Гмм...незаконченный, а стоит ли? Плиззз оцените

-Что-то не так?! - Я упёрла руки в бока и устремила гневный взгляд на высокого мужчину, в тёмно синем костюме и развязанным галстуком. На вид ему было лет двадцать - двадцать пять, но на его макушке уже блестела довольно заметная лысина.
- Н…нет - громко сглотнув, произнёс тот явно чем-то напуганный, и прижался к двери электрички, - всё…всё в п…порядке.
Тяжело вздохнув, я с трудом сдержала рвущиеся наружу протесты и требования объяснений, ко всем тем, кто со вчерашнего вечера провожает меня та-аким взглядом, словно перед ними не девушка, а…
В этот ужасный день, даже метро превратилось для меня в камеру пыток, не в силах терпеть всеобщее внимание, я прошла к концу вагона и уставилась в тёмное окно, люди мгновенно расступились, и, прижавшись к стенке, прошли в противоположную часть вагона, сбившись в кучку как стадо запуганных овец, не сводя с меня полных страха и покорности глаз. Негодование и протесты всё больше и больше нарастали, ну что они во мне такого разглядели, ведь за все свои 21 год я не была заметнее маленькой серой мышки, успевший свыкнуться с отсутствием внимания к своей скромной персоне, …
Вчера вечером, придя домой, я битый час проторчала возле зеркала пытаясь разглядеть в себе хоть что-то способное привлечь хоть какое-то внимание, но, увы: коротко подстриженные чёрные волосы, карие глаза, обыкновенный нос (нормальной длинны ширины и пр.), губы, узенький подбородок, обычное телосложение (однако ж, с которым пойти в модельный бизнес я бы не рискнула…) вроде бы всё на месте и между тем ничего нового.
- Всё! С меня довольно! Что вы все на меня пялитесь! Третий глаз во лбу? Борода пробивается или кожа зелёная?! Что?!- сдерживать себя больше не представлялось возможным, но на мои вопросы ответов не последовало, все ещё больше прижались друг к дружке, кто-то даже нервно пискнул. К всеобщему (конечно исключая меня, ответа я так и не добилась) счастью электричка дрогнула и остановилась. Двери широко распахнулись, испуганные глаза пассажиров стали перебегать от меня до открывшихся дверей, но никто не решался выйти первым.
- Бу! - я резко сделала шаг вперёд, растопырив пальцы, и вагон тут же опустел. Несколько дамочек свой побег даже сопроводили истошным визгом, в котором отчётливо слышался ещё и чей-то мужской…
- Отлично, зато свободные места мне теперь всегда гарантированны, - не к месту пошутила я, и достала из сумочки миниатюрное зеркальце, дабы ещё раз убедиться в отсутствии внезапно появившихся атавизмов. Но…даже не зная радоваться или огорчаться (так была бы хотя бы видимая причина всеобщего внимания), я их не обнаружила. Не заметно электричка проехала ещё две станции, но в мой вагон никто зайти не осмелился, были, конечно, желающие, но, завидев меня у всех желающих, внезапно пропадало желание.
Ещё одна остановка, на этот раз моя (подобным образом, то есть на метро, я обычно добиралась на работу, куда собственно и держала путь) выходить как-то не хотелось, особенно когда вспоминала своё путешествие к электрички (на эскалаторе я ехала в гордом одиночестве, не считая дедушку с палочкой и в тёмных очках, который не мог понять куда смылась его «Леночка») От этих свежих неприятных воспоминаний я очнулась, когда по вагон разнеслась фраза «осторожно, двери закрываются» Я метнулась к выходу, чудом успев проскочить в оставшийся проём почти сомкнувшихся дверей.
Как я и ожидала, все те с кем мне пришлось столкнуться по дороге наверх, продолжали уделять мне повышенное внимание, одна бабулька даже упала в обморок, предварительно швырнув в меня луковицей.
Грешным делом я даже подумала, что она это сделала специально, дабы не быть отомщённой, но…
Когда, наконец, я добралась наверх, вызвав своим присутствием бо-ольшую пробку внизу и вверху эскалатора, мне внезапно расхотелось идти на работу. Виной тому была предположительная реакция моего шефа, моих коллег и людей на улице, на появление такого монстра как я. Даже стражей порядка, стоящих возле входных дверей метро, вводило в ступор от моего вида. Меня то и дело тянуло снова достать зеркальце: может моё уродство не постоянно, периодически или того хуже – его способны видеть все кроме меня самой…! Да, фантазия у меня богатая, я помотала головой, дабы выбросить из головы подобные мысли, пока она не разыгралась окончательно. Мною же (кем же ещё, хотя, думаю, такое решение все бы единогласно поддержали) решено было вернуться домой, и желательно больше не покидать родных стен, а лучше сразу идти в монашенки, может там мне найдётся место, запрусь в своей убогой кельи, и посвящу себя…
Мои судьбоносные мысли были нагло прерваны, и вы не поверите кем – священником! С возбуждённым видом он бегал вокруг меня и поливал водой (возможно святой, хотя откуда он мог её взять?), которую черпал из видавшего виды железного ведра какой-то пиалой. Только я подняла указательный палец к верху, призывая очумевшего святошу к вниманию, и открыла рот, дабы высказать всё то, что налегло на сердце, как в лицо мне ударила очередная порция «святой» воды, я замерла, святой отец тоже, видимо поняв, что переусердствовал, и стал медленно, но верно отступать назад, опустив на пол ведро. Я вытерла рукой лицо, пригладила волосы, гневно оглядела всё толпу зевак, от чего они дружно отступили назад, и направилась к выходу. Нет, домой ехать я не передумала, просто ещё раз очутиться в метро…! Проще было воспользоваться такси. Не обращая внимания на ошарашенных прохожих, я пошла пешком по мокрым улицам Лондона в поисках такси, так как попытки остановить машину на дороге привели к тому, что в огромный грузовик с надписью «Мебель от Луи», врезалась красная иномарка, в неё новенький «бентли», микроавтобус, и пошло-поехало, замыкал цепочку белый свадебный лимузин.