Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Мельница  (Прочитано 8291 раз)

Фрези Грант

• Гость
Re: А про Мельницу забыли?
« Ответ #140 : 06/03/2005, 23:40:44 »
Мне эта группа очень и очень нравится. И музыка очень красивая, и тексты песен замечательные. Приятно послушать, когда лежишь после работы на диване, нежишься под пледом и наслаждаешься отдыхом. Да и на работе тоже можно включить и слушать, благо коллеги не воражают.

Ristil

• Гость
Re: Мельница
« Ответ #141 : 11/09/2005, 16:37:37 »

Цитата из: Нарвен on 11-09-2005, 09:50:50
Было бы неплохо! А вообще я знала,что тут слушают Мельницу,но почему-то ее не обсуждают. ???

Некоторые предпочитают наслаждаться молча, не нарушая очарования музыки - вот как я, например  ;)
А вообще безумно мечтаю хоть раз в жизни побывать на концерте вышеозначенной группы... Но не судьба, видать - ввиду моего не столь близкого географического положения...  :(

Olandil

• Гость
« Ответ #142 : 11/09/2005, 18:25:26 »

Цитата из: Ristil on 11-09-2005, 16:37:37

Цитата из: Нарвен on 11-09-2005, 09:50:50
Было бы неплохо! А вообще я знала,что тут слушают Мельницу,но почему-то ее не обсуждают. ???

Некоторые предпочитают наслаждаться молча, не нарушая очарования музыки - вот как я, например ;)
А вообще безумно мечтаю хоть раз в жизни побывать на концерте вышеозначенной группы... Но не судьба, видать - ввиду моего не столь близкого географического положения... :(

Ввиду их прогрессирующей коммерциализации, думаю не за горами грандиозные туры по всему СНГ >:D...но совершенно точно которые будут без Хелависы.
Не очень понимаю подобных жалоб преданных поклонников каких бы то ни было коллективов, ибо ведь в соответствии с поговоркой "если гора не идет...,то..."

Ristil

• Гость
« Ответ #143 : 11/09/2005, 19:00:32 »

Цитата:
Ввиду их прогрессирующей коммерциализации, думаю не за горами грандиозные туры по всему СНГ ...но совершенно точно которые будут без Хелависы.

Ну... если ввиду прогрессирующей коммерциализации "мельники" доберутся до нас лишь с репертуаром, оставляющим желать много лучшего, да еще и без Хелависы... нафиг нам надо такого счастья, откровенно говоря  :P Надеюсь, такого все же не произойдет  :)
Да я бы рада плюнуть на все и отправиться прямым ходом в Москву на ближайший концерт... но увы, пока это по ряду причин, технических и не только, невозможно... иначе я бы вместо жалоб давно обилетилась  :)  Ну, лишь бы только "мельники" не опопсели окончательно до следующего лета, а там, глядишь, и удастся по плану в Россию вырваться... =)

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #144 : 20/09/2005, 20:07:44 »
хех...
я вот живу в столице нашей великой и необъятной родины,но тож мечтаю побывать на их концерте. но мне похож тож не судьба. пока дорасту до такого возраста,когда меня мои излишне заботливые родители станут пускать на коцерты,боюсь,что с "Мельницей" что-нибудь станет. не могу себе представить мою любимую группу без Хелависы. конечно,у всех должна быть личная жизнь,но все же...

Торри

• Гость
« Ответ #145 : 23/10/2005, 21:16:57 »
Я Мельницу не только слушаю.
А за недолгое время прослушивания их произведений, просто влюблени в эту группу.
Сегодня в Питере состоялась Авторгафф сессия и я смогла убедиться, что и люди они хорошие  :)

Lairemyre

• Гость
« Ответ #146 : 11/11/2005, 00:03:17 »
Обожаю Мельницу!  8) 8) 8) 8) 8) 8)
Пожалуй, единственная группа с сочетанием необычного вокала, хорошей аранжировки и текстов.
Просто супер!

Королевна

• Гость
« Ответ #147 : 13/11/2005, 23:09:47 »
Я обожаю Мельницу, вникаю в тексты. Дрожащими руками беру гитару да подбираю... Тока вот не очень получается, тк у меня гитара недавно. А жаль.

