Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: О силе мышц (из темы Остроглазый Леголас)  (Прочитано 3715 раз)

Dark_Cudgel

• Гость
Насколько я знаю, существует такое понятие как "статическое напряжение". Этот вид тренировки и характерен тем, что дает прирост силы, укрепление сухожилий при отсутствии изменений объема мышц. Или же при крайнем малом увеличении их. Кроме того исследования показали, что от такой нагрузки улучшается нейросвязь между мозгом и мышцами.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
Просто интерестно что надо делать что-б вот это было :)

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Дикий Лесной Зверёк on 11-12-2005, 13:49:42
Просто интерестно что надо делать что-б вот это было :)

Вопрос мне?

Васа

• Гость
И не в массе тут дело. Мышцы жиром не обрастают, они всего лишь накапливают воду и еще кучу всего, в результате и выглядят такими рельефными и на ощупь твердые. Однако такие мышцы чаще растягиваются и рвутся на тренировках при неверных движениях.

Митохондрии-то, конечно, маленькие. Однако сила зависит как раз от их количества. Непосредственно в митохондриях происходит распад и окисление органических соединений, вследствие чего освобождается энергия, дающая так называемую силу. В результате действия митохондрий в мышцах откладывается молочная кислота. Чем больше образуется молочной кислоты, тем больше она мешает процессам, происходящим в митохондриях. Так образуется усталость. А чем шустрее организму удается избавиться от нее, тем дольше могут работать мышцы - это так называемая выносливость.

allex

• Гость

Цитата из: Dark_Cudgel on 11-12-2005, 13:06:49
 "статическое напряжение".

в физкультуре не силён :( , а можно по подробнее?

Цитата из: Васа on 11-12-2005, 18:51:49
И не в массе тут дело. Мышцы жиром не обрастают, они всего лишь накапливают воду и еще кучу всего, в результате и выглядят такими рельефными и на ощупь твердые. Однако такие мышцы чаще растягиваются и рвутся на тренировках при неверных движениях.

наверное.
Цитата:
 Митохондрии-то, конечно, маленькие. Однако сила зависит как раз от их количества. Непосредственно в митохондриях происходит распад и окисление органических соединений, вследствие чего освобождается энергия, дающая так называемую силу. В результате действия митохондрий в мышцах откладывается молочная кислота. Чем больше образуется молочной кислоты, тем больше она мешает процессам, происходящим в митохондриях. Так образуется усталость. А чем шустрее организму удается избавиться от нее, тем дольше могут работать мышцы - это так называемая выносливость.

митохондрии не влияют на силу, только на выносливость.
по поводу окисления, думаю, стоит расписать подробнее.
В митохондриях происходи окисление, но молочной кислоты при этом не образуеться. В обычном режиме, глюкоза там окисляется до воды и углекислого газа, они спокойно выводяться кровью. Но в митохондриях может происходит и другое окисление - бескислородное, в результате образуеться молочная кислота, но это происходит только при отсутствии кислорода, т.е. если мышца давно работает или ещё что-нибудь.
если мышца хорошо снабжается кровью (т.е. кислородом), то ей и от молочной кислоты избавляться не надо.
и молочная кмслота не в митхондриях мешается, а вообше во всей клетке и организме, - это токсин, в определённых ситуациях она может разрушить всю клетку и вообще привести к гибели.
и в митохондриях энергия напрямую в волкна не подаётся, а всё-таки через АТФ.

Ирдис

• Гость
Статические упражнения - это, например, когда подходишь к стене и начинаешь изо всех сил ее толкать. Или поднимаешь штангу и держишь, пока не надоест.

Дикий Леcной Зверёк

• Гость
От такого статического напряжения мышцы старятся...
Лучше бегать прыгать веселится :)и любое действие делать н максимум

begemott

• Гость
По поводу митохондрий - чем больше их количество в клетке - тем большее кол-во АТФ может быть синтезировано единовременно.
По поводу степени иннервации - оно определяет какое кол-во мышечных волокон будет задействовано одновременно.

allex

• Гость

Цитата из: begemott on 13-12-2005, 12:57:20
По поводу митохондрий - чем больше их количество в клетке - тем большее кол-во АТФ может быть синтезировано единовременно.

ну ..., Да..., но всё равно это на силу не повлияет.

begemott

• Гость
Вот это , как раз, повлияет, как и количество единовременно задействованных волокон. Вам же не все равно будет участвовать в движении 10% волокон или 60% одновременно.

Dark_Cudgel

• Гость

Цитата из: Ирдис on 12-12-2005, 15:28:27
Статические упражнения - это, например, когда подходишь к стене и начинаешь изо всех сил ее толкать. Или поднимаешь штангу и держишь, пока не надоест.

Именно это я имел в виду. Еще, например, есть такая фигня: представь себе эспандер ( ну типа две ручки с пружинами между ними, тянуть их надо). Вот меняешь эти пружины на цепь, и тянешь на здоровье. По поводу "старения мышц" от статической нагрузки - полный бред. Вон китайцы встают в низкую стойку, бедра параллельны полу и стоят по часу. И нормально, не жужжат про старение.

allex

• Гость

Цитата из: begemott on 15-12-2005, 10:10:27
Вот это , как раз, повлияет, как и количество единовременно задействованных волокон. Вам же не все равно будет участвовать в движении 10% волокон или 60% одновременно.

