Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: попса  (Прочитано 32129 раз)

Роз'n'Бом

• Гость
Re:попса
« Ответ #80 : 26/11/2003, 23:52:09 »
А мне опять не ответели
Жальс очень жальс но думаю Высоцкий попадает под музуку для урок
"Начинает скакать" Я выродок а еще плюс ко всему и урка ибо я курю не презираю геев и слушаю Высоцкого
Ай яй яй какой я плохой

Gloredhel

• Гость
« Ответ #81 : 27/11/2003, 00:26:57 »
Бом, ну как ты не можешь понять, что жанр - не главное. Да, блатняк. Но блатняк намного более высокого уровня, чем.. тот же Круг хотябы..

svensven

• Гость
« Ответ #82 : 27/11/2003, 08:05:09 »
 Дело имхо не в уровне собственно блатняка, а в уровне исполнителя. На то он и талант, чтобы из д..ма конфетку сделать.
   Знала бы каждая собака " Большой Каретный", будь он исполнен кем-то другим? Вот-вот.
  Еще момент. Среди т.н. блатняка Высоцкого много стилизаций, его собственных песен. Чтобы прочувствовать стеб этих "подделок", надо иметь какой-никакой культурный уровень..
  Беда исполнителей, которых кличут попсовыми, имхо, в их неспособности к самоиронии...Была б у них хоть капля- смогли бы они петь то, что поют? ;D

Лорион

• Гость
« Ответ #83 : 28/11/2003, 23:31:56 »

Цитата:
Раз уж воспитывался на человеческой культуре, из существующей в этом человеческом мире музыки нравится что-то с позитивными или же хотя бы такими... ДОСТОЙНЫМИ (допустим про войну - благородно, а про жизнь воров - противно) скажем так, словами, или вообще без слов, с красивой и льющейся мелодией, с приятным ритмом, направление и полегче/потяжелее - под настроение... Транс например, отдельные вещи из металла (не всё подряд). Рок, состоящий из сплошного шума (Рок-н-ролл), или, еще крайность - электронику с бесконечно повторяющимся одним и тем же жужжащим звуком - извините, в упор не воспринимаю. Так уж сложилось, что музыка, которая нравится мне - пишется как правило белыми и как правило для белых.

ой, что-то как-то прозаично....а про белую музыку для белых - вообще расизмом попахивает...
Что касается восприятия - оно у всех разное и не надо громко орать, что у тебя одно, а у других - другое. Это естесственно
Цитата:
Для выражения и передачи эмоций с моей эльфийской точки зрения есть музыка, даже если эмоции эти льются ч/з край, что для эльфа тоже редко свойственно.

Надо же...какая тонкая вы натура...
Цитата:
Nightwish - отдельные вещи. Подчеркиваю - не всё! Например: (естественно) Elvenpath ^:-D !!! The Riddler, Know Why The Nightingale Sings, Sacrament Of Wilderness, Wishmaster

Вообще я за позитивную музыку!
Сам же говорил, что для каждой нации своя мелодия..вот теперь объясни: напрвимер, в русской культуре не было эльфов. Ка же ты, выступающий за продвижение нац. музыки, можешь слушать западные группы? Или это твоя эльфийская душа терпит?

Tiuka

• Гость
« Ответ #84 : 29/11/2003, 14:50:21 »
Точно-точно, попса МАСТДАЙ!!!!!!!!!!!!(http://www.pika.nm.ru/sm3.gif)
Эту девочку поддержало большинство, БОЛЬШИНСТВО всегда неправо по определению,
Но Глупому попсовому большинству надо тоже как-то развлекацца....
Не расстраивайся, в любом случае всегда найдуцца люди которые тебя понимают, поддерживают,
и СКОРБЯТ ВМЕСТЕ С ТОБОЙ О НАЛИЧИИ ЭТОГО ГИПЕР-МЕГА-СУПЕР-МУСОРА....

Музыка

• Гость
« Ответ #85 : 30/11/2003, 03:27:56 »
так...но по крайней мере, у Высоцкого не так уж много таких песен...блатных, если уж они и есть..

