А я вот по своей натуре человек недоверчивый, поэтому любые проявления внимания и заботы к своей персоне редко перетекают во что-то большее и нужное мне и редко достигают своих целей (если предпологать, что таковые имеются у особых энтузиастов). Насчет комплиментов и подарков по праздникам ничего не имею против - это почти всегда приятно и поднимает настроение. Флиртовать не люблю и с большим недоверием отношусь к людям, которые это делают. Когда завязываю с кем-то знакомство, расчитываю на дружбу, понимание. Еще есть вариант, что человек может заинтересовать меня своим необычным умением, хобби, своей манерой говорить и рассуждать, и я тогда с большой долей вероятности захочу с ним познакомиться, для того, чтобы узнать что-то новое. Вообще предпочитаю сначала узнать человека, а уже потом пытаться строить с ним какие-либо отношения или просто давать повод для их развития. Не то что я не верю в любовь с первого взгляда, просто я с таковой не знакома и не понимаю, как такое может быть. Наверное, я предпочитаю выбирать сама, хотя говорить с уверенностью не буду, т.к. практики было не так много. Могу сказать одно: если я пойму, что этот человек самый-самый, что мне сейчас нужен только он и именно такой, какой он есть, то его ухаживания буду воспринимать в любых проявлениях, и они вряд ли покажутся мне назойливыми.