Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Свой путь  (Прочитано 1690 раз)

Мёнин

• Гость
Re: Свой путь
« Ответ #20 : 17/01/2006, 00:59:30 »
2*2 в принятых терминах =4 (опять же в принятых терминах). И вот это утверждение верно вполне.

Цитата из: Фолкен on 15-01-2006, 22:26:33
Ну начнем с того что радителе мы выбираем сами.До фезического воплощения, по своим нуждам.

Не фальсифицируемо. Непроверяемо. И, в конечном счёте, просто неверно.

Ну кто же выберет родителей, которые его угробят ещё до рождения или сразу после оного? Не обьясните?

Airish

• Гость
« Ответ #21 : 17/01/2006, 12:53:41 »

Цитата из: Мёнин on 17-01-2006, 00:59:30
Ну кто же выберет родителей, которые его угробят ещё до рождения или сразу после оного? Не обьясните?

Ошибка выбора. Не угадал - оказался не нужным, не званным... : )

Вон, жён/мужей тоже выбирают, а потом друг друга гробят!

Мёнин

• Гость
« Ответ #22 : 17/01/2006, 13:09:01 »
Ну как вам помягче. Если зачат ребёнок в пьяном угаре, то, если выбор хоть как-то контролируем хоть каким-то разумом, никто такого не выберет (вероятность аборта больше 50%, вероятность вырасти неполноценному ребёнку - ещё сколько-то, и т.д.).
Если же это не имеет отношения к разуму (если это случайный процесс, например), и при выборе инкарнации душа не рассуждает, это, собственно говоря, не выбор.

Airish

• Гость
« Ответ #23 : 17/01/2006, 13:20:03 »
Скажем выбор таков: или сейчас у этой пары (возможно сильно пьющей), или через определенную вечность в приличной семье?

Или пара выбрана удачно, а обстоятельства зачатия осложнились непредусмотренным катаклизмом?

Мало ли какие точки выбора могут сложиться...

Мёнин

• Гость
« Ответ #24 : 17/01/2006, 13:25:06 »
Ну, скажем так, пара, которая почти наверняка и предсказуемо угробит ребёнка предсказуема. Если выбирающий не может видеть ТАКОГО, он не видит совсем ничего (т.е. не выбирает)

А выбор "плохо сейчас или хорошо потом" не соответствует статистике. Уродов, конечно, много, но всё-таки не 99%.
Злостный оффтопик
ну, если, конечно, не предполагать, что реинкарнацию в виде абортируемого ребёнка в подобном относительно обязательном порядке предлагают людям - ярым сторонникам оного :-\

Airish

• Гость
« Ответ #25 : 17/01/2006, 13:29:59 »
На земле тоже часто предполагается выбор: в петлю лезть или поискать решение получше. И все же некоторые выбирают петлю.

Арвинд

• Гость
« Ответ #26 : 17/01/2006, 14:30:50 »

Цитата из: Airish on 17-01-2006, 13:29:59
На земле тоже часто предполагается выбор: в петлю лезть или поискать решение получше. И все же некоторые выбирают петлю.
Вы хотите сказать, что там так плохо?

Airish

• Гость
« Ответ #27 : 17/01/2006, 15:44:01 »

Цитата из: Арвинд on 17-01-2006, 14:30:50
Вы хотите сказать, что там так плохо?

Всяко, наверное, бывает.

Кому-то здесь плохо, а кому-то - там.  : ))

Мёнин

• Гость
« Ответ #28 : 17/01/2006, 16:25:56 »

Цитата из: Airish on 17-01-2006, 13:29:59

Эти люди НЕ видят пути "искать решения лучше". Это я очень хорошо знаю :-\
Существует ситуация, когда человек уже довёл себя до ситуации невозможности выбора. Но чтобы с самого начала?

Ada

• Гость
« Ответ #29 : 17/01/2006, 17:09:56 »
А если он с самого начала действовал неверно? Шел не по той дороге?

Gwalch

• Гость
« Ответ #30 : 17/01/2006, 17:38:20 »
Всегда есть возможность найти правильную дорогу. Если я не ошибаюсь, на этом и основана теория реинкарнации - в новой жизни человек может исправить свою карму, под влиянием которой он и родился в определенных условиях (скажем, у тех же родителей-алкоголиков).