Этлэрто

• Гость
« Ответ #86 : 30/11/2003, 17:00:43 »
Прошу прощения, но если я не ошибаюсь, попса=POP=popular(популярная). Следовательно попсой можно назвать любую музыку имеющую хорошую ротацию? так вроде, следовательно попсой можно назвать как Высоцкого, так и Киркорова... нехорошо получается.

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #87 : 01/12/2003, 19:33:24 »

Цитата:
 попса=POP=popular(популярная).

Не-а.
Не будем это рассматривать. Загляни в определение "популярной музыки"

Laegnor

• Гость
« Ответ #88 : 01/12/2003, 19:56:19 »

Цитата:
Сам же говорил, что для каждой нации своя мелодия..
 А я и не говорил, что для каждой нации должна быть строго своя музыка, человеческим шовинизмом не страдаю, в этническом плане у меня самое мелкое деление людей - на расы ^:-))))))) остальные различия - какие-то поверхностные, а прошлое, стоит о нем только подумать - развертывается в бездну лет истории. Видимо отсюда и непонимание.

Цитата:
вот теперь объясни: напрвимер, в русской культуре не было эльфов. Ка же ты, выступающий за продвижение нац. музыки, можешь слушать западные группы? Или это твоя эльфийская душа терпит?
Да запросто (см выше) ^:-D Слушаю то, что мне нравится и точка. А слова "эльф" и у кельтов, в принципе, не было...

Цитата:
Прошу прощения, но если я не ошибаюсь, попса=POP=popular(популярная). Следовательно попсой можно назвать любую музыку имеющую хорошую ротацию?
Нет, дело не в ротации, а в изначальной коммерческой направленности (вместо творчества), а еще в типе музыки - серенькая такая... Слово "POP" имеет вот какое происхождение: была в 70х такая серия LPs, называлась "Top of the pops" - "Лучшее из популярных". С тех пор это слово замелькало среди рок-музыкантов... Дальше - замелькало среди музыкантов каждого модного в данный момент направления.

Grumbold

• Гость
« Ответ #89 : 02/12/2003, 18:40:10 »
Ну так чего ж получается, все дело в аудитории? По-моему, так. Музыка в инэте всегда на любой вкус, а MTV можно и не смотреть (как я :)).

Тинкве

• Гость
« Ответ #90 : 03/12/2003, 08:46:24 »
А я вообще не понимаю, как попса может кому-то нравиться. И вместе с тем знаю очень много людей, которые ее любят. На мои недоуменные вопросы: "Почему?" и "Как?" они отвечают что-то вроде: "Душевные песни". Но, извините, какая же должна быть душа, чтобы ее цепляло что-то вроде "Крошка моя, я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю" (эта песня даже по прошествии нескольких лет остается для меня эталоном самой низкопробной попсы и вызывает судороги и позывы на рвоту)???

Grumbold

• Гость
« Ответ #91 : 03/12/2003, 13:18:38 »
Да какие ж они, к Морготу, душевные! Я попсу, как искусство не воспринимаю. Ее некоторые люди слушают просто так, чтобы расслабиться. Большинство этих людей НИКАКОГО муз. образования. Человек с музыкальным образованием попсовую музыку слушать не может. А про тексты я молчу. По-моему, попсовщики воспринимают нас как серую скотину и средство получения деньжат.
В отстой их!

Кириан Нарнийский

• Гость
« Ответ #92 : 03/12/2003, 16:28:15 »

Цитата:
Человек с музыкальным образованием попсовую музыку слушать не может.

Может.
И петь может (прим. Ф. КИркоров)
Проблема в том, что если бы от образования зависел вкус, все было бы намоного проще...

Gloredhel

• Гость
« Ответ #93 : 03/12/2003, 16:50:38 »

Цитата из: Альметке Тениндаль Фалмантиль Аулинке on 03-12-2003, 08:46:24
"Крошка моя, я по тебе скучаю, я от тебя письма не получаю" (эта песня даже по прошествии нескольких лет остается для меня эталоном самой низкопробной попсы и вызывает судороги и позывы на рвоту)???

