1) в этой строке проблема и в плохо улавливаемом ритме, и в смысле. Пониамешь, пока что какое слово туда ни поставь, все порйдет - ясписовые, изумрудные, лесные, и т.п. А это значит, что нужного слова пока нет. Нужное слово обычно входит сразу и насовсем, так что уже трудно себе представить другой вариант. Проблема этой строки, имхо, в том, что вы не предложили ранее никакого образа к "холмам", чья королева у вас в кадре. В эту тсрочку просится ВТОРАЯ отсылка к образу, а не первое называние - "королева - каких, интересно - а, зеленых! - холмов". Там по идее должно стоять "королева - да-да, те самых, зеленых - холмов" Слово "зеленые" тут для примера, не более. Думаю, идею ты уловил. Словосочетание "тра-та-та холмы" должно уже опираться на что-то в предыдущих строках, иначе получается строчка ни о чем.
2) а фиг его знает. Мне кажется, что просить жестом можно кого угодно и о чем угодно - то как может _запеть_ немая? Нужно как-то по-другому вывернуть строку. Я пока что не могу ничего предложить.
3)феерия - все же не то, что может кипеть. Феерия - однокоренное с "фэйри", с феями и т.п. Это в о л ш е б с т в о. Волшебство не может кипеть - кипит разве что _колдовство_, как котел Гингемы. Волшебство - да. динамично, но происходит без суеты и спешки - а кипение обычно с ними и ассоциируется - сранви с употреблением слова "кипеть" в описаниях городского перекрестка или вокзала.