Airish

• Гость
« Ответ #31 : 17/01/2006, 18:17:03 »

Цитата из: Gwalch on 17-01-2006, 17:38:20
Всегда есть возможность найти правильную дорогу. Если я не ошибаюсь, на этом и основана теория реинкарнации

Э-ээ... и кстати, кажется оттуда же и "исправительные работы" - если вел недостойно в одной жизни, то придется пережить еще одну в более тяжелых условиях. В семье алкоголиков, например...

Но если туп как дерево, родишься баобабом... (с)

Ada

• Гость
« Ответ #32 : 17/01/2006, 18:51:11 »
Вот и начинается проблема...нужно уметь признавать свои ошибки. А это делать ох как не любят... :( И с ослиным упрямством продолжают свой путь, хотя в глубине души понимают, что неправы.

Лесная

• Гость
« Ответ #33 : 17/01/2006, 19:47:24 »
Очень интересно,почему свой путь должен быть правильным? Особенно по отношению к другим. По мойму у каждого путь свой,т.е. неповторяющийся,уникальный. Но рассуждать можно и иначе. Свой,т.е принадлежаший ,соотносящийся с человеком,его душой, так сказать. Его надо искать.Иногда необходимо все перепробовать,что бы понять как идти,а иногда сразу человек для себя все понимает(такого не встречала,но возможность имеется). Было бы еще очень интересно дать определение пути. Автор,просим. 

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #34 : 17/01/2006, 20:43:45 »

Цитата:
Как Вы относитесь к мнению, что у каждого свой путь и свои ошибки? Что каждый должен идти своим путем? И что "мировые" усчителя (Будда, Иисус, Мухамед) лишь мешают и сбивают со своего пути?

Свой собственный путь - безусловно, вщь хорошая, но с одним условием: в пределах того, что ты считаешь истинным мировоззрением. Т.е., например, с фразой про "мировых учителей" лично я согласиться не могу.

Gwalch

• Гость
« Ответ #35 : 17/01/2006, 20:56:17 »
Лесная, Ваш путь по определению не имеет никакого отношения к другим людям. Просто если идя по своему неправильному, но все же пути, человек станет опасен для других, то тогда их это уже будет касаться напрямую.
Эльвеллон, а если гипотетический человек считает истинным только его собственное мировоззрение? ;) Ведь тогда с его точки зрения все мировые религии только сбивают с пути истинного.

Эльвеллон

• Гость
« Ответ #36 : 17/01/2006, 21:00:57 »
Ну да, есть такая т.з. :).

Арвинд

• Гость
« Ответ #37 : 17/01/2006, 21:29:47 »

Цитата из: Gwalch on 17-01-2006, 20:56:17
а если гипотетический человек считает истинным только его собственное мировоззрение? Ведь тогда с его точки зрения все мировые религии только сбивают с пути истинного.
Не понял?..
А если его собственное мировоззрение совпадает с какой-то религией?

Gwalch

• Гость
« Ответ #38 : 17/01/2006, 22:09:14 »
Ну, тогда он наверняка расстроится, что кто-то его идею украл ;) А если серьезно, то такой индивид всегда найдет (или придумает) отличия, и будет продолжать гордо заявлять истинность именно своей точки зрения. А может быть и поймет, что не "все такие, как он", а "он такой, как все".

darkyelph

• Гость
« Ответ #39 : 12/03/2006, 14:43:06 »

Цитата из: Paladin_w on 14-11-2005, 14:13:38

Цитата:
Я, может быть, и хотел тебе показать, что я одинаково люблю и камень, и реку, и все вещи, на которые мы смотрим и от которых мы можем чему нибудь научиться. Камень я могу любить так же, как и дерево или кусок коры. Это вещи, а вещи можно любить. Но слова я любить не могу. Оттого-то всякие учения ничего для меня не стоят; они не обладают ни твердостью, ни мягкостью, у них нет цветов, запаха и вкуса, нет граней - они представляют лишь слова. Быть может, именно это, именно обилие слов мешало тебе обрести душевный мир.
 Герман Гессе. Сидхартха
Как Вы относитесь к мнению, что у каждого свой путь и свои ошибки? Что каждый должен идти своим путем? И что "мировые" усчителя (Будда, Иисус, Мухамед) лишь мешают и сбивают со своего пути?

Считаю что каждый должен идти своим путём. "Мировые учителя" помехой для меня не являются. Только в детстве..