Цитата из: allex on 28-12-2005, 11:08:29
а тогда зачем писать про адреналин?
Для информации.
Гравитационщики:
основной постулат гласит, что мышца в нормальном состоянии не использует и десятой части своей энергии, но при критических нагрузках основной проблемой являются не мышцы, а сухожилия. всем известно из курса анатомии( если ее вообще кто-то читал), при тренировочных нагрузках, которые применяются постоянно и без перерывов, укрепляют сухожилия, а так как мышцы крепятся к костям сухожилиями, то они являются главным слабым звеном в развитии наших силовых способностей. Курс тренировок состоял из следующих этапов:
1. развивались и укреплялись сухожилия и кости следующими упражнениями: одно приседание, отжимание и подтягивание, каждое интервалом по полчаса(не непрерывно полчаса, а чуть присел - застыл на три минуты, еще чуть присел и тд до упора. подниматься так же); завершает "гусиный шаг" на полной стопе дистанцией метров в 250. Сия подготовка длится два с половиной года
2. Дальше по методу Бронникова "измененного сознания", совместно с тренировками, полгода проходят тренировки по повышению давления методом самовнушения, прилив крови к мышцам, повышения концентрации кислорода методом глубокого дыхания и дается себе команда на резкую критическую нагрузку. Необходимо на протяжении всего периода тренировок соблюдать питание - кальцие- и калие- содержащие продукты + достаточно большое количество бета-каротина.
Я тут маленько ошиблась. Бабке было 76, и брала она 150 кг с толчка(с плеч) без учета академического грифа(а это 25 кг).
При таких постоянных нагрузках организм начинает восстанавливать себя - требует кальций и успешно восстанавливает кости. Но избыток кальция вымывает калий, поэтому и калий надо усиленно потреблять вместе с кальцием. Скелет постепенно восстанавливается(года за 2 - 2,5 в среднем) даже у разного рода старушенций. А та бабка занималась уже 3 года с лишним. Так что не удивительно.
Остеопороз в конечном итоге возникает при регулярных недостатках физических нагрузок - тот же закон - что не используется, то атрофируется - почему, собсно, женской болезнью и считается. как правило.
Цитата:
а мы вообще о чём говорим? о силе человека или мышцы?
дай пожалуйста своё определение силы, о которой говоришь.
Сила - это комплекс различных факторов на молекулярном и клеточном уровне (во избежание лишних вопросов - факторы были не раз перечисленны). Нельзя рассматривать еденичный фактор - мышца - нагрузка - разрыв. Это в высшей степени некорректно.
А вообще-то, сила - векторная величина, служащая мерой механического взаимодействия тел. Но это физика.
Цитата:
ну, я.

АТФ я знаю что такое. но что такое комплекс АТФ - это для меня загадка.
Ну я же не об одной атеэфине говорю, которая где-то по мышце блуждает), а про общее количество кислоты
Цитата:
так что ж? жирным быть круто?
на "крутые" вопросы не отвечаю. я же и так все разжевала как для первоклашки, неужели ты меня не понял?
Цитата:
Давай чётко определимся. О чём мы говорим?
Мы говорим о силе - о силе человека, лягушки, паука включительно. Сила не абстрактная величина, она не появляется из ниоткуда, что-то обязательно должно быть в фундаменте.