Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Наше возвращение на американский континент  (Прочитано 1922 раз)

Gallis

• Гость
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=6921544

"России предложено выкупить у США Аляску за один триллион долларов. С такой сенсационной инициативой выступил экономист и постоянный обозреватель американской газеты "Вашингтон пост" Стивен Перлстайн. В своей статье, опубликованной 23 ноября, он пишет о проблемах, с которыми столкнулись крупные американские корпорации на Аляске, и пришел к выводу, что затраты правительства США на этот штат окупит разве что его продажа России".

Очевидно, Америке уже весьма хреново, если раздаются такие вот предложения. В этой связи следует вспомнить прогноз генерала Панарина о распаде США к 2010 г., и мой прогноз о том, что это произойдёт скорее в 2015-16 гг. Так что я бы присоединился к мнению Делягина, приведённого в комментарии к этой статье. Скоро Америке станет совсем плохо, и тогда Аляска либо очень подешевеет, либо мы заберём её назад бесплатно.   

Ярни

• Гость

Цитата:
...зачем покупать почти безлюдную территорию, снега и льды... Это приведет только к ослаблению нашей государственности. В России существуют огромные пространства, которые мы не можем освоить, та же Сибирь... От прибавления еще одной, лишней провинции легче не станет.

Лучше не скажешь!!! Пусть других идиотов ищут.

Nom

• Гость

Цитата из: Ярни on 25-11-2005, 13:39:11
Лучше не скажешь!!! Пусть других идиотов ищут.

Китай? ;)

Gallis

• Гость
Недавно было сообщение, что на Аляске планируются совместные японо-американские манёвры.

Но, в общем, Аляску, в перспективе, надо брать именно нам. Хорошо было бы стать Мировым Севером. Взять и Шпицберген, и Гренландию, и северные канадские острова. 

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Но, в общем, Аляску, в перспективе, надо брать именно нам. Хорошо было бы стать Мировым Севером. Взять и Шпицберген, и Гренландию, и северные канадские острова.

Зачем?

Ярни

• Гость
Галлис, и правда - ЗАЧЕМ? Толком не освоив свое Заполярье и Сибирь... Что нам дают еще ...надцать тысяч кв.км. снегов и тундры? Пусть и с богатейшими ресурсами (и то в перспективе, т.к. сейчас их разработка невыгодна напрочь).

Gallis

• Гость
Не мерьте всё экономическим аршином. Север - это сакральное место. Там была Гиперборея. К томцу же если принять во внимание вероятность глобального потепления, и экономика наша не пострадает.

Lex Luger

• Гость
Сакральное место на хлеб не намажешь, а вот триллион долларов.... :)

Ярни

• Гость

Цитата из: Gallis on 25-11-2005, 16:30:40
Не мерьте всё экономическим аршином. Север - это сакральное место. Там была Гиперборея.

Знаете, мне не свойственен чисто материальный юсовский подход. Но тратить деньги на покупку пусть даже сакральных земель, при отнюдь неблестящей экономической ситуации в стране? По моему у нас сейчас есть масса вариантов как использовать нефтебаксы стабфонда с куда большей пользой.
Цитата:
К томцу же если принять во внимание вероятность глобального потепления, и экономика наша не пострадает.

Вот сколько говорят про потепление, а все равно в России больше отмороженных, чем ошпаренных. ;D И пока не будет наоборот, я в это потепление не поверю.

Gallis

• Гость
Да я же не говорю, что надо покупать Аляску сейчас и за 1 триллион долларов. С нынешними Кудриными и Грефами из этого, естественно, ничего хорошего не выйдет. Но надо нацелиться на возврат Аляски в ближайшем будущем, раз уж такой вопрос возник. Надо создать общественное мнение. Надо вести научную проработку и подготовку вопроса.

Lex Luger

• Гость
Может еще людей для освоения где нибудь взять? А то ведь Сибирь от осваивателей ломится наверное...

