Мдаа...
Из отстоя эту тему.
Лето 2004 года. "Жара, пыль, мухи". Существо неопределенно-панковского (бомжовского?) вида, лет 14-15, пол Жо. Диалог:
С. - Ты гот?
Я - Нет.
С. - Ты панк?
Я - Нет.
С. (обрадованно) - А, так ты сатанист?

Я -

...нет...
Напряженное молчание, далее:
С. (с выражением идиотского хиппизма) - А у нас в (Выборге, Всеволожске, Пушкине...не помню) тоже есть сатанисты, только они выглядят как цивилы!
Я (приняв дэбильный вид) - что ты подразумеваешь под сатанистами?
С. (глубоко задумавшись) - ну...это кресты носят перевернутые, пентухи там...
Я (оживляясь) - Значит, сатанисты, которые выглядят, как цивилы - не сатанисты?
С. - Нет, НЕ сатанисты ТАКИХ книжек не читают!
Я (с выплывающей на физиономию ухмылкой) - А, так значит, сатанисты - те, кто читает ТАКИЕ книжки?

...
С. (с несчастным видом) - да ладно, что ты так...я пьяная...
Далее существо получило краткий курс лекций на тему того, что стиль одежды, музыкальные или литературные вкусы или там некий предпочитаемый стиль проведения досуга - не повод причислять кого-либо к опр. движению.
Так мы о чем? об имидже "готов", или?.......................
Если учесть, что "готами" сейчас именуют большей частью неких персонажей в черном с белым фэйсом и соотв.атрибутикой - ржунимагу...
Это вот ради НИХ мы тут собрались?
Во-первых, имхо, это некрасиво, тк оные персонажи зачастую себе даже морду лица нормально раскрасить не могут. Массовка для дешового ужастика.
Во-вторых, большинство их - мажоры. Со всеми вытекающими. То есть новые хиппи, у которых все есть благодаря родакам, и которые зажрались, поэтому готовы эпатировать публику хоть даже шрамами на собственных ухоженных лапках. антикультура, короче. Хотя и там есть нормальные люди, с которыми даже есть о чем поговорить, кроме фенек и сходок.
В-третьих... это смешно, когда человек сдерживает смех только из-за страха не соответствовать имиджу или того, что у него осыпется "штукатурка"!

Гы-гы...а сатанизм тут вообще не при чем. Где готы, и где философия? Я не беру внешние проявления. "Любовь к темной романтике" - не филовофия. Завуалированная мировая скорбь - тоже.
ФСЕМ ГОТТАМ: распечатьте эту простыню, вырежьте и в рамку на стену. Срочна. Шоп крепче спалосс.
А я пайду фыпью йаду...