У меня такой стиль игры. Осмотреться, бегло почитать в инете о том какие секреты могут попасться и как их не пропустить. И больше не заглядывать в инструкции. Изучать игру своим умом. Именно изучать, исследовать, шаг за шагом, никуда не торопясь и осматриваясь на каждом шагу. Особенно это касается таких игр, как Фаллаут, где игровой мир огромен и возможности практически неисчерпаемы. В любом разговоре дело чести геймера - попробовать каждый вариант ответа. И выбрать наиболее приемлимый из них.. Искать оптимальный путь достижения цели (и в конечном итоге - финала игры). В конце концов найти его. Может быть, он не есть лучший, но оптимальный для меня. Ну не могу я играть по другому. Не могу, например, бросить неизвестный предмет (пусть даже абсолютно бесполезный), даже если на него не хватает места. Не могу уйти из локации, не открыв каждый ящик в каждом доме и не собрав все, что плохо лежит.. Очень скоро мой отряд превращался в караван, нагруженный до упора. Склады в укромных местах, за которыми потом возвращаешься.. Практически весь ассортимент оружия и амуниции, доступный в любой момент в багажнике машины.. Ну и максимально возможная группа напарников. Вооруженных не хуже меня самого, причем специализированно, и доведенных до максимального левела...
Маньяк? Ага.. Так действительно не играют. Ничего не могу с собой поделать. Зато потом к игрушке больше никогда не возвращаешься, так как незачем.
Должен сказать, что Фаллаут надоел мне задолго до конца игры, но я все-таки пересидел свой геморрой и добил его окончательно. С отвращением. А потом бродил по умершему миру в поисках не найденного или пропущенного по ходу игры. И наконец, с совсем уж полным отвращением покинул его навсегда. Ибо так надо. Может, это лучше, чем проходить по 18 раз подряд
ЗЫ. Jagged Alliance 2 - великая игра. Единственная игра, которую я захотел пройти заново, после того, что я с ней творил..
ЗЫЫ. Никогда не работал бета-тестером, но думаю, у меня бы получилось =) Разве что скорость прохождения у меня страдает...
Update: Впрочем соврал насчет единоразового прочтения прохождения. В процессе игры я много сидел на форумах, общался с народом, делился опытом и находками, дивился новому... Постигал мир.