, Ном, излагаете, есть точка зрения именно ваххабитов. Эти ваххабиты пренебрегают многими мусульманскими обычаями и обязанностями...

И исмаилитов ;)

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 24-11-2005, 15:06:57
Nom, Вы всерьез считаете, что христианская догматика содержит глупости,
которые легко опровергнуть?

А кто скзал что легко?  ;)

Цитата:
Но ей тысячи лет занимаются умнейшие люди.
И только Вы открыли, что все они неправы?

А кто сказал что только я?  :)

Цитата:
И второе - почему у нехристиан хватает наглости думать, будто они знают "учение Христа"
лучше тех, кто ежедневно стремится направлять свою жизнь в соответствие с Христом?..

Потому что у христиан хватает наглости думать, что они "знают" учение Христа.  :)

Цитата:
Да вы просто придумали себе то учение, которое уложилось в ваши мозги, обрубив все,
что вам не понравилось.

Как и "ортодоксы".

Цитата:
А когда оказывается, что это "учение" входит в противоречие
с тем наследием Христа, что до нас донесла его церковь - вы возмущаетесь и думаете,
что чего-то там опровергли. Смешно!

Это в полной мере относится и к Вам.

Nom

• Гость

Цитата из: Kir on 24-11-2005, 14:19:31
Учитывая что единственное что у нас есть - христианская трактовка учения христа (записанная в различных текстах\посланиях апостолами) это практически невозможно.

Агапы - и те не Христом писанны. ;)

Возможно или нет - это не вам судить.

Цитата:
C ссылочками на официальные вероучительные документы, если не трудно.

К чему повторятся. Вам мало привели дводов даже на этом форуме?

Цитата:
А то, строго говоря, если какой-либо Торквемада экстримЪ устраивал, так он по своей инициативе :)))

Также как и Басаев и Бин Ладен , которыми меня тут только ленивый не попрекал.

Nom

• Гость

Цитата из: Арвинд on 24-11-2005, 16:08:15
Если бы, Nom, Вы не рассуждали об "учении Христа", какое оно удобно для Вас,

Абсолютно безосновательно утверждение, более соответствующее современным христианам вместе взятым, чем мне.

Цитата:
а открыли Евангелие и прочитали, то Вы бы поняли, что или Христос свидетельствовал о себе и говорил о себе куда больше, чем положено простому пророку, или его слова искажены, но тогда о его учении Вы говорить вообще не можете - источников нет.

как и Вы   ;)

Цитата:
В том, что Вы лично Евангелий не читали, я практически не сомневаюсь,

А зря.
Цитата:
и потому выписываю Вам небольшую часть из свидетельств Иисуса Христа о себе самом.

Ну так где там указано о поклонении  святой троице, поклонении непорочной Деве?

Gallis

• Гость

Цитата из: Nom on 25-11-2005, 09:37:47

Цитата:
и потому выписываю Вам небольшую часть из свидетельств Иисуса Христа о себе самом.

Ну так где там указано о поклонении  святой троице, поклонении непорочной Деве?

Созданию догмата о Святой Троице послужило то место в Евангелии, когда Исус крестится в Ердани у Иоанна Крестителя. При этом на него нисходит Святой дух в виде белого голубя, и слышится голос: "Се есть сын мой возлюбленный!...". Рассказываю по памяти.

Что касается Богородицы: при жизни своей Христос ничего не говорил о её будущей участи. Почему не говорил - это отдельный вопрос. В жизни своей земной Ему, вполне возможно, не было известно всё. Дева Мария закончила свои дни много позже Крёстной смерти своего сына, будучи на попечении Иоанна Богослова. Видимо, только после Её светлого успения Её участь решилась, и Она встала во главе ангельсвкого воинства. Прославление Богородицы церковью произошло не сразу и лишь после того, как значительное число христиан, как мирян, так и отшельников обрели духовный опыт общения с Ней. Обрели знание о Ней. Всё это большие духовные тайны, о которых мы представления имеем мало, но которые открываются просветлённым. Церковное учение об этом основано именно на духовном опыте этих просветлённых. Вы, конечно, Ном, опять же можете называть их средневековыми мракобесами и требовать научных доказательств. Но профаническая наука слишком близорука, чтобы понять дела небесные.     

Nom

• Гость

Цитата из: Gallis on 24-11-2005, 16:33:13
Это где написано "не изображай"?

ну если "не делай изображений" - это не "не изображай", то ладно.

Цитата:
Иудеи и мусульмане боятся изображать что бы то ни было, из-за того, что по изображению можно навести порчу.

Они не боятся ИМХО. Они считают, что попытки создаения изображений божества заранее влекут несоответствие и приводят к созданию ложного поклонения идолам.

Цитата:
Икона в христианстве не есть идол. ...
 Об этом здесь уже было скзано, перечитайте посты выше.
Цитата:
 Приписывание иконам идольской природы стандартный пиар мусульманских миссионеров.

потому что убедительных контраргументов почему поклонение изображенноого на доске Николы-угодника является нормальным, а поклонение статуе Зевса или Перуна - идолпоклонство.

Цитата:
Но от этого само христианство не слабеет, лишь легковерные развешивают свои уши.

Христианство не только ослабело, но и выродилось.

Цитата:
Да и обвинение "язычников" в том, что они поклоняются деревяшкам - ложь. Никто никогда не считал, что Перун - это вот этот деревянный столб с серебрянным усом. Все знали. что Перун - на небе. А это лишь изображение, через которое с ним можно пообщаться.   

Ну значит они не были язычниками.

