Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сильмариллы в Железной Короне и "морготовы" твари.  (Прочитано 2226 раз)

Corwin Celebdil

• Гость
Злостный оффтопик
Цитата из: Лэмира on 11-11-2005, 11:25:38
То есть Мелькору и чашку чаю подать некому, все от него разбегаются как от прокаженного?

Ну так были у него эльфы. А х. их как там... ;D

Corwin Celebdil

• Гость
Злостный оффтопик
Простите, не смог удержаться, чтобы не запостить этот скриншот ;)

allex

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 11-11-2005, 10:40:48
Как же они выживали при встрече с Чёрным Властелином?

как как, нормально, не выживали только троли, остальные приходили когда вызовут.
 И что-то мне подсказывает, что они больше боялись Моргота, чем какой-то фигни на его голове.

Асгейр

• Гость
Тут сложно понять, как оно было. Вообще, судя по всему, Камни видели только балроги и прочие болдоги. Помните:
...И, таны верные Врага,
Сидели балроги кругом...

Орки однозначно видеть их не могли - им и солнечный свет противопоказан. Ну, и свет Камней был, как нам известно"приглушен" короной Врага - что-то вроде теневой паранджи, видимо. 

Лэмира

• Гость
Жутко оффтопный вопрос -- как тонда орки по всему Белерианду шастали? За ночь от Ангбанда до Нарготронда лапки устанут, а ведь еще  драться.  ;)

Арвинд

• Гость

Цитата из: Асгейр on 11-11-2005, 16:48:31
и свет Камней был, как нам известно"приглушен" короной Врага

Вот. Начал читать эту тему, и стало мне вспоминаться, что где-то о "приглушении" света написано.
Но где точно - вспомнить не смог.
Подскажешь?

Nimerven

• Гость
А разве можно приглушить сияние Сильмариллов? Они даже сквозь руки светятся!

По просьбе автора темы убил оффтопик. Арвинд.

Асгейр

• Гость

Цитата из: Арвинд on 11-11-2005, 21:04:02
Вот. Начал читать эту тему, и стало мне вспоминаться, что где-то о "приглушении" света написано.
Но где точно - вспомнить не смог.
Подскажешь?

В Лэ о Лэйтиан. Текста под рукой нет, но это в том месте, где Берен достает Камень из короны Моргота.
 И еще вроде бы было в описании короны Врага.

Лэмира

• Гость

Цитата из: Nimerven on 11-11-2005, 22:13:48
А разве можно приглушить сияние Сильмариллов? Они даже сквозь руки светятся!

Мимо кассы. Если приложить руку к банальной лампочке на 40 ватт, она будет сквозь пальцы светиться (сквозб саму ладонь уже нет, мощность мала)

Minas Tirith

• Гость
Моргот направлял своих слуг силой мысли, а не призывал к себе и не говорил:"Вот типа идите туда и захватите то".
По поводу Саурона могу сказать, что он являлся частью Моргота, его направляло порожденное его господином зло.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: Minas Tirith on 19-11-2005, 06:11:55
Моргот направлял своих слуг силой мысли, а не призывал к себе и не говорил:"Вот типа идите туда и захватите то".
По поводу Саурона могу сказать, что он являлся частью Моргота, его направляло порожденное его господином зло.

То есть ни одна "морготова тварь" Мелькора вообще не видела? Сомнительно.

Пошёл рыццаа в текстах.

Асгейр

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 19-11-2005, 14:47:06
То есть ни одна "морготова тварь" Мелькора вообще не видела? Сомнительно.

Пошёл рыццаа в текстах.

Балроги однозначно видели. Я же давал цитату. Еще можно утверждать, что волки как минимум МОГЛИ видеть.

Minas Tirith

• Гость
Да, видели. Но мне кажется, что они ни настолько приближались к господину, чтобы сильмариллы начинали на них пагубно влиять.
Жаль я еще не добрался до "Сильмариллиона" в оригинале. Например, в моем переводе нет такой цитаты, как у тебя. =( Хотя, я сам уже знал, что в переводе обязательно в чем-то солгут или не договорят. Уже наслышан я о переводчиках, особенно тех, кто переводил "Сильмариллион".

SemargL

• Гость

Цитата:
как как, нормально, не выживали только троли, остальные приходили когда вызовут.
 И что-то мне подсказывает, что они больше боялись Моргота, чем какой-то фигни на его голове.

Наскоко я помню свет для орков небыл смертелен, просто неприятен так4то невижу никаких проблем, или же, он мог об4ятса с ними телепати4ески ?!  ???

Vano

• Гость
 В ВК вроде что-то было о том, что у орков в голове звучал голос Саурона. Собственно, поэтому они от Мораннона в конце и побежали, когда он перестал звучать. Можно предположить, что и Моргот отдавал приказы так же.
 Кроме того, его низшие слуги (орки, тролли), его могли и правда никогда не видеть. Кто знает, может, потому он наружу и не выходил.

Minas Tirith

• Гость
Его, мне кажется, видели только военачальники, скорее всего, только балроги.

Boromir of Gondor

• Гость
А мне кажется его и простые рабы видели , ведь он ходил на войну , так как же его не увидеть ?

Vano

• Гость
Мелькор на войну ходил? Что-то новое. Вообще говоря, за пределы Ангбанда после того, как он был заново отстроен, Мелькор до Войны Гнева выходил только после Дагор Браголах, когда его Финголфин вызвал.

Boromir of Gondor

• Гость
Ну ко-то ведь должен был его видеть (из рабов) ???

Vano

• Гость
Не факт, что они вообще могли его видеть. О чем, собственно, и тема.