Цитата:
О чем они вообще там думают... Короче, с недоумением я ко всему этому отношусь...
Думают они о нелегально иммиграции. Весь мир знает, что в развитых странах лучше. Поэтому [Luger, выбирайте выражения!] стремятся любыми способами попасть в такие страны. Конечно, пешком через границу - это гораздо легче, чем через JFK аэропорт. Отсюда и логика - просто построить высокий забор и пропустить через него 10 киловольт. А в Израиле это делается что бы пресеч прониконовение террористов. Всю очень логично. Мне непонятно, почему Мексика и Палестина против? Против чего? Против пресечения нелегального пересечения границы?
Цитата:
А ещё помню в Северной Африки ЕС строит фильтрационные лагеря и всякие укрепления для предупреждения наплыва имигрантов из Африки.
Не точно. Не иммигрантов, а нелегалов. Что, скажешь, это плохо что ли?
Цитата:
Надо только, чтобы, к примеру, Латинская Америка ответила США адекватно.
А смысл? Я что то не слыхал, что бы граждане США лесом-полем перебегали в какой нибудб Гондурас.

Цитата:
В Бразилии, говорят, у приезжающих американцев снимают отпечатки пальцев, в ответ на то. что эти отпечатки снимают в СЩА у приезжающих из стран, к которым США относятся с недоверием.
Да ради Бога! Все равно это бестолку, ведь американские туристы не привозят с собой бом и не собираются взрывать карнавал в Рио-де-Жанейро. Кроме того у США есть много поводов для недоверия к некоторым странам, согласись.