Цитата из: Nimerven on 13-11-2005, 16:30:56
Знаете... Я езжу в метро каждый день, и за 3 года мне попался только один (!) человек, подпевающий плееру. Я тоже хожу в наушниках в транспорте, но даже от самых любимых песен меня так не глючит. Это уже, мягко говоря, неумение владеть собой, а в худшем случае - шизофрения...
не стоит выносить категоричных суждений, сдабривая их терминами, значение которых вы не очень хорошо знаете.
ну, во-первых, я предлагала еще и другой вариант. попросить не петь.
а во-вторых, не вижу ничего шизофренического в подпевании плееру. неоднократно видела и сама подпеваю, в голос - не на людях, беззвучно могу и на людях, при этом я не страдаю шизофренией и довольно неплохо владею собой.
здесь вопрос не в психическом здоровье, а в том, мешает это кому-либо или нет, в воспитанности. если человек подпевает тихо - скорее всего это никому не помешает,а если и помешает всегда можно уступить просьбе.
(<Шизофрения>.
Шизофрения - эндогенная психическая болезнь с непрерывным или приступообразным течением, проявляющаяся в изменении личности: снижении активности, эмоциональном оскудении, аутизме, утрате единства психических процессов, нарушении мышления.
глоссарий.ру)