Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: подфорум по обсуждению "Тёмной стороны в Арде" (в основном по Толкину)  (Прочитано 1630 раз)

Гэлтано

• Гость
САБЖ. Предлогаю создать сей подфорум независимым и отдельным от других, назначить отдельных модераторов, и строго придерживаться темы обсуждаемой на нём. Причиной предложения по созданию подфорума стала та необходимость по которой участники форума не могут толком обсудить эту тему кроме как на ОС, а я считаю это неувожением к "Тёмной стороне". За создание этого форума готов оказать поддержку (моральную и финансовую) Форуму Толкин.ру.

Асгейр

• Гость
По Толкину смело можете обсуждать в ТиТиОС - кто ж Вам мешает? А не по Толкину - есть же elhe.ru...

Гэлтано

• Гость
Переодически вы, переодически Арвинд, а на этом подфоруме будет не совсем то что ТиТиОС, здесь люди безнаказанно (до разумных пределов), смогут высказать свою точку зрения, строго поддержаную логикой и докозуемую ими в согласии с логикой в текстах Профессора, а что до elhe.ru, то там зачастую запрещается думать, но зато можно думать так как написано в ЧКА, здесь же можно будет слить это всё в едино.

Асгейр

• Гость
Прошу примеры необъективного модерирования меня или Арвинда.

Хифион

• Гость

Цитата из: Асгейр on 02-12-2005, 16:06:33
Прошу примеры необъективного модерирования меня или Арвинда.

Тсссс, тихо-тихо-тихо, дорогие друзья, давайте не будем съезжать в обсуждение действий модераторов :)

Цитата из: Гэлтано on 02-12-2005, 16:01:50
... доказуемую ими в согласии с логикой в текстах Профессора...
 Господа модераторы, стоит ли с этим посылать на элхэ.ру? По-моему, это "обсуждабельно" и у нас. Вопрос лишь в том, где.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Хифион on 02-12-2005, 16:14:12

Цитата из: Гэлтано on 02-12-2005, 16:01:50
... доказуемую ими в согласии с логикой в текстах Профессора...
 По-моему, это "обсуждабельно" и у нас. Вопрос лишь в том, где.

Хифион, открою тебе страшную тайну: это обсуждабельно на ТиТиОС.  ;)
Просто Гэлтано и некоторые другие довольно часто пытаются использовать не логику плюс тексты, а свое мнение минус логику минус тексты.

Снорри

• Гость
Если
Цитата:
в согласии с логикой в текстах Профессора
 - то в ТиТиОС, очевидно.

Гэлтано

• Гость
Ну например здесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=20475.0), нет я не говорю что это модераторский произвол, для ТиТиОС, это вполне допустимо, вот именно по этому  я и прошу о создании нового подфорума, будет меньше флуда, флейма и закрытых тем.

Асгейр

• Гость

Цитата из: Хифион on 02-12-2005, 16:14:12
Тсссс, тихо-тихо-тихо, дорогие друзья, давайте не будем съезжать в обсуждение действий модераторов :)

Но, Хифион, мне же интересно...
 Гэлтано, тогда в приват попрошу.

А для "тексты плюс логика" и создан ТиТиОС. Для "только тексты" есть ВЧК.

Цитата:
Ну например сдесь, нет я не говорю что это модераторский произвол, для ТиТиОС, это вполне допустимо, вот именно по этому  я и прошу о создании нового подфорума, будет меньше флуда, флейма и закрытых тем.

А чуть конкретнее? Где именно там была задавлена логика, увязанная с текстами Толкина?

Гэлтано

• Гость
А здесь будут "тексты + логика + человеческий разум и измышления".

Асгейр

• Гость
Я не понял. Реконструкция недостающих кусков картины мироздания осуществляется в ТиТиОС при помощи логики. Вы, Гэлтано, предлагаете добавлять еще "измышления". Это как?
Приведите пример темы, для обсуждения которой логики и текстов недостаточно.

Арвинд

• Гость

Цитата из: Гэлтано on 02-12-2005, 16:20:22
Ну например сздесь (http://tolkien.ru/forum/index.php?topic=20475.0)

Гэлтано, если Вам не нравится, что Ваша тема была использована как повод для выяснения методических вопросов, так Вы легко можете это решить. Мы с Асгейром живы, к Вашим просьбам прислушаться готовы.
Хотите, чтобы все, не относящееся непосредственно к теме, было отделено в отдельный топик?
Попросите и будет.

Что Вам еще надо? Тема не закрыта, верно?
Можете что-то написать в соответствии с логикой и текстами - вперед. Не вижу запрета.

Цитата из: Гэлтано on 02-12-2005, 16:29:50

"Измышления", не противоречащие текстам или все-таки противоречащие?

Цитата из: Асгейр on 02-12-2005, 16:26:27
Но, Хифион, мне же интересно...

Я тоже не откажусь выслушать претензии к качеству своего модерирования...

Снорри

• Гость

Все так быстро среагировали на "измышления", что никто и не заметил, что "логика" в данном уравнении противопосталяется "человеческому разуму".

При таком подходе, разумеется, обсуждение любой темы в рамках ТиТиОС - невозможно.

Гэлтано

• Гость

Цитата из: kidd 79ый on 02-12-2005, 16:41:56

Все так быстро среагировали на "измышления", что никто и не заметил, что "логика" в данном уравнении противопосталяется "человеческому разуму".

При таком подходе, разумеется, обсуждение любой темы в рамках ТиТиОС - невозможно.

Я имел в виду "логику текстов Профессора" и "личные человеческий разум и измышления по поводу текстов Профессора", к тому же прошу обратить внимание на название темы - "Тёмной стороны в Арде", не все люди могут поверить в "кристально чистую" злую Тьму в текстах Толкина, Мелькор, Саурон и др. Тёмные герои его книг всегда злые и плохие как по отношению к врагам, так и к союзникам, чего не может быть - если мыслить, логически. В частности об этом будет этот подфорум, и это пратически никак не будет связано с ЧКА. Кому то более симпатичны Светлые, кому то Тёмные.

Арвинд только для вас.

Арвинд

• Гость
Гэлтано, я отказываюсь читать такой длинный текст, набранный красным цветом!
 >:( >:(
Мне мои глаза дороже.

И пытался же в привате объяснить, елы-палы!!!

Гэлтано

• Гость
Так лучше? >:D

Арвинд

• Гость
Да, теперь прочитал, спасибо.

Правда, не понял.
Цитата из: Гэлтано on 02-12-2005, 18:15:28
Тёмные герои его книг всегда злые и плохие как по отношению к врагам, так и к союзникам, чего не может быть - если мыслить логически.

Мыслить логически - значит, выводить какие-то утверждения из каких-то посылок. Я согласен с Вами в том, что ни один живой человек не опускается до такой степени, до какой опустились Моргот и Саурон.
Какие разумные, логичные выводы из этого наблюдения Вы предлагаете делать?
Какие возможности для плодотворного обсуждения можно будет из них извлечь?

Гэлтано

• Гость
Ну так что?
Кстати подкрепляю свою просьбу, "некоторой" поддержкой этому прекрасному форуму. ;)

Арвинд

• Гость
Это Вы что, считаете, что можете купить здесь раздел?  :o

Гэлтано

• Гость
Почему сразу купить?