Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Сайтостроительство и его расценки  (Прочитано 1203 раз)

Dark_Cudgel

• Гость
Так, это было явно не по теме. Пусть так повисит.
Сайты значит обсуждаем, да. Ну окей.

Dark_Cudgel

• Гость
Re: Градостроительство
« Ответ #1 : 24/11/2005, 14:07:51 »

Цитата из: Арвинд on 23-11-2005, 09:46:44

Цитата из: Dark_Cudgel on 23-11-2005, 09:37:28
Сайт проекта тянет тысяч на 10 зелени.

Dark_Cudgel, после такого категорически невозможно серьезно воспринимать Ваш текст...

Наш сайт обошелся нам в 25.  10 - самый пошлый и жалкий минимум.

Хифион

• Гость
« Ответ #2 : 24/11/2005, 14:14:07 »

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-11-2005, 14:07:51

Dark_Cudgel, после такого категорически невозможно серьезно воспринимать Ваш текст...

Пошлый и жалкий минимум - раз в пять меньше.
25000 - это или реально ОЧЕНЬ мощный сайт, или кто-то в цепочке заказчик<->исполнитель оказался лохом, и это не исполнитель.
Имхо.

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #3 : 24/11/2005, 14:19:57 »

Цитата из: Хифион on 24-11-2005, 14:14:07

Пошлый и жалкий минимум - раз в пять меньше.
25000 - это или реально ОЧЕНЬ мощный сайт, или кто-то в цепочке заказчик<->исполнитель оказался лохом, и это не исполнитель.
Имхо.

Я говорю про мощный сайт. Или все-таки проект - это всего лишь громкий бздящий звук?
Из 25 возможно 5 было откатом. не больше.

Арвинд

• Гость
« Ответ #4 : 24/11/2005, 14:42:13 »

Наш сайт обошелся нам в 25. 10 - самый пошлый и жалкий минимум.

Вы хотите сказать, что раз развели вас,  то теперь должны разводить всех?  ;)

Цитата из: Dark_Cudgel on 24-11-2005, 14:19:57
Я говорю про мощный сайт. Или все-таки проект - это всего лишь громкий бздящий звук?
Из 25 возможно 5 было откатом. не больше.

Сайт-визитка в пределах двух (с симпатичным дизайном и вполне подробной статичной
 информацией), сайт с движком для обновления - до пяти. Возможно, флэш и
ява-навороты и могут вывести цену за десятку,
только полезности от них ноль целых хрен десятых.

Озвученные цены реальны, могу предоставить людей, которые сделают за эти деньги
качественную работу.

Я не знаю, что Вы называете "мощным сайтом", но за все, что сделано на Tolkien.ru,
к примеру, 25 тысяч заплатит только сумасшедший.
Конечно, здесь не учитывается тот факт, что после разворачивания сайта и форума
за ними постоянно следит админ, постепенно вносящий улучшения.
Речь о сумме до сдачи проекта "под ключ".

Dark_Cudgel

• Гость
« Ответ #5 : 25/11/2005, 19:19:55 »
Про "Мощный" сказал Хифион.
Толкиен я таковым не считаю.
Речь разумеется шла о "под ключ" . Без дальнейшей поддержки. Я не призываю никого разводить. Совсем наоборот)))))))))))
Хорошо, не нападайте на меня. Пусть сайт-визитка обойдется в 2 штуки. Пусть я ни фига не смыслю в вебдизайне. Речь-то я вел не об этом. Тех 23 штук, которые вы "сэкономили" на сайте, вам все равно ни на что не хватит)))))))))))))))))) Не об этом разговор.
Народ, поймите я не против этого проекта. Но пока организаторы не докажут мне его реальность.... Хотя бы бизнесплан. До этих пор я не то что не пошевелюсь, а буду всячески убеждать, чтобы народ не велся на эту туфту.

Max de Vale

• Гость
« Ответ #6 : 03/12/2005, 04:19:11 »

Цитата из: Арвинд on 24-11-2005, 14:42:13
[Сайт-визитка в пределах двух (с симпатичным дизайном и вполне подробной статичной
 информацией)

Злостный оффтопик
СКОКА-СКОКА? ЗА ВИЗИТКУ? Хочу в Среднеземье!!! У нас за это платят 300-500  :(

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #7 : 14/12/2005, 13:39:44 »
Злостный оффтопик
Я вообще за 50 могу сделать :)

Арвинд

• Гость
« Ответ #8 : 14/12/2005, 13:53:59 »
Злостный оффтопик
Вабсче-то и 50, и 300, и даже 500 находятся в пределах 2000  :P

Аццкая сотона

• Гость
Re: Сайтостроительство и его расценки
« Ответ #9 : 15/12/2005, 19:18:28 »
Тут три типа исполнителей: студенты, русские конторы и аутсорсинг.
Студент может сделать за 400 баксов сайт, который русская контора сделает за 3000, а аутсорсинг за десятку.

Если знать студентов -- то на сайте можно очень сильно сэкономить.

Нужен будет гениальный верстальщик -- обращайтесь ;D

Max de Vale

• Гость
« Ответ #10 : 18/12/2005, 02:25:58 »

Цитата из: Аццкая сотона on 15-12-2005, 19:18:28
Студент может сделать за 400 баксов сайт, который русская контора сделает за 3000, а аутсорсинг за десятку.