Lairemyre

• Гость
« Ответ #148 : 15/11/2005, 20:20:27 »
А я вот пробовала даже на фортепьяно подбирать.
На гитаре легче - не надо аккомпанемента :-[

Sapog54

• Гость
« Ответ #149 : 16/11/2005, 00:36:04 »
Мельница это - нечто.....(в хорошем смысле)
Давно не слышал чтобы  в "групповой" музыке играл нейлон, а туту есть и слух ласкает :)

Ellome

• Гость
« Ответ #150 : 16/11/2005, 15:30:01 »
Пять тем про "Мельницу" объединены в одну.

Olandil

• Гость
« Ответ #151 : 22/11/2005, 10:28:51 »
Ну вот и настал - таки момент истины. Свершилось. Путь коммерциализации окончательно избран, несогласные изгнаны. Нехорошо... :( Это начала конца этого коллектива, ИМХО :(.

2_pizza

• Гость
« Ответ #152 : 22/11/2005, 11:05:36 »
   А мне про лошадь понравилась песня. Или она была написана до коммерциализации?

Olandil

• Гость
« Ответ #153 : 22/11/2005, 11:24:23 »

Цитата из: 2_pizza on 22-11-2005, 11:05:36
   А мне про лошадь понравилась песня. Или она была написана до коммерциализации?

С появления ей подобных все и началось (коммерциализация), нашедшая выражение в альбоме "Перевал".
Хотя мне "коммерческая" М. больше нравится, нежели прежняя: фолк - рок предпочтительнее того (непонятно чего :)), что они играли ранее. Так что все, что случается - к лучшему. Жаль только ушедших музыкантов... :(

2_pizza

• Гость
« Ответ #154 : 22/11/2005, 11:29:48 »
   Я слышал только вот эти вещи:

Двери Тамерлана
Дорога сна
Зима
Княже
Королевна
Лорд Грегори
Ночная кобыла.

Ранние произведения...Ну что сказать, если мне хотелось медленного и красивого, то я слушал другие вещи =) А вот такая коммерсализация пошла на пользу, т.к. теперь песня про лошадь стоит у меня в винампе и иногда играет =0)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #155 : 22/11/2005, 19:20:38 »
2 pizza, "Княже" - это того...Не Мельница, в общем =)))

Olandil, по поводу раскола - а Вы,собственно, исходник внимательно читали?
О расколе не было и речи. Как грится, кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево. Лично мне Перевал кажется как раз той самой едой, которая ни мясо, ни рыба - оправдывает свое название, в общем. Плюс ко всему, альбом откровенно некачественно записан, на мой взгляд. Для меня Мельница закончилась с выходом Перевала.

Но это на мой взгляд. Лидеры группы думают иначе - им и разбираться. Помнится мне, уж чего только всяческие кликуши не вещали на уход Романа Прощенко, предыдущего перкуссиониста, а уж про ввод в аранжировки бас-гитары и барабанной установки я вообще молчу... И ничего. Слушают =))

2_pizza

• Гость
« Ответ #156 : 23/11/2005, 05:48:05 »

Цитата из: Андомиэль on 22-11-2005, 19:20:38

С этого места можно поподрорбнее? А то я зашёл на какой-то сайт - написано Мельница. Я оттуда и скачал всё, что было.

Посмотрел тэги - в "Княже" и в "Королевне" стоит исполнитель некто "Hellawes". Тем более объясните мне - что это =)

Андомиэль

• Гость
« Ответ #157 : 23/11/2005, 09:36:12 »

Цитата из: 2_pizza on 23-11-2005, 05:48:05

Цитата из: Андомиэль on 22-11-2005, 19:20:38

С этого места можно поподрорбнее? А то я зашёл на какой-то сайт - написано Мельница. Я оттуда и скачал всё, что было.

Посмотрел тэги - в "Княже" и в "Королевне" стоит исполнитель некто "Hellawes". Тем более объясните мне - что это =)

=))

Это песни, которые Hellawes, солистка группы, исполняет сольно. Без ансамбля =))
Хотя, есть еще именно мельничная версия "Королевны" - с альбома "Перевал".

Ровена

• Гость
« Ответ #158 : 05/02/2006, 16:53:28 »
Наташечка её зовут. Фамилия О'Шей. Мы с ней пиво пили в экспедиции..

Бен Л. Аден

• Гость
« Ответ #159 : 05/02/2006, 17:36:03 »
Да, Мельница переживает упадок... Увы... Началось сие с Ночной Кобылы, песня неплохая, но попсовая до жути. Недавно еще мою любимую Дорогу Сна слышал в испоганенном попсовом варианте. Ужас!
Но вообще обожаю Мельницу превыше всего прочего!!
Цитата:
Наташечка её зовут

Хелавису? А, ну да, Наталья Николаевна вроде...