Spinne

• Гость
Ну во-первых, экономисты могут говорить что угодно - все равно юсовские военные Аляску не отдадут - у них же большая часть разворачиваемой нынче системы ПРО.
Во-вторых нефть - мировые запасы подходят к концу и штаты изо всех сил создают стратегические резервы, А на Аляске нефти есть. Я не верю что американцы настолько имбецилы чтобы продать нам Аляску за нефтедоллары, которые мы выкачаем из этой же Аляски...
И в третьих - а нам Аляска-то зачем. Только не надо мистики про Гиперборею, Лемурию и Атлантиду... Я в них не верю, а научного доказательства их существования нету.

Хифион

• Гость

Цитата из: Gallis on 25-11-2005, 13:18:12
Очевидно, Америке уже весьма хреново, если раздаются такие вот предложения. В этой связи следует вспомнить прогноз генерала Панарина о распаде США к 2010 г., и мой прогноз о том, что это произойдёт скорее в 2015-16 гг. Так что я бы присоединился к мнению Делягина, приведённого в комментарии к этой статье. Скоро Америке станет совсем плохо, и тогда Аляска либо очень подешевеет, либо мы заберём её назад бесплатно.   

Не читайте перед обедом американских газет. Всерьёз обсуждать это "предложение" - ровно такой же бред, как и обсуждение известной тирады Жириновского об изменении наклона земной оси нашими учёными. Ягоды одного поля.

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Ягоды одного поля.

Во-во...

Ellome

• Гость

Цитата из: Gallis on 25-11-2005, 15:24:55

Шпицберген и так в некоторой степени наш. Официально он принадлежит Норвегии, однако там существуют российские научные станции и разработка природных ресурсов российскими компаниями там вполне себе ведется. Кроме того, воды около Шпицбергена тоже вроде как считаются нейтральными и наши рыболовные суда там ведут промысел (из-за чего, правда, иногда возникают конфликты с норвежской рыбоохраной, как недавно было с "Электроном").

А про Аляску - интересно, захотят ли сами жители Аляски поменять гражданство с США на Россию? Что-то мне подсказывает, что не захотят. :)

Lex Luger

• Гость

Цитата:
Шпицберген и так в некоторой степени наш.

Если наличие компаний определяет статус территории, то, пожалуй, куча старан принадлежит Halleburton т.е. США и т.д... Нет, так не может быть.

kuller

• Гость
А сколько десятков (или сотен?) лет Россия будет собирать триллион долларов? А какие проценты за это время нарастут?
Gallis, заради сакральности оставить всю Россию без штанов - это мощно!  :'(

Gallis

• Гость

Цитата из: Ellome on 08-12-2005, 17:17:31
А про Аляску - интересно, захотят ли сами жители Аляски поменять гражданство с США на Россию? Что-то мне подсказывает, что не захотят. :)

У нас есть один козырь. Коренное население Аляски и Алеутских островов до сих пор зовёт себя Russian Orthodox. Почему бы им не воссоединиться с матушкой Россией?

Gallis

• Гость

Цитата из: kuller on 09-12-2005, 01:12:58
А сколько десятков (или сотен?) лет Россия будет собирать триллион долларов? А какие проценты за это время нарастут?
Gallis, заради сакральности оставить всю Россию без штанов - это мощно!  :'(

Да не будем мы ничего покупать. США скоро войдут в фазу системного кризиса. И если не распадётся на несколько государств, то сильно ослабнет. Аляску можно будет взять бесплатно. Только на это должно быть нацелено наше общественное мнение. Вот, что важно. Кстати, заодно вернём часть тихоокеанского шельфа, которую при плешивом горби сивый шеварднадзе опять же бесплатно передал Штатам.

Ellome

• Гость

Цитата из: Lex Luger on 09-12-2005, 00:10:09

Цитата:
Шпицберген и так в некоторой степени наш.

Если наличие компаний определяет статус территории, то, пожалуй, куча старан принадлежит Halleburton т.е. США и т.д... Нет, так не может быть.

Не определяет, конечно. Но Шпицберген официально имеет особый статус. Разрешила бы та же Норвегия российским компаниям качать нефть в Норвежском море? Нет. Это зона ее экономических интересов. А по Шпицбергену соответствующий договор есть (если не ошибаюсь, наши там как раз нефть и добывают).