Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Всероссийский геморрой  (Прочитано 4415 раз)

Lex Luger

• Гость
http://www.gazeta.ru/column/bovt/495461.shtml

Обсудим?  :)

Снорри

• Гость
Re: Всероссийский геморрой
« Ответ #1 : 12/12/2005, 17:31:03 »
А тут есть что обсуждать?? :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #2 : 12/12/2005, 20:58:21 »
Т.е. обсуждать конечно же нечего, и ничего не исправит  :'(  Кошмар какой.  :-[

некромант

• Гость
« Ответ #3 : 12/12/2005, 21:24:16 »

Цитата:
Или вы не бабушка-пенсионерка. А некий гражданин (гражданка) в самом расцвете сил, а потому в наступившие на вас 45 лет должны менять паспорт на новый, вклеив туда новое свое фотографическое изображение. Казалось бы, чего проще – послал старый паспорт по почте, вложил в конверт новое фото и анкету, если кто еще про вас чего не знает, и получи по почте же новый паспорт. Так делают в других странах. Но не у нас. У нас – в очередь, сукины дети, в паспортный стол, плюс штраф, если просрочил смену документа на два месяца, плюс они все работают ровно в те же часы, что и вы. А еще у них там, в столе в этом, где-то под потолком висит стенд с банковскими реквизитами длиною более двух десятков цифр, с дюжиной мелких нулей в середине, которые вы должны переписать от руки, чтобы потом от руки же заполнить в сберкассе квитанцию, куда все нули в строку, для них отведенную, не влезают, чтобы оплатить государству вашу собственную, столь нужную этому государству паспортизацию. Я видел под этим стендом старушек, рыдавших от отчаяния и бессилия правильно перенести этот цифровой геморрой на бумагу. И им не помогали «дяди Степы» в погонах.

гон какой-то, честно говоря.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #4 : 12/12/2005, 22:54:16 »
Да ладно! Все это чистая правда. Зуб даю.

некромант

• Гость
« Ответ #5 : 12/12/2005, 23:03:35 »
гм, сегодня только ходил документы и паспорт сдал - ничего такого не заметил  ;)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #6 : 13/12/2005, 00:37:56 »
Ну повезло, я то же когда забирал паспорт последний раз - очереди не было, зато когда здавал на обмен - вот уж геморроя то было.

А сейчас новые заграны ввели, мне менять придется,  вот это влетит в копеечку, чувствую.

2_pizza

• Гость
« Ответ #7 : 13/12/2005, 05:22:56 »
   Менял паспорт. Зашёл в папортный стол - у меня глаз задёргался - там было человек 150 народа. Пока добрался до нужной двери (что было, прямо скажем, непросто, ибо на 1 кв.м. приходилось около 3-х человек), выяснилось, что народ стоит куда угодно, только не в ту дверь, окторая мне нужна. У моей двери была очередь человек из 20-ти. Которую я преодолел минут за 8. Подозреваю, что проблемы были у тех, кто не находил себя в списках, и их отправляли обежать оставшиеся в паспортном столе комнаты. Но у меня всё было нормально.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #8 : 13/12/2005, 08:30:25 »
А двадцатизначные номера счетов.... :'(

2_pizza

• Гость
« Ответ #9 : 13/12/2005, 09:05:44 »
   Один раз написать двадцать чисел? Геморрой? У меня с памятью и вниманием пока всё в порядке.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #10 : 13/12/2005, 10:57:21 »
Конечно геморрой, почему нельзя напечатать готовую бумагу, куда вписать только Имя-Фамилию?

Снорри

• Гость
« Ответ #11 : 13/12/2005, 11:29:23 »
Кстати, еще лажу заметил - платежи за коммуналку - БЕЗ паспорта.

2_pizza

• Гость
« Ответ #12 : 13/12/2005, 11:32:56 »
   Там вроде не про платежи речь, а про перерасчёт этих платежей...

Снорри

• Гость
« Ответ #13 : 13/12/2005, 11:41:12 »

Цитата:
Идет ли речь о получении какой-то справки или регистрации прав на недвижимость, организации своего мелкого бизнеса, уплате налогов родной стране, просто штрафа еще более родной милиции, да даже и просто коммунальных платежей (недавно за каким-то лешим придумали принимать платежи только по предъявлению паспорта, боже, ну зачем?!) – его всякий раз ставят в неудобное положение.

Я вот об этом. Лжа и клевета.

begemott

• Гость
« Ответ #14 : 13/12/2005, 12:35:29 »
При получении нового паспорта веселился сильно. Наличие штампа о прописке в старом паспорте их не устроило и меня погнали через пол-города в контору которая выдает справки о прописке. В оной конторе народ старательно переписал данные  из моего паспорта в официальную бумажку, содрал по тем временам 100р. и отправил обратно.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #15 : 13/12/2005, 12:37:52 »

Цитата:

Этого я не помню, и если этого нет в Моске, то это не значит, что этого нет в других регионах.

Гэлтано

• Гость
« Ответ #16 : 13/12/2005, 12:46:05 »
А вот интересно, если я должен был поменять паспорт 2 года назад, с меня сколько сдерут?...

Lex Luger

• Гость
« Ответ #17 : 13/12/2005, 12:56:08 »
Во первых ты затаскаешься по чиновникам и с тебя здерут штраф.... а какой я не помню.

Хифион

• Гость
« Ответ #18 : 13/12/2005, 13:14:56 »
У меня большой день сегодня, узнал много нового.

Я в двадцать лет паспорт менял с большим опозданием, на полгода или больше, кажется. И никто о штрафах не заикался даже.

Хифион

• Гость
« Ответ #19 : 13/12/2005, 13:16:52 »

Цитата из: Lex Luger on 13-12-2005, 12:37:52

Цитата:

Этого я не помню, и если этого нет в Моске, то это не значит, что этого нет в других регионах.

Матчасть учите, дорогой друг.