Блин, значит, я что-то среднее между полустудентом и полуконторой! Всегда считал, что аутсорсинг - это очень дёшево. Если посмотреть на всякие биржи и их "а я сделаю сайт за 10 долларов". :)

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #11 : 18/12/2005, 20:30:45 »
Смотря какой аутсорсинг. Хотя СамиЗнаетеКто зачастую побольше берет. Имидж, фигли.

Арвинд

• Гость
« Ответ #12 : 18/12/2005, 23:49:30 »

Цитата из: Аццкая сотона on 15-12-2005, 19:18:28
Студент может сделать за 400 баксов сайт, который русская контора сделает за 3000

Не очень я верю в такого студента. Если он профессионал, то только потому, что уже давно работает и зарабатывает несколько больше. А с любителями связываться - ...

Опять же, хороший сайт - это не дело для одного человека, никак. Дизайн и кодирование - задачи для людей с разным типом мышления. А работа с клиентом - еще третий и четвертый в одном флаконе.

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #13 : 19/12/2005, 12:11:20 »
Хм, даже профи с зарплатой за штукарь с удовольствием берут фриланс. А когда из таких профи складываются мини-команды.. за штуки полторы можно получить очень хороший результат.

Арвинд

• Гость
« Ответ #14 : 19/12/2005, 12:23:01 »
Ага, только я бы не сказал ,что 400 даже примерно равно полутора тысячам...
Или погрешность в четыреста процентов считается приемлемой?  :o

Аццкая сотона

• Гость
« Ответ #15 : 19/12/2005, 17:59:08 »
400 -- сайт-визитка. Дизайн+верстка.
1500 -- это еще и качественная CMS + большее кол-во страниц.

sudo_su

• Гость
« Ответ #16 : 10/01/2006, 17:00:17 »
Не забывайте, что крупные конторы могут захотеть что-то типа IBM-овских порталов и т.п. бизнес-механизмов, позволяющих реализовать мощную интеграцию с инф. системой компании... Тут счет идет на десятки и сотни тыс. у.е. - стоимость ПО + стоимость дизайна + стоимость программистов/админов, поддерживающих, разрабатывающих и внедряющих систему. Столько же надо платить, если мы хотим ноу-хау-супер-проект на базе какого-нить Оракла и асп дот нета (домино?). Так что... имхо, сайт небольшого интернет-магазина может стоить в пределах 1000-1500 у.е., сайт-визитка не больше 500. Хотя основные люди в любой конторе - манагеры, которые будут убеждать клиента, что, АХ, ЭТО ЖЕ СУПЕР КМС СИСТЕМА, ЭКСКЛЮЗИВ! :) и впаривать опенсорс за большие-пребольшие деньги :)

Меанор

• Гость
« Ответ #17 : 10/01/2006, 23:32:32 »
Не знаю, какие деньги тратят такие корпорации как HP, Microsoft, Kodk, Sony, Nintendo, Casio и т. п. На свои сайты, но основную часть доходов компании, в которой я раньше работал, состовлял конракт на выполнение настройки web-сервиса в сфере электронной коммерции под сайты конкретных заказчиков. Подобные услуги по предоставления этого сервися осуществляла компания, с которой мы заключили контракт. Речь тут не шла даже о создании каких-то сайтов, а лишь о технологии внедрения коммерческой информации о товарах с одного сайта на другой. И полагаю, что суммы контрактов в этой области лежат никак не ниже сотен тысяч долларов.
Всё зависит от того, на что претендует заказчик и насколько он ценит посетителя своего сайта.

Меанор

• Гость
« Ответ #18 : 11/01/2006, 17:26:13 »
Кстати, есть огромная разница между сайтом, приносящим прибыль и сайтом просто так. За 1500 можно сделать сайт для интернет магазина, но для интернет-магазина, ктоторый ещё ничего не продал. Что-то вроде стартового капитала. Но в случае с электронной коммерцией сайт является основным средством получение дохода. И если со временем в сайт, его улучшение, раскрутку не будет вложено на порядок больше средств, интернет-магазин не станет по-настоящему прибыльным. Ещё сайты нужны для рекламы товаров компании, оказания поддержки клиентам и предоставления различных виртуальных услуг. В подобные, коммерческие сайты, вкладываются немалые деньги. Эти сайты нуждаются в постоянной поддержке и сопровождении, к ним предьявляются серьёзные требования со стороны удобства пользования клиентами. Обычно для создания и поддержки таких проектов либо нанимаются люди на постоянной основе, либо чаще заключается контракт с компанией, предастовляющей услуги в области реализации интернет-проектов.
То, о чем тут был разговор выше - это всё мелкая халтура: либо разовые проекты (реклама и поддержка какой-нибудь акции), либо не слишком критичные, имиджевые сайты (вроде сайта-визитной карточки компании), либо подряд на поддержку сайта, когда не хватает времени/профессионализма у кадровых сотрудников (обычно у небольших компаний далёких от ИТ области). Остальные сайты в интернете делают фанаты своими руками за бесплатно. :-)