Цитата:
Вы - мусульманин, и Вы не желаете совершать хадж?

Желание совершить илине совершить хадж дело внутренних убеждений и моральной готовности.

Цитата:
 То, что вы, Ном, излагаете, есть точка зрения именно ваххабитов.

Про ваххабитов ничего не знаю, также как и о их целях и правилах, потому спорить не буду. Агресисивные ваххабиты - это российская фишка, вам виднее.

Цитата:
Посланник Божий Мухаммад на Страшном Суде будет ходатаем за свою умму.

На Страшном суде. Именно.

Цитата:
Это я вам по Сулейману Бакыргани излагаю. Суфийский шейх 12-13 вв. Вы, конечно, и его можете обозвать мракобесом, подобно тому, как считаете мракобесами наших монахов. Если так, я вас заклеймлю как отъявленного ваххабита, а по слову современного дагестанского шейха Саид-Эфенди Чиркейского "ваххабиты - это люди, которые обвиняют истинных мусульман в неверии, следовательно их самих следует почитать за кафиров". 

ну я в неверии  никого не обвинял, так что это не ко мне. :)

Цитата:
Ходатай - это не посредник? А многочисленные святые могилы, к которым совершаются постоянные паломничества. Именно поклоняются этим "святым могилам", совершают там многочисленные ритуальные действия. Вспомните мазар Абудлькадыра Гиляни в Багдаде, или мазар Ходжа Ахмада Ясави в Туркестане, или мазар Джелаледдина Руми в Конье... Настоящий культ святых. Ничем не отличающийся от христианского.

Пожалй что в этом Вы правы. Ну и что?

Цитата:
Но ваххабиты - да! Они эти могилы не почитают. Если для вас Ахмад Ясави со своим мазаром - нечто никчемное, так и скажите: "Я - ваххабит".

Я не ваххабит.  :)

Цитата:
И перед смертью христианин тоже надеется только на милость Божию.

и потому целует руки попу или Папе.

Цитата:
Веками традиционное христианство (безо всяких скопцов-трясунов-иеговистов) уживалось с исламом не плохо. Были и сложные моменты, но в целом определённая комплиментарность есть. Нынешняя напряжённость двух цивилизаций подпитывается самыми антитрадиционными элементами обоих религий: со стороны ислама - это ваххабиты, со стороны христианства - протестанты. Вот с кем, собственно, надо бороться.

Речь не идет о противопоставлении ислама и христианства, если Вы не поняли.

Цитата:
Антихристианское движение - дурная идея. Любое анти- есть голое отрицание. Если хочешь что-то изменить, предложи положительную программу. А то, как говаривал Ницше: "Меня не интересует, что ты освободился от ярма. Возможно, оно было твоим единственным достоинством. Скажи не от чего ты освободился, а ради чего ты освободился?".

Если бы я Вас не занл как ярого антиамериканиста, я бы вам поверил  ;D

Ну а если речь идет о том, что ислам является чем агрессивным и опасным. Хочу напомнить что самые старшные преступления в этом мире были совершены в христианских странах.
Кто не помнит, напомню:
крестовые походы с массовым вырезанием тех же православных и мусульман, колонизаторские войны с уничтожением целых городов и народов, обе мировые войны в ходе которых были уничтожены сотни миллионов человек. Иоанн Грозный,Адольф Гитлер и Иосиф Сталин выходцы из традиционного христианских народов.
Так что нечего пенять на всех мусульман и мусульманскую религию за жалкую кучку отморозков. в конце концов от бомб современных крестоносцев были убиты десятки тысяч людей и убиваются каждый день. И не надо здесь "лохматить бабушку". 
Современный порядок вещей когда у сильного бессильный виноват - это прямое следствие действии именно христианских стран.  >:(

Крот

• Гость
Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и
сыны Всевышнего - все вы;

GATO

• Гость
Злостный оффтопик
м-да... тема получила ответвление. скоро начнут кидаться чем-нибудь тяжёлым... Пора её переименовывать в "Антирелигиозное движение. А надо ли?" так оно уже вроде есть, в лице атеистического движения...

Nom

• Гость
Да нет. Просто запарили, вцепились в как им кажется, в мое "слабое место" и упорно сводят дискуссию "антихристианское движение" к противопоставлению христаинства и ислама.

GATO

• Гость
Nom,
Я так и предполагал, что к этому "сольётся"...
А чего противопоставлять-то? Каждый укрывается своим одеялом. И пашет на своём куске земли (пока земля соседа не станет радовать глаз...)

Nom

• Гость

Цитата из: GATO on 25-11-2005, 14:57:24
Nom,
Я так и предполагал, что к этому "сольётся"...
А чего противопоставлять-то? Каждый укрывается своим одеялом. И пашет на своём куске земли (пока земля соседа не станет радовать глаз...)

Просто мне не надо было упоминать, что я нехристь.  ;D ;D ;D

GATO

• Гость
Nom,
 ;D  ;D  ;D 5 БАЛЛОВ

Крот

• Гость
Значит, такое предложение.

Давайте  разоблачим какое либо христианской чудо.
Я предлагаю Благодатный  Огонь или воскрешение  Клавдии Устюжаниной.
1. Материалы есть.
2. Раскручены чудеса имногие в  них верят.
3. Вполне антихристианское  деяния. Ведь православие  попадает под статью о христианстве.
 >:D
Разоблачим и начнём эту разоблачительную информацию двигать по сайтам инета.

GATO

• Гость
 Крот,
это больно прямолинейно. Напоминает мне уроки занимательной химии.
Хотя - давай, интересует методика.