Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дневной Дозор  (Прочитано 9171 раз)

Lex Luger

• Гость
Re: Дневной Дозор
« Ответ #60 : 09/01/2006, 01:43:55 »

Цитата:
2. Паника убегающих от "чертового колеса" людей - разве не взята она с "Войны миров"? (Вспомните "трехногих)

Это было точ в точ в каком то ли французском то ли американском боевике, названия не помню. Там вроде мужик на мотоцикле от этого колеса пытался уехать.

doreling

• Гость
« Ответ #61 : 09/01/2006, 14:16:42 »
Я бы сказал,что фильм снят по мотивам Дневного Дозора-так что все наезды на несоответствие книги и фильма - это всё фигня...
Фильм снят отлично и оригинально!
всем смотреть!
и ещё - слышал такое, что фильм-продолжение снимать всё-таки  будут (и даже кажется американцы)...  :)
Мне фильм очень понравился!

Мелендир

• Гость
« Ответ #62 : 09/01/2006, 16:04:00 »
А ведь фильм то гораздо лучше книжки будет. Настолько лучше, что и доводы приводить не хочется, настолько они очевидны. Книжка вообще поделка конъюнктурная. Сумеречный Дозор особенно отличился: яркие задумки и совершенно убогое исполнение вплоть до просто сырых непродуманных идейных и сюжетных линий. Неплох у Лукьяненко был Ночной. Первая часть, потом идет просто опять же слабый материал. Что касается Дневного и фильма по нему, то после отстоя разноплановых эмоций остается резюме - есть много яркий эпизодов и сюжетных коллизий, есть о чем подумать и чего вспомнить. И еще плюс - насыщенность юмором. Нормальным, не стандартного голливудского разлива. Спецэфекты на действительно высоком уровне, ярость Завулона просто круто. Приятным сюрпризом оказалась игра парочки - Алисы и Кости, и даже вурдалака Золотухина.
В общем, твердая  пятерка. Недоумение только одно - зачем вкладывать такой талант исполнителей и такие средства инвесторов в такой убогий материал как Лукьяненко?  Неужто достойней материала для экранизации найти не могут. Тот же Головачев со Звягинцевым, к примеру, гораздо интересней будут. А уж фантастика советских времен вообще кладезь тем. ИМХО вот такое.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #63 : 09/01/2006, 17:31:37 »

Цитата:
 Недоумение только одно - зачем вкладывать такой талант исполнителей и такие средства инвесторов в такой убогий материал как Лукьяненко? 

Ну ты же сходил в кино. Вот тебе и ответ.  ;)

Арвинд

• Гость
« Ответ #64 : 09/01/2006, 22:22:00 »
А чего это в теме о "дозоре" обсуждают Нарнию?..

О "ДД" - интересно было обнаружить, что мне понравилось то, что многие ругают - отличие от книги. И не понравилось то, что многие хвалят - мельтешение эффектов. Считаю, что в целом фильм очень-очень неплох.

Переработка по сравнению с книгой (книгами) - на пять с плюсом. Не побоялись резать и перекраивать, добиваясь сценичности, четкости, интрига осталась ровно в том количестве, в каком ее можно выразить средствами кинематографа. Сценаристы постарались отменно. Блеск!

Актеры неплохие.

Спецэффекты, на мой взгляд, выглядят натужно, и клиповая манера, раздражавшая меня еще в первой части, здесь тоже наблюдается. Однако в целом, повторюсь, - смотрится.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #65 : 09/01/2006, 23:42:16 »

Цитата:
Спецэффекты, на мой взгляд, выглядят натужно, и клиповая манера, раздражавшая меня еще в первой части, здесь тоже наблюдается. Однако в целом, повторюсь, - смотрится.

Вот с этим я полностью согласен. Я бы назвал это словлм "Дорвались". Ну показали что можете, ну и хватит. Теперь еще осталось научится применять с толком то чему нучились.

Мне вот интересно, на какой студии и где вообще они рендерингом CG занимаются? Таких мест ведь не так уж и много в мире.

Авриэль

• Гость
« Ответ #66 : 10/01/2006, 13:18:09 »
Смотрела фильм первую часть фильма кашляла, поскольку зачем-то взяла попкорн и позорно им подавилась. Вторую часть фильма то хихикала, то нервно хохотала. Получила в бок от соседа, за смех :(
Фильм не понравился.
Но когда начала читать Последний дозор, чуть не упала. Оказывается этот фильм главным персонажам ПРИСНИЛСЯ. И происходил цитирую дословно "Мне приснилось однажды, что ты на самом деле - мой отец. И что  я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном дозоре." - Егор говорит это Городецкому, на что тот ему отвечает "Говорят, некоторые сны - это другие реальности, прорывающиеся в наше сознание. Может быть где-то когда-то так и было." и в конце добавлено - эта история рассказана в кинофильмах.

Солнечный ангел

• Гость
« Ответ #67 : 10/01/2006, 18:07:01 »

Цитата:
Переработка по сравнению с книгой (книгами) - на пять с плюсом. Не побоялись резать и перекраивать, добиваясь сценичности, четкости, интрига осталась ровно в том количестве, в каком ее можно выразить средствами кинематографа. Сценаристы постарались отменно. Блеск!

Сделано так,что интересно смотреть всем:и тем,кто читал,и тем,кто не читал. Вот это и мне понравилось.

