Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сильмариллы в Железной Короне и "морготовы" твари.  (Прочитано 2193 раз)

Гэлтано

• Гость
Вчера возникла мысль, и я её подумал…
Как нам всем известно, орки, тролли и прочие «морготовы» твари, буквально смертельно боялись солнечного света, особенно тролли (вспомним «Хоббита»), но как же тогда они общались Мелькором, ведь в его Железной Короне сияли Сильмариллы, напрямую являющиеся «светом древ Валинора», который гораздо более ярок и чист, нежели солнечный свет (солнце как нам опять же известно – это плод Лаурелина).
Как же они выживали при встрече с Чёрным Властелином?

Feanim

• Гость
Сельмариллы не являлись "светом древ Валинора" сильмы создал Феанор и к древам они не имеют никакого отношения(вспомни сильмариллы это драг. камни какое отношение они имеют к древам?) да и светились они не особо ярко(уж точно слабее солнца)

Лэмира

• Гость
Feanim, не совсем. В сильмариллы заключен свет Дерев. Поэтому их Йаванна и просила на ремонт. А один из этих камешков стал весьма яркой звездой. Вы правы, Солнце ярче, но с 10ти метров и сильмарилла хватит чтоб настроение испортить. Так что мне тоже интересно.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Feanim on 11-11-2005, 10:48:33
Сельмариллы не являлись "светом древ Валинора" сильмы создал Феанор и к древам они не имеют никакого отношения

Читаем Сильмариллион.
В котором говорится что, Йованна, просила Феанора что бы тот отдал ей сильмариллы, так как только они могут помочь в востановлении древ света, из-за чего собственно и возник "разлад" между Валар и Нолдор.

Цитата:
светились они не особо ярко

Однако выжигали руки до костей.

Feanim

• Гость
Чтож по первому вопросу соглашусь.
А что касается того как они общались во первых не помню что бы Мелькор когда либо заботился о здоровье своих подчинённых, во вторых вспомните и самому Мелькору сильмы достовляли не малый вред, и наконец в третьих СМЕРТЕЛЬНЫЙ вред свет мог наносити ТОЛЬКО тролям а я вообще себе мало предстовляю кортину общения Мелькора и троля, они какбы мммм  не очень  разговорчивые :) :) :),а какой нибудь предводитель отряда 5 минут выдержит свет сильмов чтобы отчитатся о проделаной работе.

Лэмира

• Гость
То есть Мелькору и чашку чаю подать некому, все от него разбегаются как от прокаженного? То есть от света, конечно... Понятно теперь, почему у него по жизни паршивое настроение.

Feanim

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 11:25:38
То есть Мелькору и чашку чаю подать некому, все от него разбегаются как от прокаженного? То есть от света, конечно... Понятно теперь, почему у него по жизни паршивое настроение.

А у тебя былоб хорошее настроение еслиб ты 24 часа в сутки насила  на голове расколённое ведро?

Лэмира

• Гость
А на кой враг мне чужие сильмарилы?

Feanim

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 11:39:16
А на кой враг мне чужие сильмарилы?

Це я так для примеру привел =)) чтоб понятливей было.
А вобще пора тему закрывать помойму ответ на изначальный вопрос дан.

Гэлтано

• Гость
Ну это вы уважаемый, зря, я слышал только вас и Лэмиру, а существуют ещё 9482 участника сего форума, к тому же где ответ, я его не увидел. То есть увидел, любительский, а хоцца профессиональный.

Ada

• Гость
По моему в Морготовом логове, свет сильмаоиллов не доставлял особых неудобств, т.е. в некотором смысле поглощался тьмой... Как, например, В пещере Саммат-Наур на Ородруине-от фиала Галадриэли никакого толку не было, а в нем тоже был заключен свет сильмарилла.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Ada on 11-11-2005, 12:08:22
В пещере Саммат-Наур на Ородруине-от фиала Галадриэли никакого толку не было, а в нем тоже был заключен свет сильмарилла.

Достаточно посредственный.

Ada

• Гость
Ну так и Саурон-лишь слабая тень Моргота.

Гэлтано

• Гость
Ну это зря, Саурон к ТЭ стал едвали не сильнее Мелькора в дни его могущества.

Лэмира

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 11-11-2005, 12:24:10

Откуда дровишки?

Halgar Fenrirsson

• Гость

Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 12:25:21

Цитата из: Гэлтано on 11-11-2005, 12:24:10

Откуда дровишки?

Возможно, из "Мелькор-Моргот" (это из МТ). Но могу наврать, бо по памяти и навскидку.

Гэлтано

• Гость

Цитата:
Возможно, из "Мелькор-Моргот"

Что-то около от туда, вечеро посмотрю, если кто раньше не подскажет.

Лэмира

• Гость
А поподробнее? С "где брать"? Я о таком впервые слышу.

Гэлтано

• Гость
Спроси на ТТТ, это они на диске издавали в своё время.

Эльвеллон

• Гость
http://www.kulichki.com/tolkien/cabinet/kolzo_mo/mt.shtml
(тексты VI и VII)
"Саурон был "больше", действеннее во Вторую Эпоху, чем Моргот в конце Первой. Почему? Потому, что, будучи изначально много слабее, он еще не пал так низко. В конце концов, он тоже растратил свою силу на попытки владеть другими. Но ему не нужно было расходовать себя в таких масштабах."
"Мелкор постоянно "воплощал" себя в Моргота. Он делал это с тем, чтобы контролировать hroa, "плоть" или физическую материю Арды... Но на этом пути Мелкор потерял (или променял, или превратил) большую часть изначальной "ангельской" мощи своего разума и духа, но приобрел ужасную власть над физическим миром... Относительно малая мощь Саурона была сосредоточена, гигантская сила Моргота была рассеяна. Все Средиземье было Морготовым Кольцом"