Ар-Паразон Золотоликий, цитирую по РОСМЕНовскому изданию 2006 года (оказалось даже еще более поздним):
"...Дадли и Пирс стояли, прижавшись к стеклу, а уже через секунду они отпрянули от него с криками ужаса.
Гарри сел (он упал от толчка Дадли -
мое примечание) и открыл от удивления рот - стекло, за которым сидел удав, исчезло. Огромная змея поспешно разворачивала свои кольца, выползая из темницы, а люди с жуткими криками выбегали из террариума.
Гарри готов был поклясться, что стремительно проползая мимо него, змея отчетливо прошипела: "Бразилия - вот куда я отправлюсь... С-с-спасибо, амиго..."
Владелец террариума был в шоке. "Но тут ведь было стекло, - непрестанно повторял он. - Куда исчезло стекло?".
Директор зоопарка лично поднес тете Петунье чашку крепкого сладкого чая и без устали рассыпался в извинениях. Пирс и Дадли были так напуганы, что несли жуткую чушь. Гарри видел, как змея, проползая мимо них, просто притворилась, что хочет схватить их за ноги, но когда они сидели в машине дяди Вернона, Дадли рассказывал, как она чуть не откусила ему ногу, а Пирс клялся, что она пыталась его задушить..."
Как видите, нет Дадли внутри террариума.
P.S. Я прошу прощения, но оказалось, что ни в оригинале, ни в первой книге в переводе Спивак, как оказалось после проверки сейчас, нет сцены Дадли за стеклом. Но просто могу поклясться, что где-то такая сцена была. Возможно в кино?