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #68 : 22/01/2006, 19:24:15 »
ну вот посмотрел я это :)
фильм снять не плохо, хотя не могу понять нафиг нужны средневековые вставки в космосе. сюжет мне ваще не понравился, просто взяли из книги какие то моменты и впихнули в фильм. нету максима, нету зеркала, нету Эдгара.
да блин почти ниче нету из книги, а мне этот фильм прежде всего интересен как фильм по книге.

Faerie

• Гость
« Ответ #69 : 22/01/2006, 21:25:51 »

Цитата:
Но когда начала читать Последний дозор, чуть не упала. Оказывается этот фильм главным персонажам ПРИСНИЛСЯ. И происходил цитирую дословно "Мне приснилось однажды, что ты на самом деле - мой отец. И что  я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном дозоре." - Егор говорит это Городецкому, на что тот ему отвечает "Говорят, некоторые сны - это другие реальности, прорывающиеся в наше сознание. Может быть где-то когда-то так и было." и в конце добавлено - эта история рассказана в кинофильмах.

мне этот момент тоже понравился. когда я книгу читала.По-моему, это глупо пытаться объединить книги и akmv в одной "дополнительной" книге :-\

Цитата:
 мне этот фильм прежде всего интересен как фильм по книге.

Да... Где-то выше уже обсуждался вопрос о Зеркале. И, как видим, в фильме его решили опустить. Как и многое еще интересное >:(

Valandil

• Гость
« Ответ #70 : 22/01/2006, 21:27:19 »
Фильм очень понравился. НД не смотрел.

Смог_Золотой

• Гость
« Ответ #71 : 23/01/2006, 02:07:21 »
Я так понимаю, диология фильмов, это что-то вроде альтернативного варианта развития событий...

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #72 : 23/01/2006, 15:59:06 »
по моему у них хорошо получилась инквизиция.

Heavy

• Гость
« Ответ #73 : 23/01/2006, 17:43:27 »
Первые полчаса комментировал происходящее на экране соседу(папе :) ), ну есть у меня такая привычка, всё комментировать :) потом чувствую,что сидел открыв рот...не до комментов было. за это фильму отдельное спасибо. ИМХО очень зрелищно. Спецэффекты не раздражали, было приятно посмотреть. Правда потом возник вопрос: "Если наши так умеют, то чего же это полёты в МиМ провалили????". Ну да ладно, не об этом речь. Игра актёров понравилась, с юмором в фильме всё в порядке, вернее даже отлично :) Операторскую работу оценивать не могу, но раз уж ничего сказать не могу, то уже нормально(для меня сойдёт  :) ) Редкий случай, когда не сравниваю книгу с фильмом(ещё одна дурная привычка) (книга обычно выигрывает :D ) А здесь фильм-вполне самостоятельное произведение, помню когда Ночной дозор смотрели брат и папа-я им рассказывал, что откуда взялось. Здесь всё вполне ясно, даже если не читать книгу. Короче ставлю 4+....(чтобы было куда совершенствоваться :) )

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #74 : 23/01/2006, 19:06:25 »
А еще в фильме нету друга Антона из асоли. хорошый персонаж.
Не видно Игната. В фильме Куценко разок натянул дурацкий парик, а дальше он сидит и сморит за ключами. Потом ваще бред, Игнат во главе светлых у космоса :) скажите почему там орал Игнат, а скажем не Медвежонок? Или какой нить другой боевик? Короче Игната тоже не оказалось в фильме.
Разочеровал хорошый Костя и его отец урод, со свойм ножиком.
А в остальном нормальный фильм, можно даже в кино смореть.

Нэxaмec

• Гость
« Ответ #75 : 25/01/2006, 15:52:10 »
от книги почти ничего не осталось. жаль.

Bindaree

• Гость
« Ответ #76 : 28/01/2006, 11:01:43 »
Не понимаю, почему фильм должен соответствовать книге.
Не понимаю, зачем ставить явно несоответствующему книге фильму в укор отсутствие персонажей и сюжетных линий книги.

Хочется спросить всех, кто неожиданно по приходе в кинотеатр обнаружил для себя это вопиющее несоответствие - неужели вам еще на НД не стало ясно, что философское наполнение (слово-то какое солидное :) ) фильма еслии соответствует дозору, но Сумеречному... неужели Вы правда ождали, что ДД будет снят по книге? А по какой части, извините? И как он по этой части будет снят вразумительно, когда двух третей ДД нет?

А что касается фильма... динамично, гораздо более внятно, чем НД, нередко с хорошими (и по задумке, и по исполнению) спецэффектами. Фильм можно за одни титры уважать, на мой вкус.

Magnus Maximus

• Гость
« Ответ #77 : 28/01/2006, 16:24:39 »

Цитата из: Loky on 21-12-2005, 23:20:15
А то по тем рекламкам, что я видел, я б на месте Лукьяненко давно освоил бы харакири.

сеппуку...

Faerie

• Гость
« Ответ #78 : 28/01/2006, 18:11:01 »

Цитата из: KILLERBoS on 23-01-2006, 15:59:06

Простите, я, кажется, что-то просмотрела. Где там инквизиция? ???

Bindaree

• Гость
« Ответ #79 : 28/01/2006, 18:52:49 »

Цитата из: Faerie on 28-01-2006, 18:11:01

Цитата из: KILLERBoS on 23-01-2006, 15:59:06

Простите, я, кажется, что-то просмотрела. Где там инквизиция? ???

а вот два молодца-одинаковы-с-лица :)