протестую!! "Стоят девчонки, юбки по колено" хуже!!

Grumbold

• Гость
« Ответ #94 : 03/12/2003, 19:38:54 »

Цитата:

Какая разница, флудня это все, давайте по существу! Попса - она и в Африке попса.

Цитата:
 Может.
И петь может (прим. Ф. КИркоров)

Ну, петь-то он ее может, хотя, послушали бы вы, АНей и иже с ним, то, как этот типок пел без фанеры( http://itditp.narod.ru/pricols/kirkorov.mp3 )
(Выложено в инэт по инициативе Шевчука). Ну так вот, прийдется процитировать самого себя, мое рассуждение пока никто не оспорил:

Цитата:
 Попса - это проституция от искусства

ПО ДОБРОЙ воле попсу отстойную (подвид попсы, наиболее распространен) слушать тошно, наверное, даже исполнителям, хотя - привыкнуть можно ко всему (точно так же, как и представительшица древнейшей профессии). А тексты их - подслащенные помои, музыка - "сопли в сиропе". Хотя, насчет того, что слушать никто с муз. обр-ем не будет - это я, пожалуй, загнул. Есть и такие.

Лорион

• Гость
« Ответ #95 : 03/12/2003, 22:57:29 »

Цитата:
Ну, петь-то он ее может, хотя, послушали бы вы, АНей и иже с ним, то, как этот типок пел без фанеры( http://itditp.narod.ru/pricols/kirkorov.mp3 )

Гениальное творение....
Цитата:

а если вспомнить трактаты группы "Отпетые мошенники", то вообще плакать хочется...мы их даже иногда как пример разбираем на ситуационных задачах по физиологии и психологии
Цитата:
Попса - она и в Африке попса.

На этой оптимистической ноте темку пора прикрыть

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #96 : 10/12/2003, 00:49:52 »
Расписываюсь под всеми вашими словами...
И что самое отстойное, так не сама попса (пускай бы гнила себе потихоньку отдельно от нас), а то, что нам её буквально пихают куда только можно. Недавно ехала в автобусе с врубленным на весь салон радио, по которому транслировалась наитупейшая попса, и опять бы ничего, да только звук был ТАКИМ, что заглушал даже мой плеер. :o Слышали бы вы этот коктейль - "зомби" АРИИ и что-то о том, какая мол "ты девчонка милая, и глазки де и ушки и проч". ;D

И таких примеров много. куча мест, начиная от элемнетарного ТВ и заканчивая прогулками на природе, где нам буквально насаждают попсятину, от которой, при многократном повторении строчек типа "а я прикольный парень" просто мозги пухнут.

Хель

• Гость
« Ответ #97 : 21/12/2003, 04:45:09 »
Lady_LOVE расписываюсь под твоии словами. Хуже нет когда в автобусе в магазине на улице просто - везде ктонибуть вопит мерзким или сладеньким голосом про то что он шикарный мальчик или она сладенькая девочка.
А ещще хуже то когда эта музыка потом привязываится и ты целый день ходишь и поешь ветер с моря дул ветер с моря дул

Lady_LOVE

• Гость
« Ответ #98 : 24/12/2003, 01:33:51 »
Ничего, это легко исправляется. Для меня, по крайней мере. Просто я обычно сама по себе что-то напеваю про себя. Только вот чоень бесит, когда очередной сладкий мотивчик перебивает хорошую песню  >:(

Grumbold

• Гость
« Ответ #99 : 24/12/2003, 14:08:21 »
[quoteНичего, это легко исправляется. Для меня, по крайней мере. Просто я обычно сама по себе что-то напеваю про себя. Только вот чоень бесит, когда очередной сладкий мотивчик перебивает хорошую песню  
Цитата:

Во-во, есть такое дело. Противно и даже стыдно. Пока не начнешь чего-нибудь хорошее слушать, так ведь и не отстанет такая зараза.