я что-то не очень понимаю.

я уже говорил что для меня сила мышцы,
Цитата:
сила мышцы, для меня, это допустим, когда берут отдельную мышцу, подвешивают и смотрят, какой вес эта мышца сможет поднять
 а уж скалько она сможет держать этот вес меня не интересует, это уже выносливасть, я рассматриваю кагда мышца работает на максимум (т.е. все волокна).

begemott

• Гость

Цитата из: allex on 16-12-2005, 14:46:38

Цитата из: begemott on 15-12-2005, 10:10:27

я что-то не очень понимаю.

я уже говорил что для меня сила мышцы,
Цитата:
сила мышцы, для меня, это допустим, когда берут отдельную мышцу, подвешивают и смотрят, какой вес эта мышца сможет поднять
 а уж скалько она сможет держать этот вес меня не интересует, это уже выносливасть, я рассматриваю кагда мышца работает на максимум (т.е. все волокна).

Так я ж говорю о мышцах в составе живого организма, в них 100% волокон единовременно не задействуется. А сколько этих % будет и зависит от иннервации. Конечно для анатомированной и стимулируемой разрядом мышцы это значения не имеет.

allex

• Гость

Цитата из: begemott on 16-12-2005, 18:13:15
Так я ж говорю о мышцах в составе живого организма, в них 100% волокон единовременно не задействуется.

ну, почему же. Задействуются, без проблем.
Цитата:
 А сколько этих % будет и зависит от иннервации.

вообще-то, это зависит только от того насколько человек сам захочет напрягать свои мышцы.

и вообще я говорил о митохондриях!

begemott

• Гость
Дык, с митохондриями вроде разобрались :-\, обьем одновременно синтезируемой АТФ. А насчет 100% задействованных мышц - ссылочку бы....

allex

• Гость

Цитата из: begemott on 19-12-2005, 11:29:32
Дык, с митохондриями вроде разобрались :-\, обьем одновременно синтезируемой АТФ. А насчет 100% задействованных мышц - ссылочку бы...

;D ;D ;D Я обмираю: у тебя АТФ измеряется в литрах, а 100% задействованных мышц - это конвульсии какие-то.

Ирдис

• Гость
Такое бывает в основном при столбняке и отравлении нейротоксинами ;)

Васа

• Гость
Мышечную массу, как "основной двигатель прогресса",на мой взгляд рассматривать некорректно. Ибо в силе также учавствуют все эти пресловутые митохондрии, АТФ, моговая активность и тд и тп
Возьмем, к примеру, человека, который если не занимался бодибилдингом, то по крайней мере в спортзале был точно, но забросил и весьма долгое время ничем таким не занимался. Есть такой закон в биологии - то, что долго не используется, постепенно перестает функционировать. Он без долгой подготовки в жизни не сделает того, что раньше в тренажерном вытворял. Совсем другое дело, если на имеющуюся силу накладывается мышечная масса. Тут уже совсем другие результаты.
Не буду задавать ехидный вопрос о том, почему это в боксе, да и в другой борьбе тоже, друг против друга выставляются борцы примерно равных весовых категорий. (потому что если я прижму к полу десятилетнего ребенка в силу своей мышечной массы, тот только головой крутить сможет. и по ходу дела, получается уже неважно, что он ручной силомер может выжать на больше единиц, чем я, и на турнике хотя бы раза 3 подтянется, что мне сложновато.)

begemott

• Гость

Цитата из: allex on 19-12-2005, 23:00:07

Цитата из: begemott on 19-12-2005, 11:29:32
Дык, с митохондриями вроде разобрались :-\, обьем одновременно синтезируемой АТФ. А насчет 100% задействованных мышц - ссылочку бы...

;D ;D ;D Я обмираю: у тебя АТФ измеряется в литрах, а 100% задействованных мышц - это конвульсии какие-то.

Обмирай!   :) Про литры я нигде не писал, а про то, что при сокращении мышцы в живом организме задействуется 100% ее волокон - сие из тебя ;).

allex

• Гость

Цитата из: begemott on 21-12-2005, 10:34:56
Обмирай! :) Про литры я нигде не писал, а про то, что при сокращении мышцы в живом организме задействуется 100% ее волокон - сие из тебя ;).

ха, ха, а в чём у тебя объём измеряется, в килограммах, что ли? ;)
я лично говорил о сокращении всех волокон мышцы, а у тебя сокращаются все мышцы, по-моему разница есть. :)

с сылочками плохо, кстати,      всё из памяти беру. :(
а по-поводу мышц задействованых на 100%, представь что ты изовсехсил пытаешся поднять камень, который не способен поднять. Разве ты не все свои силы используешь?!

Цитата из: Васа on 21-12-2005, 09:40:24
Мышечную массу, как "основной двигатель прогресса",на мой взгляд рассматривать некорректно. Ибо в силе также учавствуют все эти пресловутые митохондрии, АТФ, моговая активность и тд и тп

я уже два раза говорил что для меня сила мышцы, ну сколько можно?!
сила мышцы - это не сила человека, сила человека - это не эффективность в бою.

именно у мышцы я могу выделить три характеристики: СИЛА, ВЫНОСЛИВОСТЬ, СЛАЖЕННОСТЬ СОКРАЩЕНИЯ.
и всё это разные вещи.