Здесь больше нет рекламы. Но могла бы быть, могла.

Автор Тема: Дневной Дозор  (Прочитано 8634 раз)

Faerie

• Гость
Re: Дневной Дозор
« Ответ #80 : 29/01/2006, 18:26:45 »
А! Так то была Инквизиция?  ??? Надо бы, по-хорошему, посмотреть еще раз, но что-то не тянет... :-X

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #81 : 30/01/2006, 18:18:17 »

Цитата из: Авриэль on 10-01-2006, 13:18:09
 когда начала читать Последний дозор, чуть не упала. Оказывается этот фильм главным персонажам ПРИСНИЛСЯ. И происходил цитирую дословно "Мне приснилось однажды, что ты на самом деле - мой отец. И что  я назло тебе становлюсь Темным магом и работаю в Дневном дозоре."

Угу. Это Лукьяненко нашел для себя удобную позу: "Да, я пишу фигню. А по моей фигне снимают с моего ведома и одобрения фигню еще фиговее! Ну и что? Ведь вы же понимаете, что я все это понимаю, и мы с вами понимаем, что фигня делается для лохов, чтобы их разводить на бабки - так им, лохам, и надо, что мою фигню покупают! А мы с вами над этими дурачками вместе посмеемся - вот, смотрите, какой я умный, хитрый, ироничный!"

Спекся Лукьяненко. Скурвился. Был когда-то хорошим писателем, теперь опустился до первых мест в списке продаж  :(

Цитата из: Авриэль on 10-01-2006, 13:18:09
  Может быть где-то когда-то так и было." и в конце добавлено - эта история рассказана в кинофильмах.

Законы, блин, жанра. См. Дарью Донцову и те пе- "Если вы еще не читали, то срочно покупайте еще одно мое бессмертное произведение, в котором как раз написано, из каких кустов взялся этот рояль". Тьфу.

Bindaree

• Гость
« Ответ #82 : 30/01/2006, 18:50:12 »
Не понимаю, зачем так акцентировать на этом внимание. Ну, упомянул Лукьяненко о фильме в Последнем Дозоре, и что? Книге от этого ни жарко, ни холодно. Никакого влияния на сюжет эта мысль не имеет. Некоторым нравится. Почему нет?

Фильм тоже к Последнему Дозору никакого отношения не имеет. Отдельное цельное произведение, никак на книгу не ссылающееся. Так зачем смешивать Божий дар с яичницей?

Кстати, за то, что фильм вообще на серию Дозоров не ссылается, Лукьяненко можно даже и поуважать. Фактически, это отдельное произведение, просто созданное из тех же сюжетных кубиков.
Неточных, очень неточных и ужасно неточных экранизаций книг, а также книг "отдаленно по мотивам" в истории кинематографа пруд пруди. Все, как мне казалось, всегда относились к этому с пониманием и ничего против не имели. Мода на "построчные" экранизации пошла совсем не давно - со всеми этими ВК и ГП. И сразу все дружно начали отказывать фильмам в возможности быть "по мотивам".
Так вот. Дозоры не только "по мотивам" в нужную длительность утрамбовали, их просто напросто заново переписали. Со своей логикой, со своей философией и своими основными мыслями. Это для фильмов "по мотивам" уже более или менее редкость. Обычно просто сюжет перекраивают так, чтобы в нужное время уложиться.
То, что в блокбастере вообще есть какая-то психологическая логика, философия и мысль, это тоже редкость. Приятное исключение. Но это я уже отвлекаюсь.

Так где, в итоге, возмущенные толпы, мечтающие распнуть режиссеров "Трех Мушкетеров", "13-го воина", "Кинг-Конга" и еще пары десятков фильмов? Или все дело в том, что никто базовых произведений к этим фильмам не читал? Сомневаюсь. :)

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #83 : 30/01/2006, 20:06:13 »

Цитата из: Bindaree on 30-01-2006, 18:50:12
 упомянул Лукьяненко о фильме в Последнем Дозоре, и что?

Да ничего. Просто забавно - такая вот позиция. Вроде как типа в курсе, но на безопасной дистанции от фильма ;)

Еще одна забавность - из числа авторов исчез Воха Васильев. Типа, дружба - дружбой, а гонорары врозь. Конечно, писатель из Вохи как из  коровы балерина, но в соавторах книги "Дневной Дозор" он как-никак числится... Эк его кореш Серега кинул  ;) ;D ::)

Книге от этого ни жарко, ни холодно.

Покойникам бывает жарко или холодно? ;) А книга - труп >:(.

Никакого влияния на сюжет эта мысль не имеет.

О да, там на сюжет никакая мысль не влияет ;). Герой то демонстрирует немеряную крутость, то забывает все, что умел в начале сериала. То гениален до упаду, то лепит глупость за глупостью. Сюжет, как в комиксах, прописан заранее, и если ради него персонажам нужно творить нелепость за нелепостью - плевать, читатель все схавает.

Некоторым нравится. Почему нет?

Этих некоторых - "интеллектуальное большинство" ;) На этом вся реклама фильма была построена: "Вот, глядите, сколько миллиардов мух слетается на этот фильм! Вот сколько пиратских копий злобно выпускается и героически изымается! Вот как на контрамарках бизнес делают, вот в каких масштабах! Миллиарды мух не могут ошибаться, срочно становитесь еще одной мухой!"

Забавно изучать этот пиарный механизмец. Примитивно и безотказно, как автомат Калашникова. Воистину, столько мух не могут ошибаться - и не ошибаются. Мы-то знаем, на что летят мухи? ;)

Мода на "построчные" экранизации пошла совсем не давно - со всеми этими ВК

"ВК" - построчная экранизация?! :o  Ой. Ну разве что отдельными кусочками  ;D

Неточных, очень неточных и ужасно неточных экранизаций книг, а также книг "отдаленно по мотивам" в истории кинематографа пруд пруди.

Уж сколько раз твердили миру - идеально точных экранизаций не бывает и быть не может. Но мера условности может быть разной и всегда должна быть чем-то оправдана. Если режиссер перекроил текст оригинала, создав шедевр - победителей не судят. Если режиссер следовал тексту оригинала,  но создал лишь посредственную иллюстрацию к хорошей книге - он хотя бы может спрятаться за авторитет книги и писателя. Но если режиссер ни самостоятельный шедевр не сделал, ни хотя бы сохранить оригинал не смог - где ему оправдание?

Дозоры не только "по мотивам" в нужную длительность утрамбовали, их просто напросто заново переписали. Со своей логикой, со своей философией и своими основными мыслями.

Ой. Там есть философия?! :o ::) Там есть МЫСЛИ?  :'( ?!

То, что в блокбастере вообще есть какая-то психологическая логика, философия и мысль, это тоже редкость. Приятное исключение.

В блокбастере какую-то мысль, конечно, найти можно. Например: "Все - каазлы, только герой (чем-то очень похожий на тебя, зритель) - Дартаньян!". Неизменно популярна во все времена. Или: "Весь мир -сортир, и все мы в нем - опарыши, так что к чему сантименты и всякие там прынцыпы? Победитель всегда прав!". Тоже находит понимание в широких массах (что там о массах говорил прф. Преображенский?). Ну и так далее. Более одной мысли в блокбастер вводить вредно - читатель перетрудится, решая, какую из мыслей ему теперь думать  :'( :'( :'(.

"Позоры" - ни разу не исключение. Увы.

waffen_ss

• Гость
« Ответ #84 : 30/01/2006, 20:09:10 »
На мой взгляд ДД такой же отстой как и НД... только спецэффектов побольше... кароче книга куда лучше 8)

Bindaree

• Гость
« Ответ #85 : 31/01/2006, 10:21:11 »
Зеленый Ёжик,

Цитата:
Да ничего. Просто забавно - такая вот позиция. Вроде как типа в курсе, но на безопасной дистанции от фильма

Ну, вот и мне тоже просто забавно :) А люди падают :) вот я и призываю не нервничать :)

Цитата:
Еще одна забавность - из числа авторов исчез Воха Васильев.

Если в Пандоре соавтор он же, то гнать его в шею :)

Цитата:
Покойникам бывает жарко или холодно?  А книга - труп

Нет, это Вы мне рассказываете?  ;) я в курсе, спасибо :)

Цитата:
О да, там на сюжет никакая мысль не влияет

Вы это всё еще про книжную серию? Об этом я буду рассуждать ТОЛЬКО в Литературе. Там есть тема по Последнему Дозору - добро пожаловать.

Цитата:
Этих некоторых - "интеллектуальное большинство"  На этом вся реклама фильма была построена:

Исходная цитата относилась к книге. При чем тут реклама фильма?

Цитата:
"ВК" - построчная экранизация?!   Ой. Ну разве что отдельными кусочками

Все познается в сравнении. Попробуйте сравнить ее, скажем. с "Автостопом".

Цитата:
Но если режиссер ни самостоятельный шедевр не сделал, ни хотя бы сохранить оригинал не смог - где ему оправдание?

Извините, а как эта ремарка соотносится с "Книга - труп"? Вы определитесь тогда сначала для себя, экранизация погубила шедевр Лукьяненко или все-таки нет. А то у Вас сейчас получается, что Вы тут ядом истекаете только потому, что режиссеру удалось хоть как-то оживить мертворожденную серию книжных Дозоров :)

Цитата:
Ой. Там есть философия?!   Там есть МЫСЛИ?   ?!

Представьте себе, есть :)

И последнее. Уважаемый Зеленый Ёжик, в следующий раз, прежде чем надергать цитат и изойти праведным гневом, попробуйте сначала попытаться понять, о чем все же шла речь :) А то Вы вот тут на полстраницы провозмущались, спорили даже с моими выказываниями, а по сути моего комментария не сказали НИЧЕГО :) У меня, к примеру, такой подход вызывает лёгкое недоумение :) Создается впечатление, что Вы, собственно, сказать-то о фильмах ничего не можете. Нет у Вас своего мнения. Вам так отвратительны Дозоры? Прекрасно, напишите рецензию, мы ее с удовольствием обсудим :) А В вашем шипении я пока ничего кроме "дозоры - отстой и все, кому они нравятся - тоже отстой, потому что всем нормальным людям очевидно, что это отстой" не услышала. Хотелось бы аргументации, честное слово :)

HG

• Гость
« Ответ #86 : 31/01/2006, 13:07:20 »

Цитата из: Зелёный_Ёжик on 30-01-2006, 20:06:13
Ой. Там есть философия?! :o ::) Там есть МЫСЛИ?  :'( ?!

Мелок судьбы. Честно говоря, не ожидал в вобщем-то примитивном фильме такой символ. Глубокий символ, христианский, почти того же уровня, что Кольцо Толкина. Может, это и случайно получилось у сценаристов (тем более, что в книге он выглядит по-иному, примитивно). Но всё равно достойно, чтобы встать и снять шляпу.

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #87 : 31/01/2006, 13:23:18 »

Цитата:
Вы это всё еще про книжную серию? Об этом я буду рассуждать ТОЛЬКО в Литературе.

Злостный оффтопик
*Корвин в шоке идёт бродить по лесу в поисках чего-нибудь сдохшего*

Зелёный_Ёжик

• Гость
« Ответ #88 : 31/01/2006, 17:14:31 »

Цитата из: Bindaree on 31-01-2006, 10:21:11
 Исходная цитата относилась к книге. При чем тут реклама фильма?

А исходная циатата не является рекламой фильма? ;)

Вообще, рекламный прессинг меня жутко достал. Как я только оказывался в местах, где включен телевизор - мне тут же начинали с него впаривать "ДД". ЗАДОЛБАЛИ  >:(

То, что так усиленно рекламируют, просто по определению не может быть хорошим. Проверено.

Цитата:

Цитата:
 Но если режиссер ни самостоятельный шедевр не сделал, ни хотя бы сохранить оригинал не смог - где ему оправдание?

Извините, а как эта ремарка соотносится с "Книга - труп"? Вы определитесь тогда сначала для себя, экранизация погубила шедевр Лукьяненко или все-таки нет. А то у Вас сейчас получается, что Вы тут ядом истекаете только потому, что режиссеру удалось хоть как-то оживить мертворожденную серию книжных Дозоров :)

Книга - труп, и фильм - труп, только красяво забальзамированный. Насколько одно другому соответствует или нет - мне, честно говоря, пофигу.

Цитата:

Цитата:
 Ой. Там есть философия?!   Там есть МЫСЛИ?   ?!

Представьте себе, есть :)

Можно списочек?  ;)

Цитата из: Bindaree on 31-01-2006, 10:21:11
 по сути моего комментария не сказали НИЧЕГО :)

А что там было по сути? Что экранизация может и не быть строгим воспроизведением оригинала? Ну так и у меня об этом было, хотя повторять столь общие места, право же, скуууучно.

МariZZa

• Гость
« Ответ #89 : 31/01/2006, 21:10:58 »
А меня после "Ночного" на "Дозоры" как то не тянет...  :-\
И чего этот запад нашел в них??  ???  Наверно, привыкли неискушенные западные люди, что Россия как-то не особо со спецэффектами возится, и еще не пришли в себя... Но когда-нибудь придут...  >:D

Bindaree

• Гость
« Ответ #90 : 01/02/2006, 19:24:52 »
Зеленый Ёжик,

Цитата:
А исходная циатата не является рекламой фильма?

Исходная цитата про которую мы говорим, что она в книжке? Про "приснилось"? Не знаю :) не уверена, что это - реклама фильма :) еслибы я его не смотрела, я подумала бы "какой бред", а не "а что, еще и фильм есть? надо посмотреть" :)

Цитата:
Вообще, рекламный прессинг меня жутко достал. Как я только оказывался в местах, где включен телевизор - мне тут же начинали с него впаривать "ДД". ЗАДОЛБАЛИ 

У шаси нет телевизора :) а стенды с рекламой ДД в Москве они не видят, потому что живут в глубинке :) Хотя, кстати, вот внешняя реклама "с тенями" мне ОЧЕНЬ понравилась :)

Цитата:
Книга - труп, и фильм - труп, только красяво забальзамированный. Насколько одно другому соответствует или нет - мне, честно говоря, пофигу.

*наставительно*
а шаси вот радует, что забальзомировали красиво :) и не пахнет почти  ;) шаси считают - это прогресс :)

Цитата:
Можно списочек? 

Ну, хотя бы история Золотухина :) *в тщетных попытках вспомнить, а в чем там, собственно, было дело...*

Цитата:
А что там было по сути?

"Задолбали сравнивать книгу с кино... тоже мне, фанаты оголтелые. Вы бы еще Улисса с Гомером сравнили". Вот как-то так, если сократить :)
Вообще все, кроме первого абзаца из моего сообщения можно смело выкинуть :) в первой строчке шаси огрызались, а дальше шаси флудили :)

KILLERBoS

• Гость
« Ответ #91 : 02/02/2006, 15:22:28 »
читаю вот последний дозор и в первой же главе семен рассказывает как во сне наткнулся на завулона на своем фургоне:-)

Corwin Celebdil

• Гость
« Ответ #92 : 02/02/2006, 15:53:58 »
Это уже не свежо ;)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #93 : 09/03/2006, 20:09:54 »
Посмотрела таки на днях и поняла, что ничего не понимаю :)
Тех, кто хвалил Ночной Дозор были единицы.
Тех, кто ругал Дневной Дозор были единицы.
По крайней мере среди тех, с кем я общалась.
Но после Ночного Дозора я думала, что нельзя снять фильм хуже.
После Дневного Дозора уверена - можно!

Да фиг с ним с этим сюжетом. К середине фильма я почти привыкла не думать о нет, тем более что и книгу уже почти забыла. Но все равно ужасно! Спецэффекты притянуты за уши, все какое-то наигранное и неестественное.  Хы. А сцена с водопадом это вообще слов  нет :)
Короче, не понравилось.

Lex Luger

• Гость
« Ответ #94 : 09/03/2006, 22:41:25 »
Дозор - это как партия Единая Россия - ничего не понятно, но вроде сильно.  ;D ;D

Nom

• Гость
« Ответ #95 : 10/03/2006, 14:14:57 »
А мне фильма понравилась и очень. Во-о-от!  :P

Особенно сцена с Тамерланам и пестня про вихри враждебные.  ;D ;D ;D

Bindaree

• Гость
« Ответ #96 : 10/03/2006, 23:42:59 »
а на сцене с водопадом надо кричать "Баунти" и кидаться в экран кокосами :) иначе не интересно :)

Нээрэ

• Гость
« Ответ #97 : 11/03/2006, 10:59:41 »
кокосов под рукой не оказалось :))
Шась, я помню что тебе понравилось, поэтому так и настаивала на просмотре... Но что тебе там понравилось то?

Bindaree

• Гость
« Ответ #98 : 11/03/2006, 11:26:39 »
по сравнению с Дневным Дозором - наличие более связного сюжета :) и проекция этой связности на первую часть :) и все :)

Lex Luger

• Гость
« Ответ #99 : 12/03/2006, 10:32:56 »

Цитата:
а на сцене с водопадом надо кричать "Баунти" и кидаться в экран кокосами  иначе не интересно

Мне эта мысль пришла в голову уже при просмотре киноролика. :)