Цитата:
чем тебе 300 ампер не максимльный раздражитель? да, мышца обуглица, ну и что? некоторое время она же будет в возбуждённом состоянии, хотя бы несколько секунд. Ты даёшь условия, при которых разрушение наступит через десять минут, у меня разрушение наступит через десять секунд, принципиальной разницы я не вижу.
Десяти секунд не будет. Не будет даже секунды - а только шашлык моментального приготовления. Все-таки учитывай силу тока и физиологию - уже при пяти амперах все умирает. Чтобы мышца могла выдержать подобное напряжение, ее сопротивление току должно быть практически нулевым, 3-4 Ома, не более. А у человеческого тела сопротивление 15-20 Ом. Если нужно более конкретное определение, рекомендую справочник по электротехнике. Если через мышцу пропускать ток больший, чем указано в начале, то при сопротивлении случится аварийный режим короткого замыкания с крутым перепадом температуры в 500-600 градусов по Цельсию (температура образования низкотемпературной плазмы). Разлетится несчастная мышца, как шрапнель, во все стороны, даже процесс денатурации начаться не успеет. А если подстанция не погорит, то вообще чудо будет. К тому же, мышца не может сократиться больше положенного, какой бы силы раздражитель ты не использовал.
Цитата:
твоё определение взято из Медицинская энциклопедия, Воениздат, так?
если да, то приводи определения от туда, книга старая, 43-го года.
(я бы ещё предположил, что там всё в упрощённой форме, потому как жла война, необходимы были медики о большом колличестве, и для ускорения обучения многие разделы упрощались, но не буду)
Определение и приведено оттуда (16-й том)
Кстати, для информации: слово "воениздат" вовсе не означает, что энциклопедия ваялась во время войны. Она была делана специально для военных хирургов, 25 томов по 1500 страниц каждый, исключая обязательные иллюстрации. Надеюсь, вы себе представляете, какого уровня должен быть военно-полевой хирург? Однако это не учебное пособие, а академическое издание, оно не сокращалось и печаталось ВСЕГДА полностью. Такое издание - обязательная принадлежность любой библиотеки высшего медицинского института.
Цитата:
Что такое прочтость у тебя, я не знаю.
Как она у тебя на силу влияет, я вообще не представляю.
свои определения приводи сама, в разных источниках они могут быть разными.
Прочность - максимальная сопротивляемость предмета на разрыв. Измеряется в мегапаскалях (МПс), обозначается малой сигмой. На всякий случай откройте ЛЮБОЙ справочник по сопромату - там дано ТОЧНОЕ определение, а то с точностью до букв воспроизводить на память ну никак.
Имеется ввиду, что сила, которую может развивать рабочее тело, такое, как мышца, определяется не величиной раздражителя, а прочностью ее на разрыв при условии достаточности раздражителя.
Цитата:
а чём у тебя измеряется сила мышцы
Динамометром, блин!
Обратите внимание на орфографию. Иногда теряется смысл написанного из-за ошибок. Пишите через Ворд, там их красным помечают.
И признайте свое поражение, коллега, а то у меня уже пальцы болят.