Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Как фактически воевали Валар?  (Прочитано 2673 раз)

Северная Волчица

• Гость
Re: Как фактически воевали Валар?
« Ответ #40 : 12/01/2006, 13:13:08 »

Цитата из: Арвинд on 12-01-2006, 12:30:47

Цитата из: Северная Волчица on 12-01-2006, 10:53:57
Тексты, в меру сил, знаем.
Не верю.

При всём уважении, Арвинд, различия трактовок фактов не означают незнания этих фактов.

Цитата из: Эотан on 12-01-2006, 12:37:04
А атомная бомба пока кроме двух жалких городишек еще ничего не разрушила. Видимо, ее тоже неправильно считают самым разрушительным оружием, да? ;)

С одной лишь разницей: бомба создавалась как оружие, а Кольцо вряд ли было ориентировано на падение в Ородруин, не находите? ;) Я имею в виду, что пока его не попытались уничтожить, как орудие разрушения Кольцо себя не проявляло. (Или я опять что-то путаю? ;))

Vano

• Гость
« Ответ #41 : 12/01/2006, 14:35:20 »
Северная Волчица, попытайтесь вспомнить, для чего создавалось Кольцо и выполнило ли оно свою цель.  ;)

Эотан

• Гость
« Ответ #42 : 12/01/2006, 16:48:52 »

Цитата из: Северная Волчица on 12-01-2006, 13:13:08
С одной лишь разницей: бомба создавалась как оружие, а Кольцо вряд ли было ориентировано на падение в Ородруин, не находите? ;) Я имею в виду, что пока его не попытались уничтожить, как орудие разрушения Кольцо себя не проявляло. (Или я опять что-то путаю? ;))

Скорее сильно лукавите ;) Попытайтесь вспомнить, что там на колечке написано было, это совсем несложно, уверяю Вас ;)

Северная Волчица

• Гость
« Ответ #43 : 12/01/2006, 17:21:59 »
Ох, рискую я нарваться на загрыз меня любимой... Но всё же.
To Vano и Эотан:
Вспоминаю: "One Ring to rule them all, One Ring to find them.  One Ring to bring them all and in the darkness bind them".
Угу. И кого, простите за любопытство, ему удалось отыскать, созвать и заключить во тьме? Девятерых назгул и N-дцать сотен орков. Хотя орки и без Кольца неплохо служили. Что такого страшного ещё было сделано с помощью Кольца, чтобы присваивать ему титул "разрушительной силы"? Нет, я понимаю, что можно сказать, что благодаря мудрости эльфов Три кольца были вовремя скрыты, и потому гадкому Саурону не удалось... а вот если бы удалось - тогда бы и случилось так, как написано на Кольце...

И в связи с этим, тут же возникает второй вопрос (ох, заколбасят меня за оффтопик :'(): а откуда известен перевод надписи на Кольце? Подозреваю, что обсуждалось это уже неоднократно и даже не десятикратно, но всё же?
"Руны - эльфийские, язык - мордорский". Переводчиком надписи, насколько помнит мой склероз, должен был бы быть Саруман - это он озаботился изучением архивов и истории колец. А к Саруману почему-то доверия нет - по странной причине ;). И есть такое многоголосое имхо, что совсем не так переводилась известная надпись, как утверждали истари, и совсем не для того, чтобы "to rule them all, to find them" и т.д. создавалось Кольцо. А вот зачем оно создавалось - знал только Саурон и никому не говорил, и уж тем более, красным по золотому - чтоб издалека видать было - не писал.

Арвинд

• Гость
« Ответ #44 : 12/01/2006, 17:36:09 »
С. Волчица, на этом форуме обсуждается творчество Толкина. Для полётов Вашей бурной фантазии извольте пройти куда-нибудь еще.

Эотан

• Гость
« Ответ #45 : 12/01/2006, 18:12:03 »

Цитата из: Северная Волчица on 12-01-2006, 17:21:59
Вспоминаю: "One Ring to rule them all, One Ring to find them.  One Ring to bring them all and in the darkness bind them".
Угу. И кого, простите за любопытство, ему удалось отыскать, созвать и заключить во тьме?

Так, а мы часом говорили о том, для чего оно было создано, или о том, чего этим кольцом добились? ;)

Арвинд

• Гость
« Ответ #46 : 12/01/2006, 18:16:29 »

Цитата из: Эотан on 12-01-2006, 18:12:03
 мы часом говорили о том, для чего оно было создано, или о том, чего этим кольцом добились?
Мы часом говорили о том, как